Bolo de Banana Fácil e Fofinho

Bolo de Banana Fácil e Fofinho

Bolo de Banana Fácil e Fofinho! Só Misturar na Tigela e assar. Uma receita simples, deliciosa e cheia de...

Por André Matheus
Publicado em 22/3/2025 às 17h00
Bolos: Bolo de Banana Fácil e Fofinho
Reprodução Youtube/Na Cozinha da Bel

Bolo de Banana Fácil e Fofinho Créditos: Na Cozinha da Bel

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vou ensinar um clássico de sabor caseiro: Bolo de Banana Fácil e Fofinho!

Uma receita úmida, prática e cheia de carinho para qualquer momento do dia. Bora preparar hoje mesmo?

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar (240 ml)
  • 2 colheres de sopa de manteiga (30g)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
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Para a base da forma:

  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 2 bananas cortadas em três fatias no sentido do comprimento

Modo de Preparo

  1. Unte uma forma de 20 cm de diâmetro.
  2. Forre o fundo com a mistura de açúcar e canela.
  3. Coloque as fatias de banana sobre o açúcar e canela.
  4. Em uma tigela, misture os ovos com o açúcar.
  5. Adicione a manteiga e a essência de baunilha, misture bem.
  6. Acrescente a farinha de trigo alternando com o leite.
  7. Por último, adicione o fermento e misture levemente.
  8. Despeje a massa sobre as bananas na forma.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 45 a 50 minutos.
  10. Faça o teste do palito para verificar o ponto do bolo.
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Para mais detalhes, acompanhe a receita de Bolo de Banana Fácil e Fofinho no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um pouco

  • Acrescente uvas-passas à massa.
  • Substitua parte da farinha por aveia.
  • Use bananas bem maduras para mais sabor.

Rendimento e Tempo de Total de Preparo

  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Tempo de forno: 50 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar outro tipo de banana?

Sim, pode usar banana nanica ou prata.

Dá para fazer sem a canela?

Sim, é só omitir e seguir a receita normalmente.

Posso bater no liquidificador?

Melhor fazer à mão para não pesar a massa.

Posso congelar depois de pronto?

Sim, por até 30 dias, bem embalado.

Fica bom com açúcar mascavo?

Fica ótimo! Dá um sabor mais intenso.

Benefícios da Receita

A banana é rica em potássio, vitaminas e fibras, ajudando na digestão e fornecendo energia natural!



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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