Bolo de Banana Fácil no Liquidificador

Bolo de Banana Fácil no Liquidificador

Bolo de banana fácil, com massa fofinha e cobertura de banana caramelizada....

Por Vânia Francilene
Publicado em 9/4/2025 às 11h07
Bolos: Bolo de Banana Fácil no Liquidificador
Reprodução/ Youtube/ Da Terra

Bolo de Banana Fácil no Liquidificador Créditos: Da Terra

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu vou te ensinar um bolo de banana fácil, feito no liquidificador e com aquela cobertura caramelizada que derrete na boca. Ideal pra aproveitar bananas maduras que estão sobrando em casa!

Ingredientes

  • 3 ovos

  • ½ xícara de açúcar (ou até 1 xícara, se preferir mais doce)

  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (aprox. 100 g)

  • 1 xícara de leite (240 ml)

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 1 xícara de açúcar (para a base da forma)

  • 4 a 5 bananas maduras cortadas em fatias

  • Canela em pó a gosto (opcional)

PUBLICIDADE

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar e a manteiga por 1 minuto, até formar um creme.

  2. Acrescente o leite e bata rapidamente só para misturar.

  3. Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo até a massa ficar homogênea.

  4. Acrescente o fermento e misture delicadamente.

  5. Em uma forma de 22 cm de diâmetro, espalhe 1 xícara de açúcar no fundo (não precisa untar).

  6. Coloque as fatias de banana sobre o açúcar, preenchendo todo o fundo da forma.

  7. Polvilhe canela por cima das bananas, se quiser.

  8. Despeje a massa por cima, espalhando com cuidado.

  9. Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 50 minutos ou até dourar.

  10. Retire do forno e desenforme ainda quente, para que o caramelo solte da forma com facilidade.

PUBLICIDADE

 

Dicas Extras

  • Use bananas bem maduras para um sabor mais intenso e doce.

  • A canela realça o sabor e dá um toque especial ao bolo.

  • Se quiser, pode acrescentar um pouco de noz-moscada ou cravo em pó na massa.

Rendimento da Receita

  • Serve de 10 a 12 fatias.

Tempo de Preparo Total

  • Aproximadamente 1 hora e 10 minutos.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Não espere o bolo esfriar totalmente para desenformar, senão o caramelo gruda na forma.

  • Deixe o forno bem aquecido antes de colocar o bolo para garantir que a calda derreta corretamente.

  • Mexa bem a massa na tigela para evitar bolinhas de farinha.

Como Variar na Receita

  • Adicione nozes, castanhas ou uvas-passas à massa.

  • Substitua parte do leite por leite de coco para um sabor diferente.

  • Troque a banana por maçã, mantendo o mesmo processo.

Dicas Para Vender

  • Corte em fatias e embale individualmente em papel alumínio ou saquinhos transparentes.

  • Decore com açúcar e canela por cima e ofereça em potes com tampa.

  • Ideal para vender em cafés, escolas e entregas por aplicativo.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Preciso untar a forma?

Não! Como é usado açúcar no fundo para formar a calda, não se deve untar. O açúcar ajuda a soltar o bolo.

Posso usar óleo no lugar da manteiga?

Pode sim. Substitua por 100 ml de óleo que o resultado fica ótimo também.

Qual o melhor tipo de banana para essa receita?

Banana-nanica madura é a mais indicada, pois é doce e macia, perfeita para bolos.

Como saber se o bolo está realmente assado?

Espete um palito no centro. Se sair limpo, está pronto. A superfície também fica douradinha.

Posso congelar esse bolo?

Sim! Espere esfriar, embale bem e congele por até 30 dias. Para consumir, aqueça levemente.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.