Bolo de Banana Aveia Café da Manhã Fácil

Bolo de Banana Aveia Café da Manhã Fácil

Bolo de Banana Aveia Café da Manhã Fácil: receita saudável sem farinha, com frutas e aveia para um café...

Por André Matheus
Publicado em 12/6/2025 às 21h00
Bolos: Bolo de Banana Aveia Café da Manhã Fácil
Reprodução do Youtube/ Receitas da Vó Bita

Bolo de Banana Aveia Café da Manhã Fácil Créditos: Receitas da Vó Bita

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje trouxe o Bolo de Banana Aveia Café da Manhã Fácil, uma delícia sem farinha refinada, com sabor natural das frutas e aroma de canela.

Faça hoje mesmo e comece o dia com energia!

Ingredientes

  • 3 bananas maduras

  • 3 ovos

  • 1 xícara de uva passa

  • 80 ml de óleo de girassol

  • 170 g de farinha de aveia

  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

  • 1 banana (para decorar)

  • Amendoim a gosto

  • Uva passa a gosto

  • Gotas de chocolate a gosto

PUBLICIDADE

Modo de preparo

  1. Amasse bem as bananas maduras em uma tigela.

  2. Adicione os ovos, o óleo e a uva passa. Misture tudo.

  3. Acrescente a farinha de aveia, o bicarbonato e o fermento.

  4. Misture até obter uma massa uniforme.

  5. Despeje em uma forma untada.

  6. Decore com banana fatiada, amendoim, uvas passas e gotas de chocolate.

  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até dourar.

PUBLICIDADE

Para mais detalhes acompanhe a receita de Bolo de Banana Aveia Café da Manhã Fácil no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um pouco

  • Use maçã ralada no lugar de uma das bananas.

  • Substitua uva passa por damasco seco picado.

  • Troque o amendoim por castanha de caju.

  • Acrescente uma colher de chá de canela na massa.

  • Faça porções individuais em forminhas de cupcake.

Rendimento e Tempo de Total de Preparo

  • Rende: 8 porções

  • Tempo total: 45 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar aveia em flocos?

Sim, mas triture antes para textura mais fina.

É possível fazer sem ovos?

Sim, substitua por “ovo de linhaça” (1 c. sopa de linhaça + 3 c. sopa de água por ovo).

O bolo pode ser congelado?

Sim, por até 3 meses em fatias embaladas.

Qual o melhor óleo para substituir o de girassol?

Use óleo de coco ou de milho.

Pode usar adoçante no lugar da uva passa?

Sim, mas a textura e sabor mudam um pouco.

Benefícios da Receita

A aveia ajuda na digestão, reduz o colesterol e é rica em fibras que aumentam a saciedade.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.