Bolo de Chocolate com Recheio de Beijinho
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Bolo de Chocolate com Recheio de Beijinho

Aprenda a fazer um delicioso bolo de chocolate com recheio de beijinho, uma receita fácil e rápida que vai agradar a todos. Confira o passo a passo e experiment

Por Valéria Cristina
Publicado em 28/8/2023 às 19h58
Bolos: Bolo de Chocolate com Recheio de Beijinho

Bolo de Chocolate com Recheio de Beijinho

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45min.
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Ingredientes:

  • MASSA DO MOLO:
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de leite quente
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • RECHEIO:
  • 2 caixas de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 pacote de 100 g de coco ralado
  • COBERTURA:
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • Granulados de chocolate
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Modo de Preparo:

  1. Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e o leite quente por cerca de 5 minutos. Em uma tigela, peneire o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento químico e misture bem.
  2. Adicione a mistura do liquidificador aos poucos e mexa até obter uma massa homogênea.
  3. Despeje a massa em uma forma retangular untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que um palito saia limpo ao espetar o bolo.
  4. Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o coco ralado e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar e soltar do fundo da panela. Reserve o recheio até esfriar completamente.
  5. Em uma panela, aqueça o creme de leite em fogo baixo, sem deixar ferver. Desligue o fogo e adicione o chocolate picado, mexendo até derreter completamente e formar um creme liso e brilhante.
  6. Depois que o bolo estiver assado e frio, corte-o ao meio e retire uma das partes da forma. Espalhe todo o recheio sobre a parte do bolo que ficou na forma, alisando bem com uma espátula.
  7. Coloque a outra parte do bolo por cima do recheio e pressione levemente para nivelar. Cubra o bolo com a cobertura de chocolate, espalhando bem por toda a superfície e laterais.
  8. Jogue granulado de chocolate por cima da ganache. Corte o bolo em pedaços do tamanho que desejar e sirva gelado ou em temperatura ambiente.
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Você já experimentou um bolo de chocolate com recheio de beijinho? Essa é uma das minhas receitas favoritas, pois combina o sabor intenso do chocolate com a cremosidade e o aroma do coco. É uma delícia que agrada a todos os paladares e fica perfeita para qualquer ocasião.

Para fazer esse bolo, você vai precisar de ingredientes simples, como ovos, açúcar, manteiga, leite, chocolate em pó, farinha de trigo, fermento, leite condensado e coco ralado.

O preparo é fácil e rápido, basta bater a massa no liquidificador, assar em uma forma untada e enfarinhada, fazer o recheio de beijinho em uma panela e cobrir o bolo com ganache de chocolate e granulado. Depois é só levar à geladeira para ficar bem geladinho e úmido.

O resultado é um bolo de chocolate com recheio de beijinho que tem uma textura macia e fofa, um sabor irresistível e uma aparência de dar água na boca. Eu aprendi essa receita com a minha avó, que sempre fazia esse bolo nos aniversários da família.

É uma receita que me traz boas lembranças e que eu adoro compartilhar com as pessoas que eu amo.

Que tal fazer esse bolo junto comigo? Vou te ensinar o passo a passo dessa receita de bolo de chocolate com recheio de beijinho e tenho certeza que você vai se surpreender com o resultado. Vamos lá?

Tempo Total de Preparo

  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Tempo de cozimento: 30 minutos
  • Tempo de espera: 2 horas na geladeira

Rendimento da Receita

  • Essa receita rende 12 porções generosas.

Informação Nutricional

A informação nutricional para uma porção padrão de 100 g da receita de bolo de chocolate com recheio de beijinho é a seguinte:

  • Valor energético: 374 kcal
  • Carboidratos: 49 g
  • Proteínas: 5,4 g
  • Gorduras totais: 18 g
  • Gorduras saturadas: 11 g
  • Gorduras trans: 0 g
  • Fibra alimentar: 2,1 g
  • Sódio: 97 mg


Variações da Receita

Canal: https://www.youtube.com/@DeliciasdaCris Você pode variar a receita de bolo de chocolate com recheio de beijinho de várias formas, usando sua criatividade e os ingredientes que tiver em casa. Veja algumas ideias: Você pode usar outro tipo de chocolate na massa, como branco, amargo ou meio amargo, para dar um contraste com o recheio doce. Você pode acrescentar frutas secas, castanhas ou nozes na massa ou no recheio, para dar uma crocância e um sabor extra ao bolo. Você pode substituir o coco ralado por coco fresco ou em flocos, para ter um recheio mais úmido e saboroso. Você pode fazer uma calda de chocolate para regar o bolo antes de colocar o recheio, para deixá-lo mais molhadinho e chocolatudo. Você pode decorar o bolo com chantilly, raspas de chocolate, cerejas, morangos ou outras frutas de sua preferência.

Dicas e Observações de Segurança

Algumas dicas e observações de segurança para fazer o bolo de chocolate com recheio de beijinho são: Use sempre luvas ou panos de prato para manusear as formas e panelas quentes, evitando queimaduras. Tome cuidado ao abrir o forno, pois pode sair vapor quente que pode machucar os olhos ou o rosto. Não deixe crianças ou animais domésticos perto do fogão ou do forno ligados, pois podem se queimar ou derrubar algo. Não use facas ou objetos cortantes para cortar o bolo, pois podem danificar a forma ou se soltar e causar acidentes. Use uma linha fina ou um fio dental sem sabor. Não guarde o bolo fora da geladeira por muito tempo, pois pode estragar ou azedar. Consuma em até 3 dias.


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Informações nutricionais.

374kcal Calorias
5g Proteínas
1 Fração
49g Carboidratos
A CADA 100g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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