Bolo de Cenoura Mesclado com Chocolate

Bolo de Cenoura Mesclado com Chocolate

Bolo de cenoura mesclado com chocolate, fofinho, fácil de fazer e perfeito para o café....

Por Vânia Francilene
Publicado em 6/1/2025 às 11h07
Bolos: Bolo de Cenoura Mesclado com Chocolate
Reprodução/ Youtube/ Rosi Pacheco

Bolo de Cenoura Mesclado com Chocolate Créditos: Rosi Pacheco

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Oi, gente! Vânia aqui!Hoje no Vó Naoca trouxe um bolo de cenoura mesclado com chocolate perfeito para acompanhar o café. A massa fica bem laranja, fofinha, e o toque de chocolate deixa o bolo ainda mais gostoso. Vamos à receita?

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 220 g de cenoura picada
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento para bolo
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau
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Modo de Preparo

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o açúcar e a cenoura picada. Bata até obter uma mistura homogênea.
  2. Transfira a mistura para uma tigela grande e adicione metade da farinha de trigo. Misture bem.
  3. Acrescente o restante da farinha e misture até a massa ficar homogênea.
  4. Adicione o fermento e misture delicadamente para incorporar.
  5. Separe parte da massa e adicione o chocolate em pó, misturando bem até obter uma massa de chocolate.
  6. Em uma forma untada, despeje a massa de cenoura e, por cima, a massa de chocolate.
  7. Com um garfo, faça movimentos leves para mesclar as massas.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 a 45 minutos. Faça o teste do palito. Se sair limpo, o bolo está pronto.
  9. Deixe esfriar e desenforme cuidadosamente.
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Dicas Extras

  • Pique a cenoura em pedaços pequenos para facilitar ao bater no liquidificador.
  • Use chocolate 50% cacau para equilibrar o doce da massa.
  • Se quiser decorar, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima do bolo.

Rendimento da Receita

  • Serve aproximadamente 12 porções.

Tempo de Preparo Total

  • Preparo: 15 minutos
  • Forno: 40 a 45 minutos

Dicas para um Bolo Perfeito

  • Use cenoura fresca para garantir o sabor e a textura ideal.
  • Evite abrir o forno antes dos primeiros 30 minutos para o bolo não murchar.
  • Se quiser um bolo ainda mais doce, substitua o chocolate em pó por achocolatado.

Como Variar na Receita

  • Faça movimentos em espiral com o garfo para criar um efeito marmorizado na massa.
  • Adicione uma cobertura simples de chocolate para deixar o bolo mais saboroso.
  • Misture pedaços de nozes ou castanhas na massa para um toque crocante.

Dicas Para Vender

  • Venda em fatias ou o bolo inteiro.
  • Ofereça como bolo caseiro ideal para o café da tarde.
  • Sugestão de preço: R$ 18 a R$ 25 o bolo inteiro.

Perguntas e Respostas Sobre a Receita

Posso usar achocolatado em vez de chocolate em pó?

Sim, mas o bolo ficará mais doce. Use chocolate em pó 50% cacau para equilibrar o sabor.

Posso fazer o bolo sem liquidificador?

Pode. Basta ralar a cenoura e misturar bem os ingredientes manualmente.

Preciso peneirar o fermento?

Não é necessário. Apenas misture delicadamente na massa.

Quanto tempo o bolo dura?

O bolo dura até 3 dias em temperatura ambiente ou até 7 dias na geladeira.

Posso congelar o bolo?

Sim, congele o bolo já assado e embalado por até 3 meses. Para consumir, basta descongelar em temperatura ambiente.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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