Bolo Creme com Morangos e Brigadeiro

Bolo Creme com Morangos e Brigadeiro

Receita de bolo creme com morangos e brigadeiro, perfeito para festas e vendas....

Por Vânia Francilene
Publicado em 23/1/2025 às 09h05
Bolos: Bolo Creme com Morangos e Brigadeiro
Reprodução/ Youtube/ Angélica Prado

Créditos: Angélica Prado

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca trouxe um bolo que é puro sucesso: creme com morangos e brigadeiro! Dois recheios que combinam perfeitamente e fazem desse bolo uma delícia para qualquer ocasião. Vamos aprender?

Ingredientes

Recheio de Brigadeiro

  • 395 g de leite condensado
  • 30 g de cacau em pó (3 colheres de sopa)
  • 400 g de creme de leite (17% de gordura)
PUBLICIDADE

Recheio com Morangos

  • 300 g de creme de leite fresco ou nata (ou 150 ml de chantilly de caixa)
  • 160 g de leite condensado
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 200 g de morangos cortados
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Calda para Umedecer

  • 50 g de leite condensado
  • 150 ml de água
  • 100 ml de leite

Cobertura

  • 300 ml de chantilly gelado
  • Leite condensado (quantidade a gosto para hidratar o chantilly)

Modo de Preparo

Recheio de Brigadeiro

  1. Em uma panela, misture o leite condensado com o cacau peneirado para evitar grumos.
  2. Adicione o creme de leite e misture bem antes de ligar o fogo.
  3. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até o recheio atingir o ponto: ele deve ficar cremoso e cair em blocos da espátula.
  4. Transfira para um recipiente, cubra com plástico filme em contato e deixe esfriar.
PUBLICIDADE

Recheio com Morangos

  1. Corte os morangos higienizados em pedaços e misture com o açúcar. Coloque-os em uma peneira com uma tigela embaixo e deixe na geladeira para soltar o líquido.
  2. Na batedeira, coloque o creme de leite fresco (ou chantilly), o leite condensado gelado e a essência de baunilha. Bata até atingir um ponto firme, mas sem exagerar para não talhar.
  3. Misture os morangos picados e reserve na geladeira até o momento de usar.

Calda

  1. Em uma garrafa ou tigela, misture o leite condensado, a água e o leite. Mexa bem. Se preferir, leve ao fogo por 1 minuto para aquecer.

Montagem do Bolo

  1. Forre uma forma de 20 cm de diâmetro por 10 cm de altura com plástico próprio para alimentos.
  2. Coloque o primeiro disco de massa (use a massa de sua preferência) e umedeça com a calda.
  3. Espalhe o recheio de creme com morangos e nivele bem.
  4. Adicione o segundo disco de massa, umedeça novamente e coloque o recheio de brigadeiro. Para facilitar, use um saco de confeitar.
  5. Finalize com o último disco de massa, umedeça e cubra o bolo com o plástico. Leve à geladeira por no mínimo 6 horas (ou de um dia para o outro).

Cobertura

  1. Bata o chantilly até atingir ponto firme. Hidrate com leite condensado aos poucos, até ficar mais liso e fácil de espalhar.
  2. Retire o bolo da forma e cubra com o chantilly. Use uma espátula para alisar. Decore as laterais e a superfície como preferir.
  3. Finalize com pitangas de brigadeiro e morangos frescos no topo.

 

Dicas Extras

  • Eles soltam líquido, então sempre os deixe descansar com açúcar antes de usar no recheio.
  • O bolo com morangos frescos dura até 3 dias na geladeira. Se quiser, congele as fatias embrulhadas por até 15 dias.
  • Se preferir, substitua o chantilly por ganache de chocolate.

Rendimento da Receita

  • Esse bolo pesa aproximadamente 2 kg e serve de 12 a 15 fatias generosas.

Tempo de Preparo Total

  • Leva cerca de 1 hora e 30 minutos para preparar, mais 6 horas de geladeira.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Use morangos bem maduros e doces para um sabor mais intenso.
  • Certifique-se de que o chantilly e os outros ingredientes estejam gelados para facilitar o preparo.

Como Variar na Receita

  • Substitua os morangos por frutas como pêssegos ou kiwis.
  • Adicione pedaços de chocolate ao recheio de brigadeiro para uma textura especial.

Dicas Para Vender

  • Decore o bolo com uma apresentação atrativa para vitrines.
  • Ofereça tamanhos individuais ou mini bolos para conquistar novos clientes.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar outro tipo de massa para o bolo?

Sim, use a massa que preferir, como pão de ló, bolo amanteigado ou chiffon.

O recheio de morangos pode ser feito com outra fruta?

Sim, frutas como pêssegos em calda ou frutas vermelhas são ótimas opções.

O bolo pode ser congelado inteiro?

Não é recomendado por conta dos morangos frescos, mas as fatias podem ser congeladas.

Preciso usar chantilly na cobertura?

Não, você pode substituir por ganache ou buttercream, conforme sua preferência.

Qual o preço ideal para vender esse bolo?

Calcule o custo total dos ingredientes e multiplique por três. Um bolo desse porte pode ser vendido por R$ 120 a R$ 150, dependendo da região.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.