Bolo de Cacau de Caneca Sem Lactose: Receita Rápida e Deliciosa

Bolo de Cacau de Caneca Sem Lactose: Receita Rápida e Deliciosa

Aprenda a fazer um bolo de cacau de caneca sem lactose fácil e rápido!...

Por Stefhany Santos
Publicado em 4/2/2025 às 16h00
Bolos: Bolo de Cacau de Caneca Sem Lactose: Receita Rápida e Deliciosa
Reprodução/Youtube/Nutricionista Julie

Bolo de cacau de caneca sem lactose delicioso e prático. Créditos: Nutricionista Julie

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05min.
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Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar demerara
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (chá) de fermento químico
  • 1 pita de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • ½ colher (sopa) de vinagre de maçã
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (chá) de macarrão de amendoim (opcional)
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Modo de Preparo:

  1. Em uma caneca grande, adicione a farinha de trigo, o açúcar, o cacau em pó, o fermento e o sal. Misture bem.
  2. Adicione o óleo vegetal, o vinagre de maçã e a água, misturando até formar uma massa consistente.
  3. Se desejar, adicione o macarrão de amendoim para dar um toque crocante.
  4. Leve ao micro-ondas em potência alta por aproximadamente 1 minuto e 30 segundos.
  5. Retire com cuidado, deixe amornar e aproveite seu bolo de cacau sem lactose!
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Oi, meus queridos e queridas! Stefany aqui! Hoje no Vó Naoca , vou te ensinar a fazer um bolo de cacau de caneca sem lactose que fica fofinho e saboroso. É uma opção perfeita para quando bate aquela vontade de um docinho rápido. Vem conferir essa delícia!

 

Rendimento da Receita

Rende 1 porção, ideal para matar a vontade de um doce rápido e gostoso.

Tempo de preparação total

Apenas 5 minutos! É super rápido e prático.

Perguntas e respostas sobre a receita

Percebemos que algumas dúvidas surgem sobre essa receita, então vamos esclarecer abaixo!

Posso substituir o açúcar demerara por outro tipo de açúcar?

Sim! Você pode usar açúcar mascavo, açúcar de coco ou até adoçante culinário, ajustando ao seu gosto.

O vinagre de maçã pode ser substituído?

Pode sim! Ele ajuda a ativar o fermento, mas você pode trocá-lo por suco de limão na mesma quantidade.

Qual o melhor óleo para essa receita?

O óleo de girassol, canola ou até mesmo óleo de coco funciona bem nessa receita.

Posso assar no forno ao invés do micro-ondas?

Sim! Basta levar o forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 12 a 15 minutos .

O que combina com esse bolo de caneca?

Ele fica ótimo com pasta de amendoim, geleia de frutas ou até uma calda de chocolate sem lactose.



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Informações nutricionais.

312 kcal Calorias
3,4 g Proteínas
1 Fração
28,4 g Carboidratos
A CADA 300g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Stefhany Santos
Stefhany Santos

Sou irmã e parceira de longa data da Valeria Cristina no universo das receitas. Cozinhamos juntas todo dia. Tenho foco em descobrir e testar novas receitas para compartilhá-las aqui no Vó Naoca.




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