Bolo de Caneca de Baunilha com Morango Sem Lactose e Sem Glúten – Fácil e Saudável!
Aprenda a fazer um bolo de caneca de baunilha com morango sem lactose e sem glúten, prático e delicioso!...
Por Stefhany SantosPublicado em 3/2/2025 às 14h00
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de farinha de arroz
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- ¼ colher (chá) de fermento químico
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar demerara
- ½ colher (sopa) de extrato de baunilha
- 1 colher (sopa) de óleo de coco (ou outro óleo vegetal)
- 3 colheres (sopa) de água (ou leite vegetal)
- Morangos picados a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma caneca, misture a farinha de arroz, o amido de milho, o fermento químico e o sal.
- Adicione o açúcar demerara e misture bem os ingredientes secos.
- Acrescente o extrato de baunilha, o óleo de coco e a água (ou leite vegetal). Mexa até formar uma massa homogênea.
- Coloque os morangos picados e misture levemente para distribuí-los na massa.
- Leve ao micro-ondas por 1 minuto e 30 segundos ou asse na Air Fryer a 180ºC por 7 minutos. Se preferir, asse no forno a 180ºC por cerca de 10 minutos.
- Espere esfriar um pouco e aproveite essa delícia!
Oi, meus amores! Stefhany aqui! Hoje, no Vó Naoca, vou te ensinar a fazer um bolo de caneca de baunilha com morango, perfeito para quem busca uma receita sem lactose e sem glúten, além de ser super fácil e rápida! Em poucos minutos, você tem um bolo fofinho e saudável para matar a vontade de doce!
Rendimento da Receita
1 porção individual.
Tempo de Preparo Total
Aproximadamente 10 minutos.
Perguntas e Respostas sobre a Receita
Aqui no Vó Naoca, percebemos algumas dúvidas comuns sobre essa receita. Vamos te ajudar!
Posso substituir a farinha de arroz?
Sim! Você pode usar farinha de aveia ou uma mistura de farinhas sem glúten para manter a receita adequada para quem tem restrições alimentares.
O que posso usar no lugar do açúcar demerara?
Você pode substituir por adoçantes naturais, como eritritol, xilitol ou até mel, se preferir.
Preciso usar morango ou posso trocar por outra fruta?
Pode trocar sim! Banana, mirtilo ou pedaços de maçã ficam ótimos nessa receita.
O bolo de caneca fica fofinho mesmo sem leite e sem glúten?
Sim! O segredo é misturar bem os ingredientes e respeitar o tempo de cozimento para que fique macio e aerado.
Posso fazer essa receita sem micro-ondas?
Claro! Você pode assar na Air Fryer por 7 minutos a 180ºC ou no forno convencional por 10 minutos a 180ºC.
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.