Bolo de Cenoura de Liquidificador
PUBLICIDADE

Bolo de Cenoura de Liquidificador

Delicie-se com esse irresistível bolo de cenoura de liquidificador. Fácil de preparar, é uma delícia que alegrará o seu dia. Seu sabor delicioso agrada a todos.

Por Valéria Cristina
Publicado em 16/12/2022 às 00h01
Bolos: Bolo de Cenoura de Liquidificador
Reprodução/Canva Pro

Bolo de Cenoura de Liquidificador, uma das variações mais gostosas!

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
50min.
10
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Ingredientes:

  • MASSA:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 cenouras grandes raladas
  • COBERTURA:
  • 100 ml de creme de leite
  • 1 caixa de leite condensado
  • 100 g de chocolate 66% cacau
  • Confeito de sua preferência
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo:

  1. Primeiro faremos a massa do bolo, coloque todos os ingredientes líquidos no liquidificador e bata de leve. Logo a cenoura ralada e bata mais um pouco até triturar tudo.
  2. Agora adicione o restante dos ingredientes e bata até obter uma massa homogênea. O ponto certo é quando estiver saindo bolinhas.
  3. Despeje a massa em uma forma de 22 cm de buraco untada com manteiga e farinha e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
  4. Enquanto o bolo assa, faça logo a cobertura, basta cortar o chocolate e juntar com creme de leite e leite condensado na panela. Leve ao fogo médio e mantenha sem parar de mexer até ficar consistente e cremoso.
  5. Quando o bolo estiver morno, desenforme-o colocando em uma boleira, despeje a cobertura por cima. Finalize com raspas de chocolate por cima, coco ralado ou granulados.
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Assista uma variação da receita

 

Receita de Bolo de Cenoura de Liquidificador

Procurando uma receita de bolo de cenoura de liquidificador para fazer em casa com as crianças? Pois fique feliz em saber que você chegou ao site de receita certo.

Então, você deve saber que o bolo de cenoura é uma das sobremesas mais populares e deliciosas do Brasil.

É uma delícia para acompanhar o café da manhã, o lanche da tarde ou para servir em um chá.

Além de ser um bolo fácil de fazer em casa, ele não leva muito tempo para preparar e pode ser feito com bastante facilidade.

O bolo de cenoura fofinho de liquidificador é uma versão ainda mais rápida e prática de se preparar esse clássico doce.

Com apenas alguns ingredientes e um liquidificador, você pode colocar este delicioso bolo em prática agora mesmo.

Informações Nutricionais

  • Calorias: 297 Kcal
  • Carboidratos: 39,2 g
  • Proteínas: 5,2 g
  • Gorduras Totais: 10,9 g
  • Gorduras saturadas: 4,5 g
  • Fibra dietética: 2 g
  • Sódio: 33 mg

Receitas que possam te interessar:


Dúvidas relacionadas a receita de bolo de cenoura de liquidificador

Quantos ovos eu preciso para fazer o bolo de cenoura de liquidificador?

Para um bolo de 20 a 22 cm você vai precisar de 2 ovos.

Quantos minutos devemos deixar o bolo assando?

O bolo deverá assar por aproximadamente 40 minutos em forno a 180°C.

Para ter mais certeza do ponto certo, faça o teste do palito. Se sair limpo, está no ponto certo.

Conclusão

O bolo de cenoura de liquidificador é uma sobremesa deliciosa e muito prática de preparar.

Com apenas alguns ingredientes e um liquidificador, você pode preparar esse clássico doce em pouco tempo.

Para a cobertura, use avelãs trituradas, nozes picadas, coco ralado, granulados e outros, de qualquer forma fica divino!

Como eu já falei anteriormente, esta sobremesa pode ser servida para acompanhar o café da manhã, o lanche da tarde ou para servir em um chá.

Eu sempre faço para levar aos piqueniques que minha família organiza vez ou outra numa orla perto de casa.

Benefícios da cenoura à saúde

Na receita acima ensinei como fazer bolo de cenoura de liquidificador, apesar de ser uma maneira menos saudável de consumir uma cenoura, de qualquer forma ela contém nutrientes. Veja: 

A cenoura é um alimento com grande quantidade de vitamina A, que é importantíssima para o bom funcionamento dos olhos e da pele. 

Além disso, é rica em vitamina C, que contribui para o fortalecimento do sistema imunológico e possui também fibras, minerais e antioxidantes, que são importantes para o metabolismo.

Logo, mesmo que você faça o bolo de cenoura de liquidificador, você ainda estará aproveitando todos os nutrientes que ela oferece.

Para deixar o seu bolo ainda mais saudável, é possível usar ingredientes como aveia, banana, iogurte natural ou até mesmo chocolate amargo para incrementar o sabor.

Assim, você fará um bolo saboroso e nutritivo para toda a família!

Abraços.


Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Informações nutricionais.

297 Kcal Calorias
5,2g Proteínas
1 fatia Fração
39,3g Carboidratos
A CADA 100g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 25 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.