Bolo de Amendoim Caseiro Estilo Padaria

Bolo de Amendoim Caseiro Estilo Padaria

Bolo de Amendoim Caseiro Estilo Padaria é macio, cheio de aroma e sabor irresistível. Fácil de preparar e perfeito...

Por André Matheus
Publicado em 12/6/2025 às 17h00
Bolos: Bolo de Amendoim Caseiro Estilo Padaria
Reprodução do Youtube/ Receitas da Vó Bita

Bolo de Amendoim Caseiro Estilo Padaria Créditos: Receitas da Vó Bita

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje trago uma receita que aprendi em uma padaria tradicional: Bolo de Amendoim Caseiro Estilo Padaria.

Ele tem sabor tão incrível que até supera uma torta! Macio, cheio de aroma de amendoim e perfeito com café. Faça hoje mesmo!

Ingredientes

  • 250 g de amendoim torrado e sem casca

  • 4 ovos

  • 180 g de açúcar

  • Sal a gosto

  • 100 ml de óleo

  • 200 ml de leite

  • 250 ml de farinha de trigo

  • 1 colher de sopa de fermento

  • Forma untada com manteiga e amendoim (para cobertura)

  • Amendoim extra para decorar

PUBLICIDADE

Modo de preparo

  1. Bata o amendoim até virar uma farofa grossa. Reserve.

  2. Em outra tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro.

  3. Acrescente o óleo e o leite, misturando bem.

  4. Adicione a farinha de trigo e o sal. Mexa até ficar homogêneo.

  5. Incorpore o amendoim batido com cuidado.

  6. Por último, misture o fermento delicadamente.

  7. Despeje em uma forma untada e forrada com amendoim.

  8. Polvilhe amendoim por cima.

  9. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 35–40 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.

  10. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva. Perfeito com café!

PUBLICIDADE

Para mais detalhes, acompanhe o passo a passo no vídeo de Bolo de Amendoim Caseiro Estilo Padaria e não deixe de curtir e se inscrever!

Variando um pouco

  • Troque 50 g de farinha por chocolate em pó para bolo de amendoim com chocolate.

  • Use leite de coco no lugar do leite para sabor diferente.

  • Acrescente 1 colher de chá de canela para um aroma especial.

  • Polvilhe açúcar mascavo por cima antes de assar para crocância.

  • Faça uma cobertura de brigadeiro mole com amendoim triturado.

Rendimento e Tempo de Total de Preparo

  • Rende: 10 fatias médias

  • Tempo total: 50 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar amendoim cru?

Melhor usar torrado para realçar o sabor.

Dá para fazer sem óleo?

Sim, substitua por iogurte natural na mesma quantidade.

E se quiser versão sem glúten?

Use farinha de arroz, mantendo outras proporções.

Posso congelar?

Sim, corte em fatias e congele por até 1 mês.

Devo cobrir com amendoim antes ou depois de assar?

Antes. Assim ele gruda no topo enquanto o bolo assa.

Benefícios da Receita

Amendoim: É rico em proteína, gorduras boas e vitaminas do complexo B. Ajuda a manter saciedade e fornece energia de qualidade.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.