Aprenda o Segredo do Bolo de Milho Sem Farinha que Derrete na Boca
Bolo de milho fofinho e úmido sem farinha de trigo. Receita simples e deliciosa....
Por Vânia FrancilenePublicado em 23/6/2025 às 05h01

Aprenda o Segredo do Bolo de Milho Sem Farinha que Derrete na Boca Créditos: Dicas e Receitas da Celly
Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu trouxe um bolo de milho bem diferente: ele é feito sem farinha de trigo, fica super fofinho e com aquele cheirinho bom que invade a casa toda.
Ingredientes
3 ovos inteiros
1 lata de milho escorrido (170 g)
1 lata de açúcar (use a lata do milho como medida)
1 lata de fubá mimoso
1 lata de leite integral
1/2 lata de óleo (aproximadamente 145 ml)
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento químico para bolo (cerca de 16 g)
Fatias de mussarela (opcional)
Modo de Preparo
No liquidificador, coloque os ovos, o milho escorrido, o açúcar, o fubá, o leite, o óleo e o sal.
Bata bem até a mistura ficar lisa e o milho estar totalmente triturado.
Adicione o fermento e bata rapidamente só para misturar.
Unte uma forma (18×28 cm) com margarina e polvilhe fubá.
Despeje a massa na forma e, se quiser, coloque fatias de mussarela por cima.
Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 35 a 40 minutos ou até dourar.
Retire do forno, espere amornar e sirva.
Dicas Extras
Use milho em lata ou sachê, desde que esteja bem escorrido.
Dá pra trocar o fubá por milharina ou flocão, se preferir.
A mussarela por cima dá um toque especial, mas é totalmente opcional.
Rendimento da Receita
- Serve aproximadamente 10 porções.
Tempo de Preparo Total
- Leva cerca de 50 minutos, contando preparo e forno.
Dicas para um Preparo Perfeito
- Bata bem a massa no liquidificador para triturar todo o milho. Isso garante uma textura mais uniforme e cremosa no bolo.
Como Variar na Receita
- Você pode adicionar coco ralado ou queijo ralado à massa para mudar o sabor. Também pode colocar goiabada em cubinhos para uma versão mais doce.
Dicas Para Vender
- Faça em forminhas individuais ou em pedaços embrulhados em papel manteiga. Capriche na apresentação e divulgue como “bolo de milho sem farinha, super úmido”.
Perguntas e Respostas sobre a Receita
O que posso usar no lugar do fubá mimoso?
Você pode usar flocão ou milharina. Só não use farinha de trigo, pois a proposta é não ter farinha.
Posso bater a massa no mixer ao invés do liquidificador?
Pode sim, mas o liquidificador deixa a massa mais homogênea e tritura melhor o milho.
A mussarela é obrigatória?
Não, ela é totalmente opcional. Mas fica uma delícia derretida por cima!
O bolo fica seco sem farinha?
Não, o bolo fica bem úmido por causa do milho e da proporção certa de líquidos.
Dá pra congelar esse bolo?
Sim, depois de assado e frio. Guarde em pedaços, bem embalado, por até 2 meses no congelador.