Bolo de Baunilha Super Fofinho Que Derrete na Boca

Bolo de Baunilha Super Fofinho Que Derrete na Boca

Receita simples de bolo de baunilha fofinho e com sabor irresistível....

Por Vânia Francilene
Publicado em 26/3/2025 às 08h04
Bolos: Bolo de Baunilha Super Fofinho Que Derrete na Boca
Reprodução/ Youtube/ Receitas Do Casal

Bolo de Baunilha Super Fofinho Que Derrete na Boca Créditos: Receitas Do Casal

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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca te ensino um bolo de baunilha que derrete na boca, super fofinho por dentro e com aquela casquinha crocante por fora que a gente ama. Ótimo pro café da manhã ou lanche da tarde.É feito com ingredientes básicos e preparo simples. Uma massa leve, lisinha e com aroma de baunilha que vai perfumar sua cozinha.

Ingredientes

  • 3 ovos inteiros

  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

  • 2 xícaras de açúcar

  • 3 xícaras de farinha de trigo (sem fermento)

  • 3 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)

  • 1 xícara e ½ de leite

  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

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Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, bata os ovos, a manteiga e o açúcar com um fouet ou batedeira até virar um creme claro.

  2. Acrescente a farinha de trigo, o amido de milho, o leite e a essência de baunilha.

  3. Misture tudo muito bem até formar uma massa lisa e homogênea.

  4. Adicione o fermento por último e incorpore com uma espátula, sem bater.

  5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

  6. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 45 a 50 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.

  7. Retire do forno, espere amornar e desenforme com cuidado.

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Dicas Extras

  • O amido de milho deixa o bolo ainda mais macio e aerado.

  • A essência de baunilha realça o sabor e o aroma da massa.

  • Use manteiga em vez de margarina para um sabor mais intenso, se preferir.

Rendimento da Receita

  • Serve até 12 fatias generosas.

Tempo de Preparo Total

  • Cerca de 1 hora, incluindo preparo e forno.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Bata bem os ingredientes no início para garantir leveza.

  • Use leite em temperatura ambiente para não interferir na fermentação.

  • Não abra o forno antes dos 40 minutos iniciais.

Como Variar na Receita

  • Adicione raspas de limão ou laranja à massa para um toque cítrico.

  • Misture gotas de chocolate para uma versão diferente e ainda mais saborosa.

Dicas Para Vender

  • Embale em fatias com etiquetas destacando o aroma de baunilha.

  • Faça versões pequenas em forminhas individuais para festas e encomendas.

  • Ofereça esse bolo como opção para cafés e lanches caseiros.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar farinha com fermento?

Pode sim, mas nesse caso, não adicione o fermento separado. Use somente a farinha com fermento.

Posso trocar o leite por outro líquido?

Sim, pode usar leite vegetal ou suco de laranja, mas isso muda um pouco o sabor final.

Dá pra fazer essa receita sem açúcar?

Pode, substituindo o açúcar por adoçante culinário, respeitando a equivalência da embalagem.

Esse bolo pode ser congelado?

Sim, congele em fatias bem embaladas por até 30 dias. Descongele naturalmente ou aqueça no micro-ondas.

Posso fazer essa receita no liquidificador?

Sim, mas coloque os ingredientes líquidos primeiro e depois os secos aos poucos. Não bata o fermento.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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