Bolo de Biscoito com Chocolate
Receita fácil de bolo de biscoito com chocolate, sem ovos e com poucos ingredientes....
Por Vânia FrancilenePublicado em 3/6/2025 às 11h05

Bolo de Biscoito com Chocolate Créditos: Isamara Amâncio
Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu te ensino um bolo de biscoito com chocolate que é pura mágica! Só leva 3 ingredientes na massa, não vai ovo e fica bem fofinho. É perfeito pra quando bate aquela vontade de um doce e você tá com poucos itens na despensa.
Ingredientes
Massa do bolo
450 g de biscoito recheado de chocolate (tipo Oreo, cerca de 50 unidades)
2 xícaras e ¼ de leite (aproximadamente 470 ml)
1 e ½ colher de sopa rasa de fermento em pó (cerca de 22 g)
Cobertura (ganache)
160 g de chocolate meio amargo
1 caixinha de creme de leite (200 g)
Modo de Preparo
Quebre os biscoitos recheados e bata no liquidificador até virar uma farofa grossa.
Transfira para uma tigela, adicione o leite e o fermento. Misture por 1 minuto até virar uma massa homogênea.
Unte uma forma redonda (20 cm de diâmetro) com manteiga e farinha. Coloque papel manteiga no fundo, se quiser facilitar.
Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido a 180 °C (ou 170 °C em forno elétrico) por cerca de 55 minutos.
Faça o teste do palito. Se sair quase limpo, está pronto. Espere esfriar por 20 minutos e desenforme.
Para a ganache, derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos ou em banho-maria. Misture com o creme de leite até ficar cremoso.
Quando a ganache estiver mais firme (em temperatura ambiente), espalhe sobre o bolo já frio.
Dicas Extras
Se não tiver chocolate meio amargo, pode usar ao leite, mas fica mais doce.
Dá pra bater tudo no liquidificador, mas a textura fica mais fofinha quando mistura na tigela.
Sirva com frutas ou uma bola de sorvete.
Rendimento da Receita
- Serve cerca de 10 fatias grandes.
Tempo de Preparo Total
- Leva cerca de 1 hora e 15 minutos, contando preparo, forno e resfriamento.
Dicas para um Preparo Perfeito
Use biscoitos recheados de chocolate, pois o recheio ajuda na textura.
Bata os biscoitos até virarem pó grosso, não precisa ser finíssimo.
Deixe a ganache engrossar um pouco antes de cobrir o bolo.
Como Variar na Receita
Use biscoito de chocolate branco para uma versão diferente.
Acrescente gotas de chocolate na massa para um extra de sabor.
Finalize com raspas de chocolate ou confeitos coloridos.
Dicas Para Vender
Embale em fatias individuais com uma calda de ganache extra.
Divulgue como “bolo sem ovos” e “feito com biscoito”, atrai curiosos e veganos (se adaptar a ganache).
Venda como sobremesa gelada, fica ótimo depois de um tempo na geladeira.
Perguntas e Respostas sobre a Receita
Posso usar outro tipo de biscoito?
Pode, mas o ideal é que seja recheado e de chocolate para dar textura e sabor.
Esse bolo precisa ir na geladeira?
Não precisa, mas se quiser guardar, pode refrigerar e ele fica mais firme.
Dá pra fazer sem a cobertura?
Sim! Ele já fica bem gostoso só com a massa. A ganache é opcional.
Pode substituir o leite por leite vegetal?
Pode sim. Leites vegetais como de aveia ou amêndoas funcionam bem nessa receita.
Esse bolo é bom para vender?
Sim! É econômico, fácil de fazer, e diferente. Ótimo para atrair clientes curiosos.