PUBLICIDADE
Bolo de banana com aveia
Delicioso, nutritivo e saudável. Esta é a melhor definição para o nosso bolo de banana com aveia.
Por Valéria CristinaPublicado em 3/1/2023 às 21h45
Receba Receitas no WhatsApp!
Entre Agora
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE
Ingredientes:
- 2 bananas médias maduras
- 3 ovos
- 85 g de manteiga (1/3 de xícara)
- 150 g de farinha de aveia (1 xícara)
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e forre uma forma com papel manteiga ou unte com óleo.
- Amasse as bananas com um garfo em uma tigela grande.
- Adicione os ovos, a manteiga, a farinha de aveia, o extrato de baunilha, o sal, o açúcar e o fermento em pó e misture bem.
- Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 30-35 minutos ou até que o bolo esteja dourado e você consiga enfiar um palito na massa e ele saia limpo.
- Deixe esfriar antes de desenformar e servir acompanhado de suco ou chá.
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE
Receita de bolo de banana com aveia
Está à procura de uma opção de lanches refrescante e saudável? Não procure mais, este bolo de banana com aveia é a opção ideal para você preparar com ingredientes simples, e fica muito fofinho, saboroso e agrada todos os paladares.
Opção ideal de lanche leve para para escola ou merenda saudável de final de semana com a família.
Saiba que o sucesso desta receita estará garantido. Então, tire aquele tempo para preparar este delicioso bolo de banana com aveia. Acompanhe.
Informações Nutricionais
- Calorias: 154 kcal
- Carboidratos: 17g
- Proteínas: 4g
- Gorduras: 7g
- Fibra: 1g
Veja também: Bolo de Banana na Airfryer
Perguntas Frequentes da Receita
Posso usar mais bananas?
R: Sim, você pode usar mais bananas! No entanto, você deverá ajustar os demais ingredientes de acordo.Posso substituir a farinha de aveia por outros tipos de farinha?
R: Sim, você pode usar outros tipos de farinha, mas certifique-se de que seja uma farinha de consistência semelhante à farinha de aveia.É possível adicionar nozes à massa?
R: Sim, você pode adicionar nozes à massa, mas certifique-se de cortá-las em pedaços pequenos e misturá-las na massa antes de assá-la.Posso usar manteiga de amendoim?
R:Sim, você pode usar manteiga de amendoim se quiser.Qual a temperatura e tempo de forno correto para esta receita?
A temperatura correta é de 180°C (350°F) e o tempo de forno é de aproximadamente 30-35 minutos ou até que o bolo esteja dourado e você consiga enfiar um palito na massa e ele saia limpo.Assista uma variação da receita acima
Benefícios da Banana à Saúde?
Bananas são excelentes para a saúde devido à quantidade de dieta de fibra, que pode ajudar a manter os níveis de açúcar no sangue equilibrados, reduzir os efeitos da constipação e promover a regularidade intestinal. Também contêm muitas vitaminas e minerais, como vitaminas A, B6, C e K, ácido fólico, potássio e magnésio.As bananas também são ricas em antioxidantes, que podem ajudar a combater o envelhecimento e proteger o corpo contra doenças crônicas. Além disso, as bananas podem ajudar a melhorar o humor, aumentar a energia, estimular a produção de melatonina e ajudar a regular os níveis de açúcar no sangue.
154 Kcal
Calorias
4g
Proteínas
1
Fração
17g
Carboidratos
A CADA 100g
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Votos: 25 | Nota: 5