Bolo Chocolate Banana Caramelizada Fácil Liquidificador

Bolo Chocolate Banana Caramelizada Fácil Liquidificador

O Bolo Chocolate Banana Caramelizada Fácil Liquidificador é uma receita prática e deliciosa com fruta e chocolate. Veja como...

Por André Matheus
Publicado em 26/3/2025 às 22h00
Bolos: Bolo Chocolate Banana Caramelizada Fácil Liquidificador
Reprodução Youtube/Na Cozinha da Bel

Bolo Chocolate Banana Caramelizada Fácil Liquidificador Créditos: Na Cozinha da Bel

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje trago um bolo diferente e muito gostoso: chocolate com banana caramelizada.

Fica fofinho, molhadinho e super prático de fazer. Só bater e assar. Faça hoje mesmo!

Ingredientes

Para a base:

  • Calda de caramelo pronta (ou caseira)

  • 3 bananas cortadas em fatias

PUBLICIDADE

Para a massa:

  • 3 ovos

  • 100 ml de óleo

  • 1 xícara de açúcar (240 ml)

  • 1/2 xícara de chocolate ou cacau em pó

  • 250 ml de leite

  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de preparo

  1. Unte uma forma de 23 cm com caramelo e adicione as bananas fatiadas no fundo. Reserve.

  2. No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o açúcar por 1 minuto.

  3. Adicione o chocolate em pó e bata mais um pouco.

  4. Acrescente o leite e misture bem.

  5. Transfira para uma tigela e adicione a farinha peneirada, mexendo até incorporar.

  6. Junte o fermento e a baunilha, misture delicadamente.

  7. Despeje a massa sobre as bananas na forma.

  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.

  9. Faça o teste do palito. Se sair limpo, está pronto.

  10. Espere esfriar antes de desenformar.

PUBLICIDADE

Para mais detalhes acompanhe a receita de Bolo Chocolate Banana Caramelizada Fácil Liquidificador no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um pouco

Você pode usar outras frutas, como maçã ou abacaxi, no lugar da banana. Também pode trocar a essência de baunilha por canela para um sabor diferente.

Rendimento e Tempo de Total de Preparo

  • Rendimento: 10 fatias

  • Tempo total: 1 hora

Dúvidas Sobre a Receitas

Posso usar achocolatado no lugar do cacau?

Pode, mas o bolo ficará mais doce e menos intenso.

Preciso untar a forma além do caramelo?

Não precisa, o caramelo já ajuda a soltar o bolo.

Dá para fazer sem liquidificador?

Sim, é só bater tudo manualmente em uma tigela.

A banana pode ser prata ou nanica?

Sim, ambas funcionam bem.

Posso usar forma retangular?

Pode sim! Apenas ajuste o tempo se necessário.

Benefícios da Receita

Banana: Rica em potássio, ajuda na energia, na digestão e no bom funcionamento muscular.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.