Bolo de Banana e Aveia Sem Açúcar e Sem Farinha

Bolo de Banana e Aveia Sem Açúcar e Sem Farinha

Prepare um delicioso bolo de banana e aveia sem açúcar e sem farinha. Uma receita fácil, saudável e perfeita...

Por Stefhany Santos
Publicado em 29/1/2025 às 14h00
Bolos: Bolo de Banana e Aveia Sem Açúcar e Sem Farinha
Reprodução/Youtube/Leckere Wochentage

Bolo de Banana e Aveia Créditos: Leckere Wochentage

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45min.
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Ingredientes:

  • 2 bananas maduras
  • 150 g de flocos de aveia (aproximadamente 1 e 1/2 xícara)
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • Nozes picadas a gosto (ou outra castanha de sua preferência)
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Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 150°C e unte uma forma pequena.
  2. Amasse as bananas com um garfo até formar um purê homogêneo.
  3. Adicione o ovo à mistura de banana e mexa bem.
  4. Incorpore os flocos de aveia, o cacau e o fermento, misturando até obter uma massa uniforme.
  5. Adicione as nozes picadas, misturando levemente para distribuí-las na massa.
  6. Despeje a massa na forma e alise a superfície com uma colher.
  7. Leve ao forno por 35 minutos ou até espetar um palito e ele sair limpo.
  8. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
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O Bolo de Banana e Aveia Sem Açúcar e Sem Farinha é uma alternativa saudável e prática para quem busca um lanche ou sobremesa simples e nutritiva. Feito com poucos ingredientes, é perfeito para quem deseja incluir opções mais naturais no dia a dia.

 

Rendimento da Receita

  • Essa receita rende aproximadamente 6 fatias médias.

Tempo de Preparo Total

  • 10 minutos de preparo + 35 minutos de forno = 45 minutos.

Dúvidas Sobre a Receita

Posso substituir o ovo?

Sim, você pode usar uma colher de sopa de linhaça ou chia hidratada em 3 colheres de sopa de água como substituto.

É possível fazer a receita sem cacau?

Sim, o cacau é opcional, mas ele adiciona um sabor de chocolate delicioso.

Posso usar aveia em flocos finos?

Sim, a aveia em flocos finos funciona bem e dá uma textura mais suave ao bolo.

Como armazenar o bolo?

Guarde o bolo em um recipiente fechado na geladeira por até 4 dias ou em temperatura ambiente por 2 dias.

É possível congelar o bolo?

Sim, você pode congelar porções individuais em potes ou sacos próprios para congelamento por até 2 meses.



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Informações nutricionais.

146 kcal Calorias
2,7 g Proteínas
1 Fração
15,7 g Carboidratos
A CADA 500g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Stefhany Santos
Stefhany Santos

Sou irmã e parceira de longa data da Valeria Cristina no universo das receitas. Cozinhamos juntas todo dia. Tenho foco em descobrir e testar novas receitas para compartilhá-las aqui no Vó Naoca.




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