Bolo Brevidade com Maizena

Bolo Brevidade com Maizena

Receita fácil de bolo brevidade com maizena e apenas 3 ingredientes....

Por Vânia Francilene
Publicado em 17/6/2025 às 06h02
Bolos: Bolo Brevidade com Maizena
Reprodução/ Youtube/ Dicas e Receitas da Celly

Bolo Brevidade com Maizena Créditos: Dicas e Receitas da Celly

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Hoje no Vó Naoca eu trouxe esse bolo brevidade de maizena com 3 ingredientes. Ele fica super fofinho, cresce bastante e lembra bolo de vó mesmo, daquele que desmancha na boca.

Ingredientes

  • 4 ovos inteiros (aproximadamente 240g)

  • 1 xícara de açúcar (180ml ou 180g)

  • 2 xícaras de amido de milho (240g)

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Modo de Preparo

  1. Separe as claras e bata até formar picos firmes.

  2. Adicione as gemas uma a uma, batendo bem entre cada adição.

  3. Com a batedeira ligada, vá acrescentando o açúcar aos poucos.

  4. Quando a mistura estiver clara e fofa, desligue a batedeira.

  5. Acrescente o amido de milho aos poucos, misturando com fuet ou espátula, sempre de baixo pra cima.

  6. Despeje a massa numa forma redonda (22 cm de diâmetro e 10 cm de altura), untada e enfarinhada com amido.

  7. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 a 40 minutos.

  8. Faça o teste do palito: se sair seco, o bolo está pronto.

  9. Espere amornar e desenforme com cuidado.

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Dicas Extras

  • Se quiser, adicione raspas de limão ou laranja na massa.

  • Use ovos em temperatura ambiente para melhor volume.

  • Não abra o forno antes dos 30 minutos iniciais.

Rendimento da Receita

  • Serve de 8 a 10 fatias generosas.

Tempo de Preparo Total

  • Aproximadamente 50 minutos (incluindo forno).

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Bata bem as claras e incorpore os ingredientes delicadamente.

  • Não use fermento, a leveza vem só do ar incorporado na massa.

  • Misture o amido com cuidado para não perder a leveza.

Como Variar na Receita

  • Misture coco ralado fino à massa para dar um toque diferente.

  • Troque o açúcar branco por açúcar demerara ou cristal, se preferir.

  • Adicione essência de baunilha ou um pouco de canela em pó.

Dicas Para Vender

  • Embale em fatias individuais com etiqueta “sem glúten”.

  • Ideal para vender como “bolo de vó” para cafés e encomendas caseiras.

  • Faça em formas menores para porções unitárias.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar outro tipo de açúcar?

Pode sim. Açúcar cristal ou demerara funcionam bem, mas não bata por tanto tempo para não pesar a massa.

O bolo brevidade leva fermento?

Não. A leveza vem das claras em neve e da forma correta de incorporar o ar na massa.

Posso substituir o amido de milho por farinha?

A receita clássica usa só maizena. Substituindo, vira outro tipo de bolo e perde a textura característica.

Qual o ponto certo das claras?

Elas devem formar picos firmes e brilhantes. Isso ajuda o bolo a crescer bem e ficar bem aerado.

Pode adicionar essência ou sabor?

Sim, pode colocar essência de baunilha, raspas de limão, laranja ou coco ralado para variar o sabor.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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