Bolo de Café com Calda Cremosa de Chocolate
Bolo de Café com Calda Cremosa de Chocolate é simples, fofinho e cheio de sabor! Receita rápida e perfeita...
Por André MatheusPublicado em 17/6/2025 às 22h00

Bolo de Café com Calda Cremosa de Chocolate Créditos: Receitas da Vó Bita
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje trago um Bolo de Café com Calda Cremosa de Chocolate que fica pronto em minutos e tem uma calda de chocolate de cair o queixo! É simples, perfumado e muito fofinho. Corre fazer hoje mesmo essa maravilha!
Ingredientes
Massa
150 ml de água quente
1 colher de sopa de café instantâneo
4 ovos
240 g de açúcar
120 ml de óleo de girassol
1 colher de sopa de chocolate em pó
120 g de farinha de trigo (peneirada)
1 colher de sopa de fermento químico
Manteiga e farinha para untar a forma
Calda
100 g de chocolate
100 g de creme de leite
Modo de preparo
Misture o café instantâneo na água quente e reserve.
Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até ficar homogêneo.
Adicione o óleo, o chocolate em pó e a mistura de café. Mexa bem.
Aos poucos, peneire a farinha de trigo na mistura e mexa até obter uma massa lisa.
Adicione o fermento e misture delicadamente.
Despeje em forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno preaquecido a 170 °C por 40 minutos.
Calda:
Derreta o chocolate no micro-ondas.
Misture com o creme de leite até formar um creme liso.
Espalhe sobre o bolo já assado.
Para mais detalhes sobre Bolo de Café com Calda Cremosa de Chocolate, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um pouco
Você pode adicionar nozes picadas na massa ou uma pitada de canela. Também pode usar café coado forte no lugar do instantâneo.
Rendimento e Tempo de Total de Preparo
Rendimento: 10 fatias
Tempo total: 1 hora
Dúvidas Sobre a Receita
Posso usar outro tipo de óleo?
Sim, óleo de milho ou canola funcionam bem.
Dá pra fazer sem chocolate?
Sim, o bolo ainda fica ótimo só com o sabor do café.
Posso trocar o café instantâneo por coado?
Pode, mas use bem concentrado.
A calda é obrigatória?
Não, mas ela deixa o bolo ainda mais especial.
Posso congelar?
Sim, sem a calda, por até 2 meses.
Benefícios da Receita
Café:
Estimula o foco e a energia, além de realçar sabores doces com seu leve amargor.