Bolo de Café com Calda Cremosa de Chocolate

Bolo de Café com Calda Cremosa de Chocolate

Bolo de Café com Calda Cremosa de Chocolate é simples, fofinho e cheio de sabor! Receita rápida e perfeita...

Por André Matheus
Publicado em 17/6/2025 às 22h00
Bolos: Bolo de Café com Calda Cremosa de Chocolate
Reprodução do Youtube/ Receitas da Vó Bita

Bolo de Café com Calda Cremosa de Chocolate Créditos: Receitas da Vó Bita

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje trago um Bolo de Café com Calda Cremosa de Chocolate que fica pronto em minutos e tem uma calda de chocolate de cair o queixo! É simples, perfumado e muito fofinho. Corre fazer hoje mesmo essa maravilha!

Ingredientes

Massa

  • 150 ml de água quente

  • 1 colher de sopa de café instantâneo

  • 4 ovos

  • 240 g de açúcar

  • 120 ml de óleo de girassol

  • 1 colher de sopa de chocolate em pó

  • 120 g de farinha de trigo (peneirada)

  • 1 colher de sopa de fermento químico

  • Manteiga e farinha para untar a forma

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Calda

  • 100 g de chocolate

  • 100 g de creme de leite

Modo de preparo

  1. Misture o café instantâneo na água quente e reserve.

  2. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até ficar homogêneo.

  3. Adicione o óleo, o chocolate em pó e a mistura de café. Mexa bem.

  4. Aos poucos, peneire a farinha de trigo na mistura e mexa até obter uma massa lisa.

  5. Adicione o fermento e misture delicadamente.

  6. Despeje em forma untada e enfarinhada.

  7. Leve ao forno preaquecido a 170 °C por 40 minutos.

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Calda:

  1. Derreta o chocolate no micro-ondas.

  2. Misture com o creme de leite até formar um creme liso.

  3. Espalhe sobre o bolo já assado.

Para mais detalhes sobre Bolo de Café com Calda Cremosa de Chocolate, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um pouco

Você pode adicionar nozes picadas na massa ou uma pitada de canela. Também pode usar café coado forte no lugar do instantâneo.

Rendimento e Tempo de Total de Preparo

  • Rendimento: 10 fatias

  • Tempo total: 1 hora

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar outro tipo de óleo?

Sim, óleo de milho ou canola funcionam bem.

Dá pra fazer sem chocolate?

Sim, o bolo ainda fica ótimo só com o sabor do café.

Posso trocar o café instantâneo por coado?

Pode, mas use bem concentrado.

A calda é obrigatória?

Não, mas ela deixa o bolo ainda mais especial.

Posso congelar?

Sim, sem a calda, por até 2 meses.

Benefícios da Receita

Café:

Estimula o foco e a energia, além de realçar sabores doces com seu leve amargor.



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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