Aprenda o Segredo do Bolo de Milho Sem Farinha que Derrete na Boca

Aprenda o Segredo do Bolo de Milho Sem Farinha que Derrete na Boca

Bolo de milho fofinho e úmido sem farinha de trigo. Receita simples e deliciosa....

Por Vânia Francilene
Publicado em 23/6/2025 às 05h01
Bolos: Aprenda o Segredo do Bolo de Milho Sem Farinha que Derrete na Boca
Reprodução/ Youtube/ Dicas e Receitas da Celly

Aprenda o Segredo do Bolo de Milho Sem Farinha que Derrete na Boca Créditos: Dicas e Receitas da Celly

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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu trouxe um bolo de milho bem diferente: ele é feito sem farinha de trigo, fica super fofinho e com aquele cheirinho bom que invade a casa toda.

Ingredientes

  • 3 ovos inteiros

  • 1 lata de milho escorrido (170 g)

  • 1 lata de açúcar (use a lata do milho como medida)

  • 1 lata de fubá mimoso

  • 1 lata de leite integral

  • 1/2 lata de óleo (aproximadamente 145 ml)

  • 1 pitada de sal

  • 1 colher (sopa) de fermento químico para bolo (cerca de 16 g)

  • Fatias de mussarela (opcional)

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Modo de Preparo

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o milho escorrido, o açúcar, o fubá, o leite, o óleo e o sal.

  2. Bata bem até a mistura ficar lisa e o milho estar totalmente triturado.

  3. Adicione o fermento e bata rapidamente só para misturar.

  4. Unte uma forma (18×28 cm) com margarina e polvilhe fubá.

  5. Despeje a massa na forma e, se quiser, coloque fatias de mussarela por cima.

  6. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 35 a 40 minutos ou até dourar.

  7. Retire do forno, espere amornar e sirva.

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Dicas Extras

  • Use milho em lata ou sachê, desde que esteja bem escorrido.

  • Dá pra trocar o fubá por milharina ou flocão, se preferir.

  • A mussarela por cima dá um toque especial, mas é totalmente opcional.

Rendimento da Receita

  • Serve aproximadamente 10 porções.

Tempo de Preparo Total

  • Leva cerca de 50 minutos, contando preparo e forno.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Bata bem a massa no liquidificador para triturar todo o milho. Isso garante uma textura mais uniforme e cremosa no bolo.

Como Variar na Receita

  • Você pode adicionar coco ralado ou queijo ralado à massa para mudar o sabor. Também pode colocar goiabada em cubinhos para uma versão mais doce.

Dicas Para Vender

  • Faça em forminhas individuais ou em pedaços embrulhados em papel manteiga. Capriche na apresentação e divulgue como “bolo de milho sem farinha, super úmido”.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

O que posso usar no lugar do fubá mimoso?

Você pode usar flocão ou milharina. Só não use farinha de trigo, pois a proposta é não ter farinha.

Posso bater a massa no mixer ao invés do liquidificador?

Pode sim, mas o liquidificador deixa a massa mais homogênea e tritura melhor o milho.

A mussarela é obrigatória?

Não, ela é totalmente opcional. Mas fica uma delícia derretida por cima!

O bolo fica seco sem farinha?

Não, o bolo fica bem úmido por causa do milho e da proporção certa de líquidos.

Dá pra congelar esse bolo?

Sim, depois de assado e frio. Guarde em pedaços, bem embalado, por até 2 meses no congelador.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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