Bolo Banana com Aveia Maravilhoso
O Bolo Banana Caramelizada Aveia Fofo Fácil e Rápido é prático, saboroso e perfeito para o lanche ou café....
Por André MatheusPublicado em 28/3/2025 às 21h00

Bolo Banana Caramelizada Aveia Fofo Créditos: Na Cozinha da Bel
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje trago um Bolo Banana com Aveia Maravilhoso super macio, saboroso e sem complicação. Feito sem batedeira e perfeito para o café. Vai lá e prepara hoje mesmo!
Ingredientes
Para a calda e cobertura:
- 1 xícara de açúcar 
- 1/2 xícara de água 
- Bananas em rodelas (prata ou nanica) 
Para a massa:
- 3 ovos 
- 1 xícara de açúcar 
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional) 
- 1/3 de xícara de óleo 
- 1 xícara de leite 
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo 
- 1/2 xícara de farelo de aveia (ou mais 1/2 xícara de farinha de trigo) 
- 2 bananas maduras amassadas 
- 1 colher de chá de canela em pó (opcional) 
- 1 colher de sopa de fermento em pó 
Modo de preparo
- Prepare a calda com o açúcar e a água, deixando dourar até virar caramelo. 
- Despeje o caramelo na forma e distribua as rodelas de banana por cima. 
- Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até misturar bem. 
- Adicione a essência, o óleo e a leite, mexendo sempre. 
- Acrescente a farinha e o farelo de aveia aos poucos. 
- Junte as bananas amassadas e a canela, misturando tudo. 
- Adicione o fermento por último e mexa levemente. 
- Despeje a massa na forma caramelizada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 a 45 minutos. 
- Faça o teste do palito. Se sair limpo, está pronto. 
- Espere amornar e desenforme. 
Para mais detalhes sobre Bolo Banana com Aveia Maravilhoso, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um pouco
Você pode adicionar nozes picadas ou substituir o óleo por manteiga derretida. Também é possível trocar o farelo de aveia por aveia em flocos finos.
Rendimento e Tempo de Total de Preparo
- Rendimento: 10 porções 
- Tempo total: 1 hora 
Dúvidas Sobre a Receitas
Posso usar banana nanica?
Pode sim, fica ótima e bem docinha.
Dá pra fazer sem aveia?
Dá, é só usar mais farinha.
Precisa usar batedeira?
Não, tudo é feito na mão mesmo.
Posso usar açúcar mascavo?
Sim, o sabor fica mais intenso.
Pode congelar depois de pronto?
Sim, por até 2 meses.
Benefícios da Receita
Banana
Rica em potássio, fibras e vitaminas, ajuda na saciedade e na energia do dia.


