Bolo de banana com chocolate úmido que vai te surpreender

Bolo de banana com chocolate úmido que vai te surpreender

Bolo de banana com chocolate muito úmido e cheio de sabor....

Por Stefhany Santos
Publicado em 7/4/2025 às 14h03
Bolos: Bolo de banana com chocolate úmido que vai te surpreender
Reprodução/ Youtube/ Nossa Cozinha

Bolo de banana com chocolate úmido e fofinho Créditos: Nossa Cozinha

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Oi, meus queridos e queridas! Stefhany aqui! Hoje te trouxe aqui no Vó Naoca um bolo de banana com chocolate que fica tão úmido e chocolatudo que vai virar seu preferido!

A receita é prática e perfeita para um café da tarde especial. Vem aprender comigo!

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara de banana prata amassada (aproximadamente 380 g ou 7 bananas médias)
  • 2 ovos inteiros
  • ¾ de xícara de açúcar (150 g)
  • 100 g de manteiga derretida
  • ½ xícara de chocolate em pó 50% cacau (70 g)
  • 1 e ¼ de xícara de farinha de trigo (200 g)
  • 100 g de gotas de chocolate meio amargo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
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Modo de preparo

Vamos fazer juntas esse bolo delicioso com os passos abaixo:

  1. Amasse bem as bananas até formar um purê e meça 1 e ½ xícara.
  2. Transfira as bananas para uma tigela e adicione os ovos e o açúcar.
  3. Misture bem até tudo ficar bem incorporado.
  4. Acrescente a manteiga derretida e misture novamente.
  5. Adicione o chocolate em pó e mexa até incorporar completamente.
  6. Coloque a farinha de trigo aos poucos e misture até formar uma massa homogênea.
  7. Junte as gotas de chocolate e o fermento, misturando levemente apenas para incorporar.
  8. Transfira a massa para uma forma de bolo inglês (23×13 cm) untada e enfarinhada.
  9. Finalize com mais gotas de chocolate por cima, se desejar.
  10. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 45 minutos. Faça o teste do palito para verificar o ponto.
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Rendimento da Receita

Serve aproximadamente 10 fatias generosas.

Tempo de Preparo Total

Cerca de 1 hora (incluindo preparo e forno)

Perguntas e Respostas sobre a Receita

O blog Vó Naoca percebeu dúvidas frequentes e irá ajudar com as respostas abaixo.

Posso usar outro tipo de banana na receita?

Sim, mas a banana prata oferece melhor textura. Se usar outra variedade, ajuste a quantidade pelo peso.

Posso substituir o chocolate em pó?

Pode sim. Use cacau em pó 100% se quiser mais intensidade ou achocolatado para uma versão mais doce.

Preciso usar gotas de chocolate?

Não é obrigatório. Você pode usar chocolate em barra picado que o resultado também fica ótimo.

Posso fazer essa receita sem ovos?

Sim, pode substituir os ovos por ½ xícara de purê de maçã ou 2 colheres de sopa de linhaça com água.

Esse bolo pode ser congelado?

Pode sim. Depois de frio, embale bem em plástico-filme e congele por até 2 meses. Descongele em temperatura ambiente.



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Stefhany Santos
Stefhany Santos

Sou irmã e parceira de longa data da Valeria Cristina no universo das receitas. Cozinhamos juntas todo dia. Tenho foco em descobrir e testar novas receitas para compartilhá-las aqui no Vó Naoca.




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