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Bolo de cenoura que sai recheado do forno: Joguei a massa no recheio dentro da forma e o resultado foi surpreendente!
Este bolo de cenoura recheado é uma delícia surpreendente que vai encantar a todos!
Por Valéria CristinaPublicado em 15/5/2024 às 12h14
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Com uma textura macia e um recheio de chocolate cremoso, é perfeito para qualquer ocasião, desde lanches da tarde até festas de aniversário.
O recheio é preparado junto com a massa, resultando em um bolo que sai do forno já recheado, facilitando o processo e deixando todos maravilhados com o resultado!
Ingredientes
- 3 ovos grandes
- ¾ xícara de óleo
- 1 ½ xícara de cenoura picada
- 1 ½ xícara de açúcar refinado
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 ½ colher de sopa de fermento em pó
- ¼ xícara de amido de milho (maisena)
- 1 caixinha de leite condensado
- ¼ xícara de manteiga sem sal
- 1 xícara de chocolate em pó (50% cacau)
- 3 ½ xícaras de leite
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Modo de Preparo
Preparo do Recheio:
- Em uma tigela, misture o amido de milho, o leite condensado e a manteiga.
- Adicione o chocolate em pó peneirado e misture bem.
- Acrescente o leite e misture até obter um creme homogêneo.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
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Preparo da Massa:
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo e a cenoura até obter uma mistura homogênea.
- Transfira a mistura para uma tigela e adicione o açúcar, a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture bem.
Montagem do Bolo:
- Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Coloque o recheio frio sobre a massa.
- Cubra com o restante da massa, espalhando delicadamente.
Assar:
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 1 hora e 10 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Deixe esfriar antes de desenformar e decorar.
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