Bolo de banana com chocolate úmido que vai te surpreender
Bolo de banana com chocolate muito úmido e cheio de sabor....
Por Stefhany SantosPublicado em 7/4/2025 às 14h03

Bolo de banana com chocolate úmido e fofinho Créditos: Nossa Cozinha
Oi, meus queridos e queridas! Stefhany aqui! Hoje te trouxe aqui no Vó Naoca um bolo de banana com chocolate que fica tão úmido e chocolatudo que vai virar seu preferido!
A receita é prática e perfeita para um café da tarde especial. Vem aprender comigo!
Ingredientes
- 1 e ½ xícara de banana prata amassada (aproximadamente 380 g ou 7 bananas médias)
- 2 ovos inteiros
- ¾ de xícara de açúcar (150 g)
- 100 g de manteiga derretida
- ½ xícara de chocolate em pó 50% cacau (70 g)
- 1 e ¼ de xícara de farinha de trigo (200 g)
- 100 g de gotas de chocolate meio amargo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
Vamos fazer juntas esse bolo delicioso com os passos abaixo:
- Amasse bem as bananas até formar um purê e meça 1 e ½ xícara.
- Transfira as bananas para uma tigela e adicione os ovos e o açúcar.
- Misture bem até tudo ficar bem incorporado.
- Acrescente a manteiga derretida e misture novamente.
- Adicione o chocolate em pó e mexa até incorporar completamente.
- Coloque a farinha de trigo aos poucos e misture até formar uma massa homogênea.
- Junte as gotas de chocolate e o fermento, misturando levemente apenas para incorporar.
- Transfira a massa para uma forma de bolo inglês (23×13 cm) untada e enfarinhada.
- Finalize com mais gotas de chocolate por cima, se desejar.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 45 minutos. Faça o teste do palito para verificar o ponto.
Rendimento da Receita
Serve aproximadamente 10 fatias generosas.
Tempo de Preparo Total
Cerca de 1 hora (incluindo preparo e forno)
Perguntas e Respostas sobre a Receita
O blog Vó Naoca percebeu dúvidas frequentes e irá ajudar com as respostas abaixo.
Posso usar outro tipo de banana na receita?
Sim, mas a banana prata oferece melhor textura. Se usar outra variedade, ajuste a quantidade pelo peso.
Posso substituir o chocolate em pó?
Pode sim. Use cacau em pó 100% se quiser mais intensidade ou achocolatado para uma versão mais doce.
Preciso usar gotas de chocolate?
Não é obrigatório. Você pode usar chocolate em barra picado que o resultado também fica ótimo.
Posso fazer essa receita sem ovos?
Sim, pode substituir os ovos por ½ xícara de purê de maçã ou 2 colheres de sopa de linhaça com água.
Esse bolo pode ser congelado?
Pode sim. Depois de frio, embale bem em plástico-filme e congele por até 2 meses. Descongele em temperatura ambiente.