Bolo Chocolate Mistura Rápida Delícia Caseira
O Bolo Chocolate Mistura Rápida Delícia Caseira é fácil, fofinho e com calda cremosa. Aprenda a fazer com poucos...
Por André MatheusPublicado em 26/3/2025 às 20h00

Bolo Chocolate Mistura Rápida Delícia Caseira Créditos: Na Cozinha da Bel
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje trouxe um Bolo Chocolate Mistura Rápida Delícia Caseira.
O melhor? Só misturar e assar. Fica pronto rapidinho e é pura gostosura. Bora preparar esse bolo hoje?
Ingredientes
1 xícara de leite (240 ml)
3 ovos
100 ml de óleo vegetal (canola ou outro)
1 xícara (200 g) de açúcar
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo peneirada
1/2 xícara de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
Manteiga e chocolate em pó para untar a forma
Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de leite
Modo de preparo
Misture o leite, os ovos e o óleo em uma tigela.
Em outra tigela, misture o açúcar, a farinha e o chocolate em pó peneirado.
Junte as misturas líquida e seca e mexa até ficar homogêneo.
Adicione o fermento por último e mexa delicadamente.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com chocolate em pó.
Despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos.
Para a cobertura, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo até engrossar (cerca de 10 minutos).
Desenforme o bolo morno e cubra com a calda ainda quente.
Para mais detalhes acompanhe a receita de Bolo Chocolate Mistura Rápida Delícia Caseira no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um pouco
Você pode adicionar gotas de chocolate à massa ou substituir o chocolate em pó por cacau para um sabor mais intenso. Outra ideia é acrescentar raspas de laranja para um toque cítrico.
Rendimento e Tempo de Total de Preparo
Rendimento: 10 porções
Tempo total: 55 minutos
Dúvidas Sobre a Receitas
Posso usar achocolatado no lugar do chocolate em pó?
Pode, mas o sabor ficará mais doce e menos intenso.
Posso fazer sem ovos?
Sim, use substitutos como vinagre com bicarbonato ou banana amassada.
Posso usar outro tipo de óleo?
Sim, use óleo de girassol, milho ou soja.
Pode congelar o bolo?
Sim, embale bem e congele por até 3 meses.
Dá para fazer em forma retangular?
Dá sim! Só ajuste o tempo de forno se necessário.
Benefícios da Receita
Ovo: Fonte rica em proteínas, vitaminas A, D e do complexo B, ajuda na saciedade e na manutenção muscular.