Aprenda o Bolo Gelado de Chocolate com Maracujá Mais Molhadinho e Saboroso de Todos

Aprenda o Bolo Gelado de Chocolate com Maracujá Mais Molhadinho e Saboroso de Todos

Receita fácil e suculenta de bolo gelado de chocolate com maracujá....

Por Vânia Francilene
Publicado em 2/7/2025 às 05h01
Bolos: Aprenda o Bolo Gelado de Chocolate com Maracujá Mais Molhadinho e Saboroso de Todos
Reprodução/ Youtube/ Letícia Sweet Cake

Aprenda o Bolo Gelado de Chocolate com Maracujá Mais Molhadinho e Saboroso de Todos Créditos: Letícia Sweet Cake

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu trouxe um bolo gelado de chocolate com maracujá que fica super molhadinho e com uma textura maravilhosa. É daquele tipo de bolo que impressiona tanto pelo sabor quanto pela aparência.

Ingredientes

Para a massa

  • 4 ovos

  • 1 xícara de açúcar (180g)

  • ½ xícara de óleo (120ml)

  • 200ml de leite morno

  • 2 colheres de sopa de cacau em pó tradicional (30g)

  • 1 colher de sopa de cacau black (15g)

  • 2 xícaras de farinha de trigo (280g)

  • 1 colher de sopa de fermento químico (15g)

PUBLICIDADE

Para a calda

  • ½ caixa de leite condensado (200g)

  • 1 colher de sopa de cacau em pó (15g)

  • Leite integral até completar 500ml de líquido

Para a cobertura

  • 200g de chocolate meio amargo

  • ½ caixa de creme de leite (100g)

Recheio

  • Recheio estruturado de maracujá (link na descrição)

Modo de Preparo

  1. Bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro e volumoso.

  2. Adicione o óleo e misture rapidamente.

  3. Dissolva os dois tipos de cacau no leite morno e reserve.

  4. Acrescente aos poucos a farinha de trigo peneirada e vá intercalando com o leite com cacau, mexendo delicadamente com um fouet.

  5. Por último, adicione o fermento e misture só para incorporar.

  6. Despeje a massa em forma 20x30cm forrada com papel manteiga no fundo. Não unte as laterais.

  7. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 a 35 minutos. Faça o teste do palito.

  8. Retire do forno, deixe esfriar e corte ao meio para rechear.

  9. Para a calda, misture o leite condensado com o cacau e complete com leite até 500ml. Não precisa levar ao fogo.

  10. Forre a forma com plástico, coloque uma camada da massa e regue com metade da calda.

  11. Espalhe o recheio de maracujá por cima e cubra com a segunda camada da massa.

  12. Regue novamente com o restante da calda (molhe os dois lados da massa).

  13. Cubra com plástico e filme. Leve à geladeira por pelo menos 8 horas.

  14. Para a cobertura, derreta o chocolate com o creme de leite no micro-ondas, misture até ficar liso e espalhe por cima do bolo.

PUBLICIDADE

 

Dicas Extras

  • Use papel manteiga apenas no fundo da forma para facilitar na hora de desenformar.

  • O cacau black dá uma cor mais escura à massa, mas pode ser substituído pelo comum.

  • Deixe o bolo descansar bem na geladeira antes de servir para melhorar a textura e o sabor.

Rendimento da Receita

  • Serve cerca de 15 pedaços médios.

Tempo de Preparo Total

  • Leva aproximadamente 1h15 (mais o tempo de geladeira de 8 horas).

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Use leite morno para dissolver bem o cacau e não deixar gruminhos. Molhe bem as camadas do bolo com a calda para garantir que ele fique bem úmido.

Como Variar na Receita

  • Troque o recheio de maracujá por mousse de limão, brigadeiro branco ou beijinho. Também pode usar ganache branca na cobertura para um visual diferente.

Dicas Para Vender

  • Monte porções individuais em potes ou marmitinhas de alumínio. Embale bem e mantenha refrigerado. Capriche na apresentação e ofereça como bolo gelado gourmet.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso substituir o cacau black?

Sim, você pode usar apenas o cacau tradicional. O black deixa a massa mais escura, mas o sabor se mantém ótimo sem ele.

Quanto tempo dura esse bolo na geladeira?

O bolo recheado e coberto dura de 4 a 5 dias na geladeira, sempre bem embalado.

Posso congelar o bolo pronto?

Pode sim! O bolo pode ser congelado por até 30 dias, já montado e embalado.

Precisa deixar na geladeira mesmo?

Sim, o ideal é deixar pelo menos 8 horas na geladeira para firmar bem o recheio e deixar o bolo mais úmido.

Posso fazer essa massa para outros tipos de recheio?

Claro! Essa massa combina bem com vários recheios, como trufa, coco, frutas e brigadeiro.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.