Bolo de Chocolate com Frutas Perfeito

Bolo de Chocolate com Frutas Perfeito

Bolo de Chocolate com Frutas Perfeito para Ceia é lindo, fácil e saboroso. Ideal para enfeitar sua mesa com...

Por André Matheus
Publicado em 25/3/2025 às 20h00
Bolos: Bolo de Chocolate com Frutas Perfeito
Reprodução Youtube/Na Cozinha da Bel

Bolo de Chocolate com Frutas Perfeito Créditos: Na Cozinha da Bel

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje trago uma receita maravilhosa: Bolo de Chocolate com Frutas Perfeito para Ceia. Um bolo lindo e fácil que vai deixar sua mesa mais especial. Faça hoje mesmo!

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 240 ml de leite
  • 1/3 de xícara de óleo
  • 1/2 xícara de cacau em pó ou chocolate em pó
  • 1 e 3/4 de xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Frutas frescas para decorar (morango, uva, cereja, etc)
  • Açúcar de confeiteiro (opcional)
PUBLICIDADE

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de cacau ou chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, bata os ovos levemente com um fuê.
  2. Adicione o açúcar e misture bem.
  3. Acrescente o leite e o óleo, misture novamente.
  4. Adicione a farinha e o cacau aos poucos, mexendo até ficar homogêneo.
  5. Por último, misture o fermento.
  6. Despeje em forma untada e enfarinhada.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 a 40 minutos.
  8. Para a cobertura, leve ao fogo todos os ingredientes e mexa até formar um brigadeiro mole.
  9. Cubra o bolo ainda quente com o brigadeiro e decore com frutas e açúcar de confeiteiro.
PUBLICIDADE

Para mais detalhes sobre Bolo de Chocolate com Frutas Perfeito, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um pouco

  • Troque as frutas por bombons picados.
  • Use chantilly no lugar do brigadeiro.
  • Polvilhe castanhas ou nozes por cima.
  • Coloque raspas de chocolate branco para decorar.
  • Faça em forminhas individuais para servir como mini bolos.

Rendimento e Tempo de Total de Preparo

  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de forno: 40 minutos
  • Tempo total: 50 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar achocolatado?

Sim, mas o cacau dá mais sabor intenso.

Posso fazer com leite vegetal?

Sim, use o de sua preferência.

Pode bater no liquidificador?

Pode, mas a massa pode ficar mais pesada.

Posso usar outras frutas?

Sim, escolha as que preferir.

Pode congelar?

Pode, de preferência sem as frutas por cima.

Benefícios da Receita

O cacau em pó é fonte de antioxidantes, que ajudam a proteger as células do corpo.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.