Bolo de cenoura que sai recheado do forno: Joguei a massa no recheio dentro da forma e o resultado foi surpreendente!
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Bolo de cenoura que sai recheado do forno: Joguei a massa no recheio dentro da forma e o resultado foi surpreendente!

Este bolo de cenoura recheado é uma delícia surpreendente que vai encantar a todos!

Por Valéria Cristina
Publicado em 15/5/2024 às 12h14
Bolos: Bolo de cenoura que sai recheado do forno: Joguei a massa no recheio dentro da forma e o resultado foi surpreendente!

Bolo de cenoura que sai recheado do forno Créditos: Isamara Amâncio

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Com uma textura macia e um recheio de chocolate cremoso, é perfeito para qualquer ocasião, desde lanches da tarde até festas de aniversário.

O recheio é preparado junto com a massa, resultando em um bolo que sai do forno já recheado, facilitando o processo e deixando todos maravilhados com o resultado!

Ingredientes

  • 3 ovos grandes
  • ¾ xícara de óleo
  • 1 ½ xícara de cenoura picada
  • 1 ½ xícara de açúcar refinado
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ½ colher de sopa de fermento em pó
  • ¼ xícara de amido de milho (maisena)
  • 1 caixinha de leite condensado
  • ¼ xícara de manteiga sem sal
  • 1 xícara de chocolate em pó (50% cacau)
  • 3 ½ xícaras de leite
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Modo de Preparo

Preparo do Recheio:

  1. Em uma tigela, misture o amido de milho, o leite condensado e a manteiga.
  2. Adicione o chocolate em pó peneirado e misture bem.
  3. Acrescente o leite e misture até obter um creme homogêneo.
  4. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
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Preparo da Massa:

  1. No liquidificador, bata os ovos, o óleo e a cenoura até obter uma mistura homogênea.
  2. Transfira a mistura para uma tigela e adicione o açúcar, a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture bem.

Montagem do Bolo:

  1. Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada.
  2. Coloque o recheio frio sobre a massa.
  3. Cubra com o restante da massa, espalhando delicadamente.

Assar:

  1. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 1 hora e 10 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  2. Deixe esfriar antes de desenformar e decorar.

 

Dicas Extras

Para um Preparo Perfeito

  • Utilize cenouras frescas e maduras para um sabor mais intenso.
  • Asse o bolo em uma forma retangular para facilitar o corte e a montagem.

Para Variar na Receita

  • Experimente adicionar nozes ou castanhas picadas à massa para uma textura extra.
  • Troque o recheio de chocolate por brigadeiro, doce de leite ou creme de coco.

Para uma Versão Saudável

  • Substitua parte do açúcar por adoçante ou açúcar mascavo.
  • Utilize óleo de coco no lugar do óleo vegetal para uma opção mais saudável.

Rendimento da Receita

Este bolo rende aproximadamente 12 porções generosas.

Tempo de Preparo Total

O tempo total de preparo, incluindo o tempo de cozimento e resfriamento, é de cerca de 2 horas.



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Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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