Bolo de Abacaxi Fácil Molhadinho e Perfeito

Bolo de Abacaxi Fácil Molhadinho e Perfeito

Bolo de Abacaxi Fácil, Molhadinho e Perfeito é cheio de sabor, ideal para qualquer ocasião. Faça hoje mesmo!...

Por André Matheus
Publicado em 24/3/2025 às 20h00
Bolos: Bolo de Abacaxi Fácil Molhadinho e Perfeito
Reprodução Youtube/Na Cozinha da Bel

Bolo de Abacaxi Fácil Molhadinho e Perfeito Créditos: Na Cozinha da Bel

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje trago uma receita irresistível: Bolo de Abacaxi Fácil, Molhadinho e Perfeito.

Cheio de fruta e sabor, é ideal para qualquer ocasião. Corre fazer hoje mesmo!

Ingredientes

  • 2 xícaras de abacaxi picado (dividido)
  • 2 colheres de sopa de açúcar (para cozinhar o abacaxi)
  • 1/2 xícara de açúcar (para polvilhar a forma)
  • Canela a gosto
  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 e 3/4 de xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 xícara de óleo
  • 200 ml de leite
  • 1 colher de chá de essência ou extrato de baunilha (opcional)
PUBLICIDADE

Modo de Preparo

  1. Unte uma forma de 22 cm com manteiga, polvilhe com 1/2 xícara de açúcar e canela.
  2. Forre o fundo da forma com 1 xícara de abacaxi picado.
  3. Cozinhe o restante do abacaxi com 2 colheres de açúcar por 5 minutos e deixe esfriar.
  4. Em uma tigela, misture o açúcar, farinha peneirada e fermento.
  5. Em outra tigela, bata os ovos, óleo, leite e baunilha.
  6. Junte os líquidos aos secos e misture até ficar homogêneo.
  7. Despeje a massa sobre os abacaxis na forma e cubra com o doce de abacaxi cozido.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 45 a 50 minutos. Faça o teste do palito.
  9. Desenforme morno.
PUBLICIDADE

Para mais detalhes acompanhe a receita de Bolo de Abacaxi Fácil Molhadinho e Perfeito no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um pouco

  • Adicione coco ralado na massa.
  • Use açúcar mascavo no lugar do refinado.
  • Coloque raspas de limão para dar um toque cítrico.
  • Acrescente nozes ou castanhas.
  • Experimente com essência de coco no lugar da baunilha.

Rendimento e Tempo de Total de Preparo

  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Tempo de forno: 50 minutos
  • Tempo total: 65 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar abacaxi em calda?

Sim, escorra bem antes de usar.

Pode substituir o óleo por manteiga?

Sim, use a mesma quantidade derretida.

Posso usar farinha integral?

Sim, mas pode deixar o bolo mais pesado.

Pode congelar o bolo?

Sim, por até 3 meses.

Pode fazer em forma retangular?

Sim, apenas ajuste o tempo de forno.

Benefícios da Receita

O abacaxi é rico em vitamina C e bromelina, ajudando na digestão e fortalecendo a imunidade.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.