Bolo de banana com aveia
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Bolo de banana com aveia

Delicioso, nutritivo e saudável. Esta é a melhor definição para o nosso bolo de banana com aveia.

Por Valéria Cristina
Publicado em 3/1/2023 às 21h45
Bolos: Bolo de banana com aveia

Bolo de banana com aveia

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40min.
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Ingredientes:

  • 2 bananas médias maduras
  • 3 ovos
  • 85 g de manteiga (1/3 de xícara)
  • 150 g de farinha de aveia (1 xícara)
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó
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Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e forre uma forma com papel manteiga ou unte com óleo.
  2. Amasse as bananas com um garfo em uma tigela grande.
  3. Adicione os ovos, a manteiga, a farinha de aveia, o extrato de baunilha, o sal, o açúcar e o fermento em pó e misture bem.
  4. Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 30-35 minutos ou até que o bolo esteja dourado e você consiga enfiar um palito na massa e ele saia limpo.
  5. Deixe esfriar antes de desenformar e servir acompanhado de suco ou chá.
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Receita de bolo de banana com aveia

Está à procura de uma opção de lanches refrescante e saudável? Não procure mais, este bolo de banana com aveia é a opção ideal para você preparar com ingredientes simples, e fica muito fofinho, saboroso e agrada todos os paladares.

Opção ideal de lanche leve para para escola ou merenda saudável de final de semana com a família.

Saiba que o sucesso desta receita estará garantido. Então, tire aquele tempo para preparar este delicioso bolo de banana com aveia. Acompanhe.

Informações Nutricionais

  • Calorias: 154 kcal
  • Carboidratos: 17g
  • Proteínas: 4g
  • Gorduras: 7g
  • Fibra: 1g

Veja também: Bolo de Banana na Airfryer



Perguntas Frequentes da Receita

Posso usar mais bananas?

R: Sim, você pode usar mais bananas! No entanto, você deverá ajustar os demais ingredientes de acordo.

Posso substituir a farinha de aveia por outros tipos de farinha?

R: Sim, você pode usar outros tipos de farinha, mas certifique-se de que seja uma farinha de consistência semelhante à farinha de aveia.

É possível adicionar nozes à massa?

R: Sim, você pode adicionar nozes à massa, mas certifique-se de cortá-las em pedaços pequenos e misturá-las na massa antes de assá-la.

Posso usar manteiga de amendoim?

R:Sim, você pode usar manteiga de amendoim se quiser.

Qual a temperatura e tempo de forno correto para esta receita?

A temperatura correta é de 180°C (350°F) e o tempo de forno é de aproximadamente 30-35 minutos ou até que o bolo esteja dourado e você consiga enfiar um palito na massa e ele saia limpo.

Assista uma variação da receita acima

 

Benefícios da Banana à Saúde?

Bananas são excelentes para a saúde devido à quantidade de dieta de fibra, que pode ajudar a manter os níveis de açúcar no sangue equilibrados, reduzir os efeitos da constipação e promover a regularidade intestinal. Também contêm muitas vitaminas e minerais, como vitaminas A, B6, C e K, ácido fólico, potássio e magnésio.As bananas também são ricas em antioxidantes, que podem ajudar a combater o envelhecimento e proteger o corpo contra doenças crônicas. Além disso, as bananas podem ajudar a melhorar o humor, aumentar a energia, estimular a produção de melatonina e ajudar a regular os níveis de açúcar no sangue.


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Informações nutricionais.

154 Kcal Calorias
4g Proteínas
1 Fração
17g Carboidratos
A CADA 100g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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