Bolo de Chocolate Com Massa Molhadinha e Ganache Falsa Cremosa
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Bolo de Chocolate Com Massa Molhadinha e Ganache Falsa Cremosa

Descubra como preparar um irresistível bolo de chocolate com textura fofinha, molhadinha e ganache de chocolate em pó cremosa.

Por Valéria Cristina
Publicado em 28/6/2024 às 08h00
Bolos: Bolo de Chocolate Com Massa Molhadinha e Ganache Falsa Cremosa

Bolo de Chocolate Com Massa Molhadinha e Ganache Falsa Cremosa Créditos: Canla: kelli Moreira Receitas

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O bolo de chocolate com Massa molhadinha e ganache falsa cremosa é uma sobremesa fácil de preparar que resulta em um bolo úmido e delicioso.

Este bolo é perfeito para festas, reuniões familiares, ou qualquer ocasião especial. Sua textura é extremamente fofinha e sua aparência é irresistível, com uma ganache cremosa que cobre todo o bolo.

É normalmente servido gelado, o que acentua ainda mais seu sabor.

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar (250 ml)
  • 1 xícara de água morna (ou leite)
  • 5 colheres de sopa de chocolate em pó (32% cacau)
  • 1 xícara de óleo
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de sopa de fermento para bolo
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Ganache:

  • 2 caixas de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 5 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de margarina ou manteiga

Calda:

  • 500 ml de leite
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de margarina ou manteiga

Modo de Preparo

  1. Bata os ovos com o açúcar por um minuto até obter uma mistura clara.
  2. Adicione a água morna, o chocolate em pó e o óleo. Bata até a mistura ficar homogênea.
  3. Aos poucos, incorpore a farinha de trigo peneirada, mexendo delicadamente.
  4. Por último, adicione o fermento e mexa suavemente.
  5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (30 cm x 20 cm).
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 40-45 minutos ou até que um palito saia limpo.
  7. Para a ganache, misture todos os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  8. Prepare a calda misturando todos os ingredientes e levando ao fogo até ferver. Cozinhe por mais 3 minutos.
  9. Depois de assado, deixe o bolo esfriar um pouco antes de desenformar.
  10. Corte o bolo ao meio, regue com a calda e recheie com parte da ganache. Cubra com a ganache restante e decore a gosto.
  11. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
  12. Para mais detalhes, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.
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Dicas Extras

Para um Preparo Perfeito

  • Utilize ovos em temperatura ambiente para uma melhor incorporação dos ingredientes.
  • Não bata a farinha por muito tempo para evitar um bolo pesado.

Para Variar na Receita

  • Adicione nozes ou amêndoas picadas à massa para um toque crocante.
  • Experimente diferentes tipos de chocolate em pó para variar o sabor.

Para uma Versão Saudável

  • Substitua o açúcar por adoçante culinário.
  • Use farinha de trigo integral no lugar da farinha branca.

Para Vender

  • Divida o bolo em porções individuais e decore com raspas de chocolate para um visual atrativo.
  • Ofereça embalagens personalizadas para presentear.

Rendimento da Receita

  • Esta receita rende aproximadamente 12 porções.

Tempo de Preparo Total

  • O tempo total de preparo é de cerca de 1 hora e 30 minutos, incluindo o tempo de resfriamento.

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar chocolate em barra na ganache?

Sim, você pode usar chocolate em barra derretido ao invés de chocolate em pó.

O que fazer se o bolo quebrar ao desenformar?

Se o bolo quebrar, junte as partes na forma e siga com a montagem. A ganache ajudará a mantê-lo unido.

Posso congelar o bolo?

Sim, você pode congelar o bolo sem a ganache. Depois, descongele e adicione a ganache antes de servir.

Posso usar leite ao invés de água na massa?

Sim, o leite pode ser utilizado para um bolo ainda mais rico.

Qual a validade do bolo?

O bolo pode ser conservado na geladeira por até 5 dias.



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Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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