Bolinho de Banana Fofinho Fácil
Bolinho de Banana Fofinho Fácil de Fazer! Receita prática e rápida, perfeita para o lanche ou café da tarde!...
Por André MatheusPublicado em 21/3/2025 às 18h00

Bolinho de Banana Fofinho Fácil Créditos: Na Cozinha da Bel
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vou ensinar uma delícia fácil e rápida: Bolinho de Banana Fofinho Fácil de Fazer! Uma receita prática, com poucos ingredientes e perfeita para qualquer hora. Bora preparar hoje mesmo?
Ingredientes
- 2 bananas maduras
- 2 ovos
- 1 xícara e meia de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de chá de canela
- 3/4 de xícara de açúcar
- 80 g de manteiga amolecida
Modo de Preparo
- Amasse bem as bananas e reserve.
- Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, a canela e uma pitada de sal.
- Em outra tigela, misture os ovos, a manteiga, o açúcar e a essência de baunilha.
- Adicione as bananas amassadas à mistura dos ovos e mexa bem.
- Incorpore os ingredientes secos aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea.
- Distribua a massa em forminhas para muffin.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 a 30 minutos, até dourar.
Para mais detalhes sobre Bolinho de Banana Fofinho Fácil, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um pouco
- Acrescente nozes ou gotas de chocolate à massa.
- Use açúcar mascavo para um sabor mais intenso.
- Substitua parte da farinha por aveia em flocos finos.
Rendimento e Tempo de Total de Preparo
- Rendimento: 10 bolinhos
- Tempo de preparo: 10 minutos
- Tempo de forno: 25 minutos
Dúvidas Sobre a Receita
Posso usar outra banana?
Sim, pode usar banana nanica ou ouro.
Dá para fazer sem açúcar?
Sim, substitua por adoçante culinário ou reduza a quantidade.
Pode congelar os bolinhos?
Sim, depois de frios, congele por até 3 meses.
Qual o melhor tipo de forma?
Forminhas de silicone ou de alumínio com forminha de papel funcionam bem.
Posso usar óleo no lugar da manteiga?
Pode sim! Use a mesma quantidade de óleo vegetal.
Benefícios da Receita
A banana é rica em potássio e fibras, ajuda na digestão e dá energia naturalmente!