Bolo Chocolate Cremoso com Calda Irresistível Fácil
O Bolo Chocolate Cremoso com Calda Irresistível Fácil é uma sobremesa perfeita, com massa fofinha e calda cremosa. Veja...
Por André MatheusPublicado em 29/3/2025 às 21h00

Bolo Chocolate Cremoso com Calda Irresistível Fácil Créditos: Na Cozinha da Bel
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje temos um bolo de chocolate super cremoso, com uma calda irresistível que vai deixar todo mundo com água na boca.
Perfeito para qualquer ocasião, seja um evento especial ou um lanche no final da tarde. Vem aprender essa delícia!
Ingredientes
Para a calda:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 colher de sopa de manteiga
1/4 de xícara de cacau ou chocolate em pó (240 ml)
Para o bolo:
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 xícara de açúcar
1 xícara de cacau ou chocolate em pó
1 xícara de leite morno
1/2 xícara de óleo
3 ovos
2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Modo de preparo
Comece preparando a calda: em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o cacau ou chocolate em pó.
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 15 minutos, até que comece a soltar um pouco do fundo da panela.
Retire do fogo e deixe reservado, cobrindo com plástico encostado no creme para não criar película.
Para o bolo, peneire a farinha, o cacau e o fermento em uma tigela.
Adicione o açúcar e reserve.
Em outra tigela, misture o leite morno, os ovos, o óleo e a essência de baunilha (se usar).
Misture os ingredientes líquidos com os secos até formar uma massa homogênea.
Unte e enfarinhe uma forma, e despeje a massa nela.
Adicione uma pequena parte da calda sobre a massa antes de assar, para garantir mais umidade e sabor.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 45-50 minutos. Faça o teste do palito.
Depois de assado, retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
Cubra o bolo com o restante da calda cremosa e sirva.
Para mais detalhes acompanhe a receita de Bolo Chocolate Cremoso com Calda Irresistível Fácil no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um pouco
Você pode adicionar pedaços de chocolate na massa ou um toque de café para intensificar o sabor do chocolate. Também dá para cobrir com granulado ou nozes picadas para um toque extra.
Rendimento e Tempo de Total de Preparo
Rendimento: 10 fatias
Tempo total: 1 hora (com forno)
Dúvidas Sobre a Receita
Posso usar achocolatado no lugar do cacau?
Pode, mas o sabor será mais doce e menos intenso.
Preciso usar leite morno?
Sim, o leite morno ajuda a dissolver melhor os ingredientes secos.
Dá para fazer a calda com chocolate meio amargo?
Sim, fica delicioso e dá um toque mais amargo ao bolo.
Posso fazer sem a essência de baunilha?
Sim, mas a baunilha dá um sabor especial ao bolo.
O bolo pode ser congelado?
Sim, congele sem a calda por até 3 meses.
Benefícios da Receita
Chocolate: Rico em antioxidantes, ajuda a melhorar o humor e aumenta a energia.