Bolo de Banana Fácil e Fofinho
Bolo de Banana Fácil e Fofinho! Só Misturar na Tigela e assar. Uma receita simples, deliciosa e cheia de...
Por André MatheusPublicado em 22/3/2025 às 17h00

Bolo de Banana Fácil e Fofinho Créditos: Na Cozinha da Bel
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vou ensinar um clássico de sabor caseiro: Bolo de Banana Fácil e Fofinho!
Uma receita úmida, prática e cheia de carinho para qualquer momento do dia. Bora preparar hoje mesmo?
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar (240 ml)
- 2 colheres de sopa de manteiga (30g)
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para a base da forma:
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 2 bananas cortadas em três fatias no sentido do comprimento
Modo de Preparo
- Unte uma forma de 20 cm de diâmetro.
- Forre o fundo com a mistura de açúcar e canela.
- Coloque as fatias de banana sobre o açúcar e canela.
- Em uma tigela, misture os ovos com o açúcar.
- Adicione a manteiga e a essência de baunilha, misture bem.
- Acrescente a farinha de trigo alternando com o leite.
- Por último, adicione o fermento e misture levemente.
- Despeje a massa sobre as bananas na forma.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 45 a 50 minutos.
- Faça o teste do palito para verificar o ponto do bolo.
Para mais detalhes, acompanhe a receita de Bolo de Banana Fácil e Fofinho no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um pouco
- Acrescente uvas-passas à massa.
- Substitua parte da farinha por aveia.
- Use bananas bem maduras para mais sabor.
Rendimento e Tempo de Total de Preparo
- Rendimento: 10 porções
- Tempo de preparo: 15 minutos
- Tempo de forno: 50 minutos
Dúvidas Sobre a Receita
Posso usar outro tipo de banana?
Sim, pode usar banana nanica ou prata.
Dá para fazer sem a canela?
Sim, é só omitir e seguir a receita normalmente.
Posso bater no liquidificador?
Melhor fazer à mão para não pesar a massa.
Posso congelar depois de pronto?
Sim, por até 30 dias, bem embalado.
Fica bom com açúcar mascavo?
Fica ótimo! Dá um sabor mais intenso.
Benefícios da Receita
A banana é rica em potássio, vitaminas e fibras, ajudando na digestão e fornecendo energia natural!