Aprenda o Bolo Gelado de Chocolate com Maracujá Mais Molhadinho e Saboroso de Todos
Receita fácil e suculenta de bolo gelado de chocolate com maracujá....
Por Vânia FrancilenePublicado em 2/7/2025 às 05h01

Aprenda o Bolo Gelado de Chocolate com Maracujá Mais Molhadinho e Saboroso de Todos Créditos: Letícia Sweet Cake
Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu trouxe um bolo gelado de chocolate com maracujá que fica super molhadinho e com uma textura maravilhosa. É daquele tipo de bolo que impressiona tanto pelo sabor quanto pela aparência.
Ingredientes
Para a massa
4 ovos
1 xícara de açúcar (180g)
½ xícara de óleo (120ml)
200ml de leite morno
2 colheres de sopa de cacau em pó tradicional (30g)
1 colher de sopa de cacau black (15g)
2 xícaras de farinha de trigo (280g)
1 colher de sopa de fermento químico (15g)
Para a calda
½ caixa de leite condensado (200g)
1 colher de sopa de cacau em pó (15g)
Leite integral até completar 500ml de líquido
Para a cobertura
200g de chocolate meio amargo
½ caixa de creme de leite (100g)
Recheio
Recheio estruturado de maracujá (link na descrição)
Modo de Preparo
Bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro e volumoso.
Adicione o óleo e misture rapidamente.
Dissolva os dois tipos de cacau no leite morno e reserve.
Acrescente aos poucos a farinha de trigo peneirada e vá intercalando com o leite com cacau, mexendo delicadamente com um fouet.
Por último, adicione o fermento e misture só para incorporar.
Despeje a massa em forma 20x30cm forrada com papel manteiga no fundo. Não unte as laterais.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 a 35 minutos. Faça o teste do palito.
Retire do forno, deixe esfriar e corte ao meio para rechear.
Para a calda, misture o leite condensado com o cacau e complete com leite até 500ml. Não precisa levar ao fogo.
Forre a forma com plástico, coloque uma camada da massa e regue com metade da calda.
Espalhe o recheio de maracujá por cima e cubra com a segunda camada da massa.
Regue novamente com o restante da calda (molhe os dois lados da massa).
Cubra com plástico e filme. Leve à geladeira por pelo menos 8 horas.
Para a cobertura, derreta o chocolate com o creme de leite no micro-ondas, misture até ficar liso e espalhe por cima do bolo.
Dicas Extras
Use papel manteiga apenas no fundo da forma para facilitar na hora de desenformar.
O cacau black dá uma cor mais escura à massa, mas pode ser substituído pelo comum.
Deixe o bolo descansar bem na geladeira antes de servir para melhorar a textura e o sabor.
Rendimento da Receita
- Serve cerca de 15 pedaços médios.
Tempo de Preparo Total
- Leva aproximadamente 1h15 (mais o tempo de geladeira de 8 horas).
Dicas para um Preparo Perfeito
- Use leite morno para dissolver bem o cacau e não deixar gruminhos. Molhe bem as camadas do bolo com a calda para garantir que ele fique bem úmido.
Como Variar na Receita
- Troque o recheio de maracujá por mousse de limão, brigadeiro branco ou beijinho. Também pode usar ganache branca na cobertura para um visual diferente.
Dicas Para Vender
- Monte porções individuais em potes ou marmitinhas de alumínio. Embale bem e mantenha refrigerado. Capriche na apresentação e ofereça como bolo gelado gourmet.
Perguntas e Respostas sobre a Receita
Posso substituir o cacau black?
Sim, você pode usar apenas o cacau tradicional. O black deixa a massa mais escura, mas o sabor se mantém ótimo sem ele.
Quanto tempo dura esse bolo na geladeira?
O bolo recheado e coberto dura de 4 a 5 dias na geladeira, sempre bem embalado.
Posso congelar o bolo pronto?
Pode sim! O bolo pode ser congelado por até 30 dias, já montado e embalado.
Precisa deixar na geladeira mesmo?
Sim, o ideal é deixar pelo menos 8 horas na geladeira para firmar bem o recheio e deixar o bolo mais úmido.
Posso fazer essa massa para outros tipos de recheio?
Claro! Essa massa combina bem com vários recheios, como trufa, coco, frutas e brigadeiro.