Bolo de Cenoura com Cobertura de Doce de Leite

Bolo de Cenoura com Cobertura de Doce de Leite

Receita fácil de bolo de cenoura com cobertura cremosa de doce de leite....

Por Vânia Francilene
Publicado em 18/7/2025 às 05h01
Bolos: Bolo de Cenoura com Cobertura de Doce de Leite
Reprodução/ Youtube/ Receitas Do Casal

Bolo de Cenoura com Cobertura de Doce de Leite Créditos: Receitas Do Casal

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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu te trago um bolo de cenoura com cobertura de doce de leite que vai te surpreender. A massa é fofinha e a calda é super cremosa, diferente da tradicional de chocolate.

Ingredientes

Para o bolo

  • 2 cenouras médias (cortadas em rodelas)

  • 1 xícara de óleo

  • 4 ovos

  • 2 xícaras de açúcar

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

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Para a cobertura

  • 400 g de doce de leite

  • 1/2 caixinha de creme de leite (aproximadamente 100 g)

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar até obter um creme liso.

  2. Transfira essa mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo. Misture bem até ficar homogêneo.

  3. Acrescente o fermento e mexa levemente, apenas para incorporar.

  4. Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo.

  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos ou até o palito sair limpo.

  6. Para a cobertura, misture o doce de leite com o creme de leite. Aqueça no micro-ondas por 30 segundos se estiver muito firme.

  7. Mexa até obter um creme liso, com textura de brigadeiro mole.

  8. Cubra o bolo já assado com a calda de doce de leite. Espalhe bem e sirva!

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Dicas Extras

  • Se quiser, decore com granulado de doce de leite ou coco ralado por cima da cobertura.

  • A cenoura deve estar bem batida para a massa não ficar pesada.

  • Para uma cobertura mais fluida, adicione um pouco mais de creme de leite.

Rendimento da Receita

  • Serve de 10 a 12 fatias médias.

Tempo de Preparo Total

  • Aproximadamente 1 hora (incluindo tempo de forno e preparo da cobertura).

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Use cenouras frescas e bem lavadas. Bata bem os ingredientes no liquidificador para uma massa mais leve. Espere o bolo esfriar um pouco antes de colocar a cobertura.

Como Variar na Receita

  • Você pode trocar o doce de leite por brigadeiro mole, ganache de chocolate branco ou até usar doce de leite com coco ralado.

Dicas Para Vender

  • Faça em forminhas individuais e use cobertura já fria para facilitar o transporte. Coloque em embalagens com tampa e adicione etiquetas com a validade (até 3 dias fora da geladeira ou 5 dias refrigerado).

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar cenoura crua ou cozida?

A cenoura usada é crua mesmo. Basta cortar em rodelas para facilitar na hora de bater.

A cobertura pode ser feita no fogão?

Pode sim! Misture o doce de leite e o creme de leite em fogo baixo, mexendo até atingir a textura desejada.

Posso usar margarina no lugar do óleo?

Pode, mas o óleo deixa a massa mais leve e úmida. Use a mesma quantidade.

Esse bolo pode ser congelado?

Sim! Congele sem a cobertura e acrescente ela depois de descongelar e aquecer levemente.

Dá pra usar farinha com fermento?

Dá sim! Nesse caso, não adicione fermento extra.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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