Aprenda o Melhor Bolo de Chocolate Molhadinho com Brigadeiro da Sua Vida

Aprenda o Melhor Bolo de Chocolate Molhadinho com Brigadeiro da Sua Vida

Bolo de chocolate molhadinho com cobertura de brigadeiro fácil e irresistível....

Por Vânia Francilene
Publicado em 28/5/2025 às 08h04
Bolos: Aprenda o Melhor Bolo de Chocolate Molhadinho com Brigadeiro da Sua Vida
Reprodução/ Youtube/ Bruno Rafael

Aprenda o Melhor Bolo de Chocolate Molhadinho com Brigadeiro da Sua Vida Créditos: Bruno Rafael

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu te trouxe um bolo de chocolate molhadinho com brigadeiro igual de festa de infância, feito naquela forma retangular e coberto com brigadeiro bem cremoso.

Ingredientes

Para o bolo de chocolate molhadinho

  • 3 ovos

  • 1 e 1/2 xícara de açúcar (300g)

  • 1/2 xícara de óleo (120ml)

  • 100ml de café coado quente ou morno (pode usar só água se preferir)

  • 100ml de água morna

  • 1 xícara de chocolate em pó 50% cacau (110g)

  • 2 xícaras de farinha de trigo (280g)

  • 1/2 colher de sopa de fermento químico (7g)

  • 1/2 colher de sopa de bicarbonato de sódio (7g) – opcional

PUBLICIDADE

Para o brigadeiro mole (recheio e cobertura)

  • 2 caixas de leite condensado (395g cada)

  • 1/2 xícara de chocolate em pó 50% cacau (60g)

  • 1 caixa de creme de leite (200g)

  • 150g de chocolate meio amargo (opcional, mas deixa mais cremoso)

Para finalizar

  • Chocolate granulado a gosto

Modo de Preparo

  1. Unte uma forma retangular (20×30 cm) com manteiga e chocolate em pó. Pré-aqueça o forno a 180 °C.

  2. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até a mistura clarear um pouco.

  3. Adicione o óleo, o café e a água morna. Misture bem.

  4. Acrescente o chocolate em pó e a farinha de trigo peneirada, em duas etapas, misturando apenas até incorporar.

  5. Por último, misture o fermento e o bicarbonato (opcional).

  6. Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até o palito sair limpo.

  7. Enquanto o bolo assa, prepare o brigadeiro: em fogo desligado, misture o leite condensado com o chocolate em pó.

  8. Acrescente o creme de leite e o chocolate picado. Ligue o fogo médio e mexa até engrossar levemente.

  9. Com o bolo assado ainda morno, faça furos com uma colher de cabo fino.

  10. Despeje o brigadeiro por cima e espalhe bem para penetrar nos furinhos.

  11. Aguarde esfriar em temperatura ambiente.

  12. Finalize com chocolate granulado por cima.

PUBLICIDADE

 

Dicas Extras

  • O café realça o sabor do chocolate e não deixa gosto residual.

  • O bicarbonato deixa o bolo mais escuro e úmido, mas pode ser substituído por mais fermento.

  • Faça os furos enquanto o bolo ainda estiver morno para o brigadeiro penetrar bem.

Rendimento da Receita

  • Serve cerca de 12 a 15 porções generosas.

Tempo de Preparo Total

  • Aproximadamente 1 hora e 15 minutos (preparo + forno + cobertura).

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Não mexa demais a massa após adicionar a farinha. Misture só até incorporar, para o bolo ficar leve e fofinho.

Como Variar na Receita

  • Adicione pedacinhos de chocolate na massa ou troque o granulado por raspas de chocolate meio amargo.

Dicas Para Vender

  • Corte em pedaços grandes, embale em papel manteiga ou plástico filme e venda como “bolo de chocolate com brigadeiro molhadinho”. É sucesso certo!

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso fazer sem o bicarbonato?

Sim, pode usar 1 colher de sopa cheia de fermento. Mas o bicarbonato deixa o bolo mais úmido e escuro.

O café altera o gosto do bolo?

Não. Ele realça o sabor do chocolate e desaparece no paladar.

Posso substituir o chocolate nobre do brigadeiro?

Pode sim. Use só o chocolate em pó, mas o nobre deixa a cobertura mais cremosa.

Dá para rechear esse bolo no meio?

Dá sim! Corte ao meio depois de assado e coloque uma camada do brigadeiro dentro antes de cobrir.

Posso congelar esse bolo?

Sim, corte em pedaços, embale bem e congele por até 2 meses. Descongele na geladeira.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.