Bolo de Banana com Leite Condensado

Bolo de Banana com Leite Condensado

Bolo de Banana com Leite Condensado na Travessa é fácil, fofinho e feito no liquidificador. Perfeito para qualquer hora!...

Por André Matheus
Publicado em 25/3/2025 às 19h00
Bolos: Bolo de Banana com Leite Condensado
Reprodução Youtube/Na Cozinha da Bel

Bolo de Banana com Leite Condensado Créditos: Na Cozinha da Bel

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje trago uma receita irresistível: Bolo de Banana com Leite Condensado na Travessa. Feito no liquidificador, fica fofinho, molhadinho e delicioso. Corre preparar ainda hoje!

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 3/4 de xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • Bananas maduras fatiadas (quantidade a gosto)
  • 2 colheres de sopa de açúcar (para polvilhar)
  • 1 colher de sopa de canela em pó (para polvilhar)
  • Leite condensado (quantidade a gosto para regar por cima)
PUBLICIDADE

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar, a essência de baunilha e o leite por 2 minutos.
  2. Adicione a farinha de trigo e bata só para misturar.
  3. Por último, adicione o fermento e misture com uma colher.
  4. Despeje a massa em um refratário untado.
  5. Distribua as fatias de banana por cima e polvilhe com o açúcar e a canela.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 a 40 minutos.
  7. Retire do forno e, ainda quente, regue com leite condensado a gosto.
PUBLICIDADE

Para mais detalhes sobre Bolo de Banana com Leite Condensado, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um pouco

  • Use banana nanica ou caturra.
  • Adicione uvas-passas ou nozes picadas na massa.
  • Polvilhe coco ralado junto com a canela.
  • Acrescente gotas de chocolate na massa.
  • Sirva com uma bola de sorvete para uma sobremesa especial.

Rendimento e Tempo de Total de Preparo

  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de forno: 40 minutos
  • Tempo total: 50 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar outro tipo de banana?

Sim, a banana nanica é uma boa opção.

O leite condensado vai antes ou depois de assar?

Depois, com o bolo ainda quente.

Dá para fazer sem leite condensado?

Sim, mas ele deixa o bolo mais molhadinho.

Pode usar farinha integral?

Pode, mas o bolo fica mais denso.

Posso congelar o bolo?

Sim, depois de assado e frio.

Benefícios da Receita

A banana é rica em potássio, que ajuda na saúde muscular e na pressão arterial.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.