Bolo de Abacate Econômico Fácil e Delicioso

Bolo de Abacate Econômico Fácil e Delicioso

Bolo de Abacate Econômico Fácil e Delicioso, receita leve e saudável para qualquer momento. Veja como fazer com poucos...

Por André Matheus
Publicado em 26/6/2025 às 22h00
Bolos: Bolo de Abacate Econômico Fácil e Delicioso
Reprodução do Youtube/ Receitas da Vó Bita

Bolo de Abacate Econômico Fácil e Delicioso Créditos: Receitas da Vó Bita

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. A receita de hoje é o Bolo de Abacate Econômico Fácil e Delicioso, uma opção simples e nutritiva pra qualquer hora do dia.

O sabor é suave e surpreendente. Vem fazer com a gente?

Ingredientes

  • 250 g de abacate maduro

  • Suco de 1/2 limão

  • Raspas de limão a gosto

  • 3 ovos

  • 50 ml de óleo de girassol

  • 130 g de açúcar

  • 110 g de farinha de trigo (peneirada)

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

  • 1 pitada de sal

  • Manteiga (para untar a forma)

PUBLICIDADE

Modo de preparo

  1. Corte o abacate ao meio, retire o caroço e a casca.

  2. Coloque a polpa em um bol e amasse bem com um garfo.

  3. Esprema meio limão e adicione as raspas ao abacate amassado. Misture.

  4. Acrescente os ovos, o óleo de girassol, o açúcar e uma pitada de sal.

  5. Bata com um fouet até obter uma mistura homogênea.

  6. Adicione a farinha peneirada aos poucos e misture bem.

  7. Por último, adicione o fermento e mexa suavemente.

  8. Unte uma forma com manteiga e despeje a massa.

  9. Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC por 40 minutos.

  10. Após assar, desenforme e sirva.

PUBLICIDADE

Para mais detalhes sobre Bolo de Abacate Econômico Fácil e Delicioso, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um pouco

  • Substitua o açúcar por mel ou açúcar mascavo.

  • Acrescente castanhas picadas à massa.

  • Use farinha de aveia no lugar da farinha de trigo.

  • Experimente adicionar essência de baunilha.

  • Decore com fatias finas de abacate por cima.

Rendimento e Tempo de Total de Preparo

  • Rende: 8 fatias

  • Tempo total: 50 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar outro tipo de óleo?

Sim, pode usar óleo de coco ou canola.

Dá para congelar o bolo?

Sim, por até 2 meses em pote fechado.

O bolo fica com gosto forte de abacate?

Não, o limão suaviza o sabor.

Posso usar farinha integral?

Sim, mas a textura ficará mais densa.

É necessário usar raspas de limão?

Não é obrigatório, mas realça o sabor.

Benefícios da Receita

Abacate

Rico em gorduras boas, ajuda na saciedade e no controle do colesterol.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.