Bolo de Abóbora
PUBLICIDADE

Bolo de Abóbora

Venha desfrutar de um bolo de abóbora super saudável e delicioso, se você provou um bolo desses antes. Chegou a hora!

Por Valéria Cristina
Publicado em 10/2/2023 às 17h23
Bolos: Bolo de Abóbora

Bolo de Abóbora

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
40min.
8
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Ingredientes:

  • 1 xícara de abóbora bem madura cortadas em cubinhos
  • 200ml de leite de coco
  • 100ml de óleo
  • 3 ovos
  • 1 xícara e meia de açúcar
  • 2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento em pó
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo:

  1. Em um liquidificador, bata as abóboras em cubos juntos com o leite de coco até ficar homogêneo.
  2. Logo acrescente o óleo, os ovos, o açúcar e bata bem. Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo e misture bem com um fouet, por último coloque o fermento e mexa levemente.
  3. Transfira essa mistura da massa do bolo de abóbora para uma forma já untada de margarina e trigo, ou pode untar com óleo e trigo.
  4. Leve para assar em forno a 180°C por 40 minutos ou até dourar e o teste do palito sair limpinho.
  5. Espere esfriar para desenformar e coloque em uma boleira, pode polvilhar coco ralado por cima. Pronto!
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Receita de Bolo de Abóbora

Se você está em busca de um bolo bem saboroso, saudável e com toque criativo na preparação para momentos especiais, a receita de bolo de abóbora é uma ótima escolha.

E saber fazer um é uma boa opção para variar os bolos tradicionais, além disso, a massa desse bolo se destaca com a textura única dos cubinhos de abóbora que são adicionados ao preparo levando a massa do bolo a um nível de suavidade notável.

Essa receita de bolo de abóbora que irei ensinar leva ingredientes simples, mas você pode substituir o tipo do açúcar, acrescentar 100 gramas de coco ralado e pode ser adaptado pelos mais variados acompanhamentos, deixando a sobremesa ainda mais especial.

Informações Nutricionais

Cálculos baseados em uma fatia de bolo de abóbora de 100 gramas

  • Calorias: 228 Kcal 
  • Carboidratos: 28,6g 
  • Proteínas: 3,4g 
  • Gorduras Totais: 11,1g 
  • Gorduras Saturadas: 5,8g 
  • Fibra: 1,1g 
  • Sódio: 37mg

Receitas que possam te interessar:


Perguntas Frequentes da Receita

1- Quanto tempo se deve assar um bolo de abóbora?O bolo de abóbora deve ser assado por cerca de 40 minutos em um forno a 180°C.2- Como untar uma forma para bolo de abóbora?Para untar uma forma para bolo de abóbora, use margarina ou óleo juntamente com farinha de trigo. Espalhe bem pelas paredes e fundo da forma para garantir que o bolo desenforme com mais facilidade.3- É necessário adicionar leite à receita de bolo de abóbora?Sim. Para dar um toque macio e cremoso ao bolo de abóbora é necessário adicionar leite. Você pode usar leite de vaca, queijo ou leite de coco.4- Quais são os ingredientes necessários para fazer um bolo de abóbora?Os ingredientes necessários para fazer um bolo de abóbora são: abóbora, leite, óleo, ovos, açúcar, farinha de trigo e fermento em pó.5- Se o bolo de abóbora crescer muito durante o cozimento, será ainda saboroso?Sim. O bolo de abóbora ainda terá um sabor delicioso mesmo se crescer muito durante o cozimento. Para ajudar a evitar essa tendência, certifique-se de usar o tempero certo e adicione o fermento na massa do bolo corretamente.6- Como saber se o bolo de abóbora está assado?Para saber se o bolo de abóbora está assado, você deve espetar um palito de dentes na parte central do bolo. Se não tiver massa grudada, o bolo está assado.

Assista o vídeo do canal de receitas da Jack que ensina como fazer um um bolo de abóbora

Quais os benefícios de consumir abóbora

Como já sabemos que utilizamos a abóbora de ingredientes principal na receita na receita de bolo de abóbora ensinada acima, falarei um pouco sobre seus benefícios para a saúde.A abóbora é uma fruta incrivelmente saudável porque é fonte de nutrientes essenciais. Ela é enriquecida com vitaminas, minerais, antioxidantes, fibras e muitos outros nutrientes, que têm um efeito protetor e curado no corpo. Ela contém muitos nutrientes que beneficiam sua saúde de diferentes maneiras: 
  • Rico em antioxidantes: A abóbora contém altas quantidades de beta-caroteno e outros antioxidantes que são benéficos para a saúde porque protegem o corpo de substâncias nocivas.
 
  • Fonte de vitamina Contém carotenóides que o corpo converte em vitamina A, que ajuda a fortalecer o sistema imunológico e também a enfrentar muitas doenças.
 
  • Rico em fibras: A abóbora é uma ótima fonte de fibras solúveis, que ajudam a melhorar o trânsito intestinal e o funcionamento do coração.
 
  • Fortalece o sistema imunológico: A abóbora contém vitaminas e minerais que são encontrados em altas quantidades, como vitamina C e selênio, que são essenciais para manter a saúde do sistema imunológico.
 
  • Ajuda na digestão: O alto teor de fibras ajuda a melhorar a digestão e maximiza o processo de absorção dos nutrientes. Além disso, as fibras solúveis ajudam a conter os níveis de açúcar no sangue para uma digestão saudável.
 
  • Previne o câncer: A abóbora também contém antioxidantes e carotenóides que ajudam a prevenir o câncer, especialmente o câncer de próstata e mama.
 Espero que você tenha gostado do meu bolo de abóbora e das dicas que deixei para você fazer o seu em casa sem errar.Aproveite!


Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Informações nutricionais.

228 kcal Calorias
3,4g Proteínas
1 Fração
28g Carboidratos
A CADA 100g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 25 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.