Bolo de Cenoura com Cobertura Gourmet de Brigadeiro

Bolo de Cenoura com Cobertura Gourmet de Brigadeiro

Faça o delicioso Bolo de Cenoura com Cobertura Gourmet de Brigadeiro, fofinho, cremoso e perfeito para qualquer ocasião....

Por André Matheus
Publicado em 17/1/2025 às 20h00
Bolos: Bolo de Cenoura com Cobertura Gourmet de Brigadeiro
Reprodução Youtube/ Agna Campideli

Bolo de Cenoura com Cobertura Gourmet de Brigadeiro Créditos: Agna Campideli

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca! Hoje vamos preparar um bolo de cenoura fofinho e com uma cobertura gourmet de brigadeiro de dar água na boca.

É a combinação perfeita para qualquer ocasião. Vamos fazer essa delícia hoje mesmo?

Ingredientes do Bolo de Cenoura

Para o bolo:

  • 2 xícaras de farinha de trigo (sem fermento)
  • 180 g de cenoura
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
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Para a cobertura:

  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 150 g de chocolate ao leite (em gotas ou picado)
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó (50% cacau)
  • 1 colher de sopa de margarina

Modo de Preparo do Bolo de Cenoura

  1. No liquidificador, bata os ovos, o óleo e a cenoura cortada em pedaços até formar uma mistura homogênea (aproximadamente 3 minutos).
  2. Adicione o açúcar e bata por mais 3 minutos.
  3. Em uma tigela, despeje a mistura do liquidificador e acrescente a farinha de trigo peneirada. Misture bem até incorporar.
  4. Adicione o fermento e misture delicadamente, sem bater.
  5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até o bolo estar dourado e firme.
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Modo de Preparo da Cobertura Gourmet

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, a margarina e o chocolate em pó com o fogo desligado.
  2. Ligue o fogo baixo e mexa continuamente até engrossar levemente.
  3. Adicione o chocolate ao leite e continue mexendo até que ele derreta completamente, formando uma cobertura brilhante e cremosa.
  4. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco antes de aplicar no bolo.

Montagem

  1. Desenforme o bolo e faça alguns furinhos na superfície com um garfo.
  2. Despeje a cobertura gourmet sobre o bolo, cobrindo toda a superfície.
  3. Espalhe com uma espátula para um acabamento uniforme.
  4. Decore como preferir e sirva.

Para mais detalhes acompanhe a receita de Bolo de Cenoura com Cobertura Gourmet de Brigadeiro no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um Pouco

  • Substitua o chocolate ao leite por chocolate meio amargo para um sabor mais intenso.
  • Adicione raspas de laranja à massa para um toque cítrico.
  • Use granulado ou raspas de chocolate para decorar a cobertura.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: 10 a 12 porções.
  • Tempo de preparo: 20 minutos.
  • Tempo de forno: 40 minutos.
  • Tempo total: Aproximadamente 1 hora.

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar outro tipo de chocolate na cobertura?

Sim, pode usar chocolate meio amargo ou branco, dependendo do seu gosto.

A cobertura endurece depois de fria?

Ela se mantém cremosa, mas fica mais firme com o passar do tempo.

Posso substituir a margarina por manteiga?

Sim, use a mesma quantidade de manteiga sem sal.

Como saber se o bolo está assado?

Insira um palito no centro; se sair limpo, está pronto.

Preciso usar liquidificador para o bolo?

Sim, o liquidificador ajuda a triturar a cenoura e garantir uma textura homogênea.

Benefícios da Receita

Cenoura: Rica em betacaroteno, antioxidantes e fibras, a cenoura ajuda a melhorar a saúde da pele e da visão, além de ser uma ótima fonte de energia.



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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