Bolo caseirinho de limão com segredo pra deixar mais molhadinho

Bolo caseirinho de limão com segredo pra deixar mais molhadinho

Bolo de limão fofinho com toque caseiro e calda de refrigerante....

Por Vânia Francilene
Publicado em 9/6/2025 às 05h01
Bolos: Bolo caseirinho de limão com segredo pra deixar mais molhadinho
Reprodução/ Youtube/ Canal Marcos Lima

Bolo caseirinho de limão com segredo pra deixar mais molhadinho Créditos: Canal Marcos Lima

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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu te trouxe esse bolo caseirinho de limão, bem simples e com um toque especial que deixa ele bem úmido. Ideal pro café da tarde ou lanche.

Ingredientes

  • 3 ovos inteiros

  • 1 xícara (240 ml) de açúcar

  • 120 ml de água

  • 120 ml de suco de limão (usei limão Taiti)

  • 60 ml de óleo

  • 1 colher (sopa cheia) de manteiga ou margarina

  • 2 xícaras + 1/2 xícara de farinha de trigo

  • Raspas de 1 limão (sem a parte branca)

  • 1 colher (sopa) de fermento químico

  • 1 lata de refrigerante sabor limão (350 ml)

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Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture os ovos com o açúcar até dissolver bem.

  2. Adicione a água, o suco de limão, o óleo e a manteiga. Mexa até ficar homogêneo.

  3. Vá colocando a farinha de trigo aos poucos, sempre mexendo.

  4. Acrescente as raspas de limão e misture.

  5. Por último, coloque o fermento e mexa levemente até incorporar.

  6. Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada com açúcar (usei uma de 19×28 cm).

  7. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.

  8. Retire do forno e, ainda quente, fure o bolo com um garfo.

  9. Regue com refrigerante de limão para deixar o bolo mais úmido.

  10. Se quiser, finalize com uma cobertura de leite condensado com suco de limão.

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Dicas Extras

  • Você pode misturar os ingredientes no liquidificador se preferir. A manteiga junto com o óleo deixa a massa mais saborosa e úmida.

Rendimento da Receita

  • Serve de 12 a 15 pedaços médios.

Tempo de Preparo Total

  • Aproximadamente 1 hora (20 minutos de preparo + 40 minutos de forno).

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Use limão fresco para o suco e raspe com cuidado pra não pegar a parte branca, que amarga. Misture bem a massa, mas sem bater demais depois que o fermento entrar.

Como Variar na Receita

  • Você pode usar suco de limão siciliano ou adicionar gotas de chocolate branco na massa. Outra ideia é substituir o refrigerante por uma calda de limão com açúcar.

Dicas Para Vender

  • Embale em pedaços individuais, use uma calda brilhante por cima e capriche na apresentação. Ofereça como opção de bolo úmido artesanal, ideal para cafés e lanches rápidos.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar só óleo ou só manteiga na massa?

Sim, mas usando os dois juntos a textura fica mais macia e o sabor mais gostoso.

Preciso mesmo usar o refrigerante no final?

Não é obrigatório, mas ele ajuda a deixar o bolo mais úmido e com um toque especial.

Posso usar limão siciliano?

Pode sim! O sabor fica mais suave e aromático.

Dá pra fazer essa receita sem glúten?

Sim, troque a farinha comum por uma mistura pronta sem glúten, mas pode mudar um pouco a textura.

Como conservar esse bolo?

Guarde em pote fechado por até 3 dias fora da geladeira. Se estiver muito quente, leve à geladeira.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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