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Bolo Brigadeiro de Massa Molhadinha que Rende 20 Fatias
Se você está em busca de um delicioso e cremoso bolo de brigadeiro para alegrar uma celebração ou simplesmente satisfazer seu desejo por um doce incrível, você está no lugar certo!
Por Valéria CristinaPublicado em 27/4/2024 às 14h05
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Com uma aparência tentadora e uma textura que derrete na boca, este bolo é perfeito para qualquer ocasião especial, seja um aniversário, um encontro com amigos ou simplesmente para aqueles momentos em que você precisa de um mimo doce.
Sirva este bolo em fatias generosas e prepare-se para receber elogios!
Ingredientes
Massa
- 5 ovos (285g)
- 310g de açúcar
- 230g de farinha de trigo
- 40g de cacau em pó ou chocolate em pó
- 240ml de água morna
- 40g de óleo
- 10g de fermento em pó
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Recheio
- 2 latas de leite condensado (395g cada)
- 4 caixas de creme de leite (200g cada)
- 60g de cacau em pó ou chocolate em pó
Calda
- 30g de açúcar
- 20g de cacau em pó
- 100g de creme de leite
- 250ml de leite
Cobertura
- Metade da receita do recheio
Modo de Preparo
- Massa:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o cacau em pó.
- Em outra tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e claro.
- Adicione o óleo e a água morna à mistura de ovos e açúcar, alternando com os ingredientes secos. Misture bem.
- Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe esfriar antes de desenformar.
- Recheio:
- Em uma panela, misture o leite condensado, o cacau em pó e o creme de leite.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela e atinja o ponto de brigadeiro cremoso. Deixe esfriar.
- Calda:
- Em uma panela, misture o açúcar, o cacau em pó, o creme de leite e o leite.
- Leve ao fogo médio e deixe ferver por alguns minutos, mexendo sempre, até obter uma calda homogênea. Deixe esfriar.
- Montagem:
- Corte o bolo em três camadas.
- Umedeça cada camada com a calda preparada.
- Intercale camadas de bolo e recheio, finalizando com uma camada de bolo.
- Cubra o bolo com a cobertura restante.
- Decore a gosto.
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Bolo Brigadeiro de Massa Molhadinha que Rende 20 Fatias
Dicas Extras
Variações de Ingredientes
- Você pode adicionar pedaços de chocolate ao recheio para um toque extra de sabor.
- Experimente substituir parte do açúcar por adoçante culinário para uma versão mais leve.
Rendimento da Receita
Este bolo de brigadeiro cremoso rende aproximadamente 20 fatias generosas, perfeito para compartilhar em uma festa ou para guardar e saborear ao longo da semana.
Votos: 0 | Nota: 5