Bolo Choconozes Recheado com Nozes e Ganache

Bolo Choconozes Recheado com Nozes e Ganache

Bolo de chocolate recheado com nozes e ganache de chocolate....

Por Vânia Francilene
Publicado em 31/5/2025 às 10h06
Bolos: Bolo Choconozes Recheado com Nozes e Ganache
Reprodução/ Youtube/ angelica prado receitas

Bolo Choconozes Recheado com Nozes e Ganache Créditos: angelica prado receitas

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu preparei esse bolo choconozes recheado, feito com massa fofinha de chocolate e dois recheios cremosos que se completam. É ótimo pra festas ou até pra vender!

Ingredientes

Massa de chocolate

  • 5 ovos (aproximadamente 290 g sem casca)

  • 1 e ½ xícara de açúcar (240 g)

  • 100 ml de óleo

  • 150 ml de leite integral

  • 2 xícaras de farinha de trigo (210 g)

  • 4 colheres (sopa) de cacau 100% (35 g)

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (20 g)

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (10 g)

PUBLICIDADE

Ganache de chocolate

  • 400 g de chocolate blend (meio amargo + ao leite)

  • 150 g de creme de leite de caixinha

Recheio de nozes

  • Aproximadamente 400 g de recheio de nozes (receita sugerida no canal)

Calda para umedecer

  • 250 ml de água filtrada

  • 50 ml de leite condensado

  • 1 colher (sopa) de cacau em pó

Cobertura e decoração

  • Restante do recheio de nozes

  • Cerca de 50 g de nozes trituradas

  • Ganache para bico (opcional)

  • Pó dourado comestível (opcional)

Modo de Preparo

  1. Bata os ovos com o açúcar por cerca de 5 minutos, até formar um creme claro e volumoso.

  2. Reduza a velocidade e adicione o óleo em fio, seguido do leite.

  3. Em outra tigela, misture a farinha, cacau, amido e fermento. Peneire.

  4. Incorpore os ingredientes secos à mistura da batedeira, aos poucos, mexendo delicadamente.

  5. Coloque a massa em forma de 20 cm forrada com papel manteiga e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 45 minutos.

  6. Após assar, espere esfriar completamente antes de desenformar e cortar.

  7. Derreta o chocolate no micro-ondas ou banho-maria e misture com o creme de leite até formar a ganache. Reserve até firmar.

  8. Prepare a calda misturando todos os ingredientes em temperatura ambiente.

  9. Corte o bolo em 3 camadas e comece a montagem: na mesma forma, forrada com plástico, coloque a primeira camada e umedeça com calda.

  10. Aplique a ganache de chocolate como recheio.

  11. Adicione a segunda camada, umedeça, e espalhe o recheio de nozes.

  12. Finalize com a última camada, umedeça e pressione levemente.

  13. Cubra e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.

  14. Após firmar, desenforme, cubra com o restante do recheio de nozes e alise bem.

  15. Decore com nozes trituradas nas laterais e finalize com bico de ganache, se quiser.

PUBLICIDADE

 

Dicas Extras

  • Use chocolate meio amargo se quiser um sabor mais intenso e menos doce.

  • Não exagere na calda para não deixar o bolo muito mole.

  • Espere os recheios esfriarem antes de montar o bolo.

Rendimento da Receita

  • Serve cerca de 15 fatias médias.

Tempo de Preparo Total

  • Aproximadamente 6 horas, incluindo o tempo de geladeira.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Use os ovos em temperatura ambiente para dar mais volume à massa. E respeite o tempo de descanso da ganache para que fique com textura ideal.

Como Variar na Receita

  • Você pode substituir o recheio de nozes por castanhas ou amendoim. Outra ideia é usar brigadeiro no lugar da ganache.

Dicas Para Vender

  • Monte em caixinhas decoradas ou bolos altos com acabamento profissional. Use nome atrativo como “Choconozes Especial” e ofereça como opção para festas.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso fazer a massa com achocolatado?

Não é recomendado, pois o achocolatado tem muito açúcar e pouca concentração de cacau, o que altera a textura e o sabor.

O recheio de nozes pode ser congelado?

Sim, pode congelar por até 30 dias, bem embalado em pote fechado.

Dá pra fazer esse bolo sem batedeira?

Dá sim, mas será mais trabalhoso. Bata os ovos e açúcar na mão até formar um creme claro e fofo.

O bolo precisa ficar na geladeira?

Sim, o ideal é refrigerar por pelo menos 4 horas para firmar os recheios.

Pode substituir o chocolate blend por só meio amargo?

Pode sim! Vai ficar mais intenso e menos doce, perfeito pra quem prefere menos açúcar.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.