Bolo de Cenoura com Calda e Brigadeiro

Bolo de Cenoura com Calda e Brigadeiro

Bolo de Cenoura com Calda e Brigadeiro! Fofinho, fácil e delicioso para qualquer ocasião!...

Por André Matheus
Publicado em 20/3/2025 às 17h00
Bolos: Bolo de Cenoura com Calda e Brigadeiro
Reprodução Youtube/Na Cozinha da Bel

Bolo de Cenoura com Calda e Brigadeiro Créditos: Na Cozinha da Bel

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vou ensinar uma receita deliciosa e fofinha: Bolo de Cenoura com Calda e Brigadeiro!

Perfeito para qualquer ocasião, esse bolo é fácil de fazer e irresistível. Vamos lá?

Ingredientes

  • 250g de cenoura (cerca de 2 cenouras médias)
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
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Calda

  • 200ml de água
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de leite condensado

Cobertura de Brigadeiro

  • 395g de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó ou cacau em pó
  • 100g de creme de leite
  • Granulado de chocolate (opcional)

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata a cenoura, os ovos, o óleo e o açúcar por 2 minutos.
  2. Em uma tigela, despeje a mistura e adicione a farinha de trigo peneirada, misturando bem.
  3. Acrescente o fermento e a essência de baunilha, mexendo suavemente.
  4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 a 35 minutos.
  6. Para a calda, leve ao fogo a água, o chocolate em pó e o leite condensado, mexendo até ferver.
  7. Fure o bolo com um garfo e despeje a calda por cima.
  8. Para a cobertura, misture os ingredientes do brigadeiro em uma panela e cozinhe em fogo baixo até engrossar.
  9. Cubra o bolo com o brigadeiro e finalize com granulado de chocolate, se desejar.
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Para mais detalhes, acompanhe a receita de Bolo de Cenoura com Calda e Brigadeiro no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um pouco

  • Adicione nozes ou castanhas para um toque especial.
  • Use chocolate meio amargo na cobertura para um sabor mais intenso.
  • Substitua o açúcar por adoçante culinário para uma versão menos calórica.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Tempo de cozimento: 35 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Posso substituir o óleo?

Sim! Você pode usar manteiga derretida na mesma quantidade.

Preciso peneirar a farinha?

Sim, isso deixa o bolo mais leve e fofinho.

Posso usar outro tipo de açúcar?

Sim, açúcar mascavo pode ser uma opção, mas pode alterar um pouco a textura.

Como armazenar o bolo?

Mantenha na geladeira em um recipiente fechado por até 5 dias.

Dá para congelar?

Sim, você pode congelar fatias por até 2 meses e descongelar em temperatura ambiente.

Benefícios da Receita

A cenoura é rica em betacaroteno, que ajuda na saúde da pele e da visão!



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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