Bolo Chocolate Mistura Rápida Delícia Caseira

Bolo Chocolate Mistura Rápida Delícia Caseira

O Bolo Chocolate Mistura Rápida Delícia Caseira é fácil, fofinho e com calda cremosa. Aprenda a fazer com poucos...

Por André Matheus
Publicado em 26/3/2025 às 20h00
Bolos: Bolo Chocolate Mistura Rápida Delícia Caseira
Reprodução Youtube/Na Cozinha da Bel

Bolo Chocolate Mistura Rápida Delícia Caseira Créditos: Na Cozinha da Bel

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje trouxe um Bolo Chocolate Mistura Rápida Delícia Caseira.

O melhor? Só misturar e assar. Fica pronto rapidinho e é pura gostosura. Bora preparar esse bolo hoje?

Ingredientes

  • 1 xícara de leite (240 ml)

  • 3 ovos

  • 100 ml de óleo vegetal (canola ou outro)

  • 1 xícara (200 g) de açúcar

  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo peneirada

  • 1/2 xícara de chocolate em pó

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

  • Manteiga e chocolate em pó para untar a forma

PUBLICIDADE

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 colher de sopa de manteiga

  • 3 colheres de sopa de leite

Modo de preparo

  1. Misture o leite, os ovos e o óleo em uma tigela.

  2. Em outra tigela, misture o açúcar, a farinha e o chocolate em pó peneirado.

  3. Junte as misturas líquida e seca e mexa até ficar homogêneo.

  4. Adicione o fermento por último e mexa delicadamente.

  5. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com chocolate em pó.

  6. Despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos.

  7. Para a cobertura, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo até engrossar (cerca de 10 minutos).

  8. Desenforme o bolo morno e cubra com a calda ainda quente.

PUBLICIDADE

Para mais detalhes acompanhe a receita de Bolo Chocolate Mistura Rápida Delícia Caseira no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um pouco

Você pode adicionar gotas de chocolate à massa ou substituir o chocolate em pó por cacau para um sabor mais intenso. Outra ideia é acrescentar raspas de laranja para um toque cítrico.

Rendimento e Tempo de Total de Preparo

  • Rendimento: 10 porções

  • Tempo total: 55 minutos

Dúvidas Sobre a Receitas

Posso usar achocolatado no lugar do chocolate em pó?

Pode, mas o sabor ficará mais doce e menos intenso.

Posso fazer sem ovos?

Sim, use substitutos como vinagre com bicarbonato ou banana amassada.

Posso usar outro tipo de óleo?

Sim, use óleo de girassol, milho ou soja.

Pode congelar o bolo?

Sim, embale bem e congele por até 3 meses.

Dá para fazer em forma retangular?

Dá sim! Só ajuste o tempo de forno se necessário.

Benefícios da Receita

Ovo: Fonte rica em proteínas, vitaminas A, D e do complexo B, ajuda na saciedade e na manutenção muscular.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.