Bolo de Biscoito com Chocolate

Bolo de Biscoito com Chocolate

Receita fácil de bolo de biscoito com chocolate, sem ovos e com poucos ingredientes....

Por Vânia Francilene
Publicado em 3/6/2025 às 11h05
Bolos: Bolo de Biscoito com Chocolate
Reprodução/ Youtube/ Isamara Amâncio

Bolo de Biscoito com Chocolate Créditos: Isamara Amâncio

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu te ensino um bolo de biscoito com chocolate que é pura mágica! Só leva 3 ingredientes na massa, não vai ovo e fica bem fofinho. É perfeito pra quando bate aquela vontade de um doce e você tá com poucos itens na despensa.

Ingredientes

Massa do bolo

  • 450 g de biscoito recheado de chocolate (tipo Oreo, cerca de 50 unidades)

  • 2 xícaras e ¼ de leite (aproximadamente 470 ml)

  • 1 e ½ colher de sopa rasa de fermento em pó (cerca de 22 g)

PUBLICIDADE

Cobertura (ganache)

  • 160 g de chocolate meio amargo

  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)

Modo de Preparo

  1. Quebre os biscoitos recheados e bata no liquidificador até virar uma farofa grossa.

  2. Transfira para uma tigela, adicione o leite e o fermento. Misture por 1 minuto até virar uma massa homogênea.

  3. Unte uma forma redonda (20 cm de diâmetro) com manteiga e farinha. Coloque papel manteiga no fundo, se quiser facilitar.

  4. Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido a 180 °C (ou 170 °C em forno elétrico) por cerca de 55 minutos.

  5. Faça o teste do palito. Se sair quase limpo, está pronto. Espere esfriar por 20 minutos e desenforme.

  6. Para a ganache, derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos ou em banho-maria. Misture com o creme de leite até ficar cremoso.

  7. Quando a ganache estiver mais firme (em temperatura ambiente), espalhe sobre o bolo já frio.

PUBLICIDADE

 

Dicas Extras

  • Se não tiver chocolate meio amargo, pode usar ao leite, mas fica mais doce.

  • Dá pra bater tudo no liquidificador, mas a textura fica mais fofinha quando mistura na tigela.

  • Sirva com frutas ou uma bola de sorvete.

Rendimento da Receita

  • Serve cerca de 10 fatias grandes.

Tempo de Preparo Total

  • Leva cerca de 1 hora e 15 minutos, contando preparo, forno e resfriamento.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Use biscoitos recheados de chocolate, pois o recheio ajuda na textura.

  • Bata os biscoitos até virarem pó grosso, não precisa ser finíssimo.

  • Deixe a ganache engrossar um pouco antes de cobrir o bolo.

Como Variar na Receita

  • Use biscoito de chocolate branco para uma versão diferente.

  • Acrescente gotas de chocolate na massa para um extra de sabor.

  • Finalize com raspas de chocolate ou confeitos coloridos.

Dicas Para Vender

  • Embale em fatias individuais com uma calda de ganache extra.

  • Divulgue como “bolo sem ovos” e “feito com biscoito”, atrai curiosos e veganos (se adaptar a ganache).

  • Venda como sobremesa gelada, fica ótimo depois de um tempo na geladeira.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar outro tipo de biscoito?

Pode, mas o ideal é que seja recheado e de chocolate para dar textura e sabor.

Esse bolo precisa ir na geladeira?

Não precisa, mas se quiser guardar, pode refrigerar e ele fica mais firme.

Dá pra fazer sem a cobertura?

Sim! Ele já fica bem gostoso só com a massa. A ganache é opcional.

Pode substituir o leite por leite vegetal?

Pode sim. Leites vegetais como de aveia ou amêndoas funcionam bem nessa receita.

Esse bolo é bom para vender?

Sim! É econômico, fácil de fazer, e diferente. Ótimo para atrair clientes curiosos.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.