Bolo de Banana Caramelizada Fácil
Bolo de Banana Caramelizada sem Fazer o Caramelo é uma receita prática e deliciosa com sabor único direto do...
Por André MatheusPublicado em 25/3/2025 às 17h00

Bolo de Banana Caramelizada Créditos: Na Cozinha da Bel
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje trago uma receita irresistível: Bolo de Banana Caramelizada Fácil. Uma delícia com sabor especial que se forma direto no forno. Corre preparar ainda hoje!
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 170 g de iogurte natural
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 3 a 4 bananas prata maduras cortadas ao meio
Para o fundo da forma:
- 1/2 xícara de açúcar demerara (ou outro de sua preferência)
- 1 colher de sopa de canela em pó
- Manteiga para untar
Modo de Preparo
- Unte uma forma com manteiga e espalhe o açúcar com canela no fundo.
- Distribua as bananas cortadas sobre essa mistura.
- No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o iogurte, o óleo e a baunilha por 2 minutos.
- Transfira para uma tigela e adicione a farinha peneirada.
- Misture bem até ficar homogêneo.
- Acrescente o fermento e misture suavemente.
- Despeje a massa sobre as bananas na forma.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.
- Desenforme ainda morno para soltar bem o caramelo natural formado.
Para mais detalhes sobre Bolo de Banana Caramelizada Fácil, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um pouco
- Adicione nozes picadas na massa.
- Substitua parte da farinha por aveia em flocos.
- Use banana nanica para um sabor mais intenso.
- Acrescente raspas de limão na massa.
- Faça em formas individuais para servir como mini bolos.
Rendimento e Tempo de Total de Preparo
- Rendimento: 10 porções
- Tempo de preparo: 10 minutos
- Tempo de cozimento: 40 minutos
- Tempo total: 50 minutos
Dúvidas Sobre a Receita
Posso usar banana nanica?
Pode sim, o sabor ficará mais intenso e adocicado.
A calda forma mesmo sem fazer caramelo?
Sim! O açúcar com canela derrete no forno.
Posso usar outro tipo de iogurte?
Sim, pode usar desnatado ou grego sem sabor.
Dá para substituir o óleo por manteiga?
Sim, use a mesma medida derretida.
Posso congelar esse bolo?
Pode, por até 2 meses bem embalado.
Benefícios da Receita
A banana é rica em potássio, que ajuda no funcionamento muscular e regula a pressão arterial.