Bolo de Banana com Cenoura Saudável

Bolo de Banana com Cenoura Saudável

Bolo de Banana com Cenoura Saudável e Fofo é uma receita fácil e nutritiva, ideal para qualquer momento do...

Por André Matheus
Publicado em 18/6/2025 às 19h00
Bolos: Bolo de Banana com Cenoura Saudável
Reprodução do Youtube/ Receitas da Vó Bita

Bolo de Banana com Cenoura Saudável Créditos: Receitas da Vó Bita

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje você vai aprender um bolo saudável, simples e cheio de sabor feito com banana, cenoura e ovos!

Uma combinação nutritiva perfeita para qualquer ocasião. Faça agora e surpreenda!

Ingredientes

  • 2 bananas maduras em rodelas

  • 1 cenoura pequena em cubos

  • 2 ovos

  • 40 ml de óleo de girassol

  • 160 g de farinha de trigo (peneirada)

  • 120 g de açúcar

  • 2 colheres de sopa de leite

  • 1 colher de sopa de fermento químico

  • Manteiga e farinha para untar a forma

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Modo de preparo

  1. Corte as bananas e a cenoura. Reserve.

  2. No liquidificador, bata as bananas, a cenoura, os ovos e o óleo por 3 minutos.

  3. Transfira a mistura para uma tigela.

  4. Adicione a farinha de trigo peneirada e mexa bem até incorporar.

  5. Acrescente o açúcar e misture.

  6. Adicione o leite e mexa novamente.

  7. Por fim, junte o fermento e misture levemente.

  8. Despeje a massa em uma forma com furo central untada.

  9. Leve ao forno preaquecido a 170 °C por 40 minutos.

  10. Desenforme e sirva.

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Para mais detalhes acompanhe a receita de Bolo de Banana com Cenoura Saudável no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um pouco

Você pode trocar o açúcar por mel ou adoçante culinário, ou usar farinha integral para uma versão ainda mais leve.

Rendimento e Tempo de Total de Preparo

  • Rendimento: 8 fatias

  • Tempo total: 1 hora

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar outra farinha?

Sim, farinha de aveia ou integral funcionam bem.

O açúcar pode ser reduzido?

Sim, ajuste conforme o seu gosto.

Pode congelar o bolo?

Sim, por até 2 meses, fatiado.

Posso usar óleo de coco?

Sim, é uma boa substituição ao óleo de girassol.

A cenoura deve ser cozida?

Não, ela vai crua mesmo e cozinha no forno.

Benefícios da Receita

Cenoura: Rica em betacaroteno, ajuda na saúde dos olhos, fortalece a imunidade e combina bem com receitas doces.



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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