Bolo de Banana Aveia Café da Manhã Fácil
Bolo de Banana Aveia Café da Manhã Fácil: receita saudável sem farinha, com frutas e aveia para um café...
Por André MatheusPublicado em 12/6/2025 às 21h00

Bolo de Banana Aveia Café da Manhã Fácil Créditos: Receitas da Vó Bita
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje trouxe o Bolo de Banana Aveia Café da Manhã Fácil, uma delícia sem farinha refinada, com sabor natural das frutas e aroma de canela.
Faça hoje mesmo e comece o dia com energia!
Ingredientes
3 bananas maduras
3 ovos
1 xícara de uva passa
80 ml de óleo de girassol
170 g de farinha de aveia
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa de fermento em pó
1 banana (para decorar)
Amendoim a gosto
Uva passa a gosto
Gotas de chocolate a gosto
Modo de preparo
Amasse bem as bananas maduras em uma tigela.
Adicione os ovos, o óleo e a uva passa. Misture tudo.
Acrescente a farinha de aveia, o bicarbonato e o fermento.
Misture até obter uma massa uniforme.
Despeje em uma forma untada.
Decore com banana fatiada, amendoim, uvas passas e gotas de chocolate.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até dourar.
Para mais detalhes acompanhe a receita de Bolo de Banana Aveia Café da Manhã Fácil no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um pouco
Use maçã ralada no lugar de uma das bananas.
Substitua uva passa por damasco seco picado.
Troque o amendoim por castanha de caju.
Acrescente uma colher de chá de canela na massa.
Faça porções individuais em forminhas de cupcake.
Rendimento e Tempo de Total de Preparo
Rende: 8 porções
Tempo total: 45 minutos
Dúvidas Sobre a Receita
Posso usar aveia em flocos?
Sim, mas triture antes para textura mais fina.
É possível fazer sem ovos?
Sim, substitua por “ovo de linhaça” (1 c. sopa de linhaça + 3 c. sopa de água por ovo).
O bolo pode ser congelado?
Sim, por até 3 meses em fatias embaladas.
Qual o melhor óleo para substituir o de girassol?
Use óleo de coco ou de milho.
Pode usar adoçante no lugar da uva passa?
Sim, mas a textura e sabor mudam um pouco.
Benefícios da Receita
A aveia ajuda na digestão, reduz o colesterol e é rica em fibras que aumentam a saciedade.