Bentô Cake

Bentô Cake

Sei que o Bentô Cake está sendo um fenômeno de vendas e procuras de receitas na internet. Se você quiser aprender também vem comigo!

Por Valéria Cristina
Publicado em 2/11/2022 às 21h58
Bolos: Bentô Cake

Bentô Cake

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150min.
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Ingredientes:

  • 3/4 xícara de açúcar refinado (127 g)
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1/4 xícara de manteiga (60 g)
  • 1 ovo
  • 80 ml de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) fermento
  • Doce de leite para rechear
  • 1 caixa de 200 ml de chantilly branco
  • Caneta decorativa da cor que você quiser
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Modo de Preparo:

  1. Primeiro coloque em uma tigela o açúcar, a manteiga e o ovo. Bata bem até ficar homogêneo e logo acrescente o leite e misture novamente, adicione o trigo e misture, jogue o fermento por ultimo e misture levemente.
  2. Transfira a massa para uma forma de 10 cm ou 11 cm por 8 de altura já untada, o forno ja tem que ta preaquecido. Deixe assar em 180°C por uns 20 minutos ou até dourar e passar no teste do palito.
  3. Enquanto você faz a massa do Bentô Cake, leve o chantilly para o congelador sem deixar congelar. Quando o bolo sair do forno, desenforme imediatamente e abra ele para esfriar um pouco para você poder rechear de doce leite.
  4. Para rechear é preciso molhar a massa do bolo com leite líquido antes de rechear. Recheie de doce de leite ou do que preferir. Coloque a outra parte do bolo e molhe só um pouco por cima. Cuidado para não molhar muito se não o chantilly por cima não fica legal.
  5. Depois de recheado é essencial levar seu bolo para a geladeira para firma bem o recheio. Coloque o bolo dentro de uma sacola apropriada e dentro da própria forma do bolo para não correr o risco de desmontar e estragar sua receita. Deixe ficar por pelo menos 2 horas.
  6. Então bata o chantilly em uma batedeira em velocidade alta até crescer e ficar firme, espalhe pelo o bolo e nivele bem para não ficar feio. Feito isso, pegue a caneta de confeiteiro e desenhe o Bento e a frase que quiser. Na internet tem vários modelos para se basear. Pronto!
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Receita do Bolo Bentô Cake

Até você que nunca fez um na vida vai aprender a fazer. Não tem segredo fazer um bolo de Bentô Cake, aqui vou te ensinar a fazer a massa para apenas um bolinho de 11 cm.

E vou de dá dicas de como rechear por dentro e por fora, dicas também de como desenhar os famosos Bentôs e seus divertidos memes. Vem comigo!

Veja também: Churros na airfryer.


Dicas Para Desenhar o Bentô Cake

Eu uso uma caneta da FAB, ela contém várias cores e sabores.Mas você pode, fazer seu próprio creme e colocar no saco de confeiteiro com um bico bem fino e usar para decorar seu bolo.Na internet tem vários vídeos ensinado a fazer diversos cremes e coberturas para desenhar em cima do Bentô Cake.

Como Desenhar o Bentô Cake?

Sinceramente, eu fui um desastre nas primeiras vezes que eu comecei a desenhar os Bentôs.Então minha dica é, que você pode começar a praticar os desenhos em uma folha de papel mesmo com uma caneta bic qualquer. Feito isso, faça o creme ou use a caneta de confeiteiro e comece a desenhar no fundo da forma de 10 cm, 11 cm ou 12 cm para você ir tendo noção do espaço que você terá para trabalhar.Essas formas me ajudaram muito a evoluir meus desenhos. E eu tenho certeza que você também vai conseguir.Feito todos esses treinos, chegou a hora de você meter cara e fazer seu bolo Bentô Cake e decorar com os melhores memes. Vou deixar um vídeo aqui da Anelyse Martins, eu amo o canal dela, ela explica muito bem como desenhar os bentos cakes.https://youtu.be/wRxP9KutPEs?si=avbwr7auryumLRUz Compartilhe essa receitas para seus amigos queridos!Abraços.


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Informações nutricionais.

225 kcal Calorias
1,2g Proteínas
1 Fração
5,5g Carboidratos
A CADA 100g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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