Bolo Cremoso de Tapioca: Uma Receita Fácil e Deliciosa!

Bolo Cremoso de Tapioca: Uma Receita Fácil e Deliciosa!

Receita de bolo cremoso de tapioca fácil, deliciosa e perfeita para o café da tarde....

Por Stefhany Santos
Publicado em 19/12/2024 às 15h00
Bolos: Bolo Cremoso de Tapioca: Uma Receita Fácil e Deliciosa!
Reprodução/Youtube/Lar Doce Sal

Bolo cremoso de tapioca irresistível! Créditos: Lar Doce Sal

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60min.
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Ingredientes:

  • 4 ovos (se grandes, use 3)
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (200 ml) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
  • 3 xícaras (200 ml cada) de tapioca hidratada
  • 1 xícara (200 ml) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó para bolo
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Modo de Preparo:

  1. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, a margarina e a essência de baunilha (se usar) até obter uma mistura bem homogênea.
  2. Acrescente a tapioca e o leite à mistura e bata novamente até ficar uniforme.
  3. Adicione o fermento em pó e misture rapidamente, apenas para incorporar.
  4. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 40 minutos ou até dourar.
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Oi, meus amores! Stefhany aqui! Hoje no Vó Naoca trouxe uma receita de bolo cremoso de tapioca que é puro carinho em forma de sobremesa.

Simples de fazer e com um sabor único, é perfeita para acompanhar aquele cafezinho especial. Bora aprender?

 

Rendimento da Receita

Este bolo rende aproximadamente 10 porções generosas.

Tempo de Preparo Total

O preparo leva em torno de 1 hora, incluindo o tempo de forno.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Percebemos que algumas dúvidas são comuns, então vamos te ajudar com as respostas abaixo:

O que é a tapioca usada nessa receita?

A tapioca da receita é aquela hidratada, também chamada de goma de mandioca. Ela é encontrada em supermercados.

Posso usar manteiga no lugar da margarina?

Sim, pode substituir pela mesma quantidade de manteiga sem problemas.

Preciso usar a essência de baunilha?

Não, é opcional. Ela só dá um toque de aroma e sabor.

Dá para fazer essa receita sem liquidificador?

Sim, basta misturar bem os ingredientes com um fouet ou colher de pau.

Esse bolo pode ser congelado?

Pode sim! Congele em porções individuais bem embaladas por até 3 meses.



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Informações nutricionais.

185,8 kcal Calorias
3,27 g Proteínas
1 Fração
31,17 g Carboidratos
A CADA 350g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Stefhany Santos
Stefhany Santos

Sou irmã e parceira de longa data da Valeria Cristina no universo das receitas. Cozinhamos juntas todo dia. Tenho foco em descobrir e testar novas receitas para compartilhá-las aqui no Vó Naoca.




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