Bolo de Banana com Leite Condensado
Bolo de Banana com Leite Condensado na Travessa é fácil, fofinho e feito no liquidificador. Perfeito para qualquer hora!...
Por André MatheusPublicado em 25/3/2025 às 19h00

Bolo de Banana com Leite Condensado Créditos: Na Cozinha da Bel
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje trago uma receita irresistível: Bolo de Banana com Leite Condensado na Travessa. Feito no liquidificador, fica fofinho, molhadinho e delicioso. Corre preparar ainda hoje!
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 3/4 de xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- Bananas maduras fatiadas (quantidade a gosto)
- 2 colheres de sopa de açúcar (para polvilhar)
- 1 colher de sopa de canela em pó (para polvilhar)
- Leite condensado (quantidade a gosto para regar por cima)
Modo de Preparo
- Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar, a essência de baunilha e o leite por 2 minutos.
- Adicione a farinha de trigo e bata só para misturar.
- Por último, adicione o fermento e misture com uma colher.
- Despeje a massa em um refratário untado.
- Distribua as fatias de banana por cima e polvilhe com o açúcar e a canela.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 a 40 minutos.
- Retire do forno e, ainda quente, regue com leite condensado a gosto.
Para mais detalhes sobre Bolo de Banana com Leite Condensado, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um pouco
- Use banana nanica ou caturra.
- Adicione uvas-passas ou nozes picadas na massa.
- Polvilhe coco ralado junto com a canela.
- Acrescente gotas de chocolate na massa.
- Sirva com uma bola de sorvete para uma sobremesa especial.
Rendimento e Tempo de Total de Preparo
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de preparo: 10 minutos
- Tempo de forno: 40 minutos
- Tempo total: 50 minutos
Dúvidas Sobre a Receita
Posso usar outro tipo de banana?
Sim, a banana nanica é uma boa opção.
O leite condensado vai antes ou depois de assar?
Depois, com o bolo ainda quente.
Dá para fazer sem leite condensado?
Sim, mas ele deixa o bolo mais molhadinho.
Pode usar farinha integral?
Pode, mas o bolo fica mais denso.
Posso congelar o bolo?
Sim, depois de assado e frio.
Benefícios da Receita
A banana é rica em potássio, que ajuda na saúde muscular e na pressão arterial.