Bolo de Chocolate com Recheio de Beijinho
Aprenda a fazer um delicioso bolo de chocolate com recheio de beijinho, uma receita fácil e rápida que vai agradar a todos. Confira o passo a passo e experiment
Por Valéria CristinaPublicado em 28/8/2023 às 19h58
Ingredientes:
- MASSA DO MOLO:
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de leite quente
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico
- RECHEIO:
- 2 caixas de leite condensado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 pacote de 100 g de coco ralado
- COBERTURA:
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- Granulados de chocolate
Modo de Preparo:
- Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e o leite quente por cerca de 5 minutos. Em uma tigela, peneire o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento químico e misture bem.
- Adicione a mistura do liquidificador aos poucos e mexa até obter uma massa homogênea.
- Despeje a massa em uma forma retangular untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que um palito saia limpo ao espetar o bolo.
- Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o coco ralado e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar e soltar do fundo da panela. Reserve o recheio até esfriar completamente.
- Em uma panela, aqueça o creme de leite em fogo baixo, sem deixar ferver. Desligue o fogo e adicione o chocolate picado, mexendo até derreter completamente e formar um creme liso e brilhante.
- Depois que o bolo estiver assado e frio, corte-o ao meio e retire uma das partes da forma. Espalhe todo o recheio sobre a parte do bolo que ficou na forma, alisando bem com uma espátula.
- Coloque a outra parte do bolo por cima do recheio e pressione levemente para nivelar. Cubra o bolo com a cobertura de chocolate, espalhando bem por toda a superfície e laterais.
- Jogue granulado de chocolate por cima da ganache. Corte o bolo em pedaços do tamanho que desejar e sirva gelado ou em temperatura ambiente.
Você já experimentou um bolo de chocolate com recheio de beijinho? Essa é uma das minhas receitas favoritas, pois combina o sabor intenso do chocolate com a cremosidade e o aroma do coco. É uma delícia que agrada a todos os paladares e fica perfeita para qualquer ocasião.
Para fazer esse bolo, você vai precisar de ingredientes simples, como ovos, açúcar, manteiga, leite, chocolate em pó, farinha de trigo, fermento, leite condensado e coco ralado.
O preparo é fácil e rápido, basta bater a massa no liquidificador, assar em uma forma untada e enfarinhada, fazer o recheio de beijinho em uma panela e cobrir o bolo com ganache de chocolate e granulado. Depois é só levar à geladeira para ficar bem geladinho e úmido.
O resultado é um bolo de chocolate com recheio de beijinho que tem uma textura macia e fofa, um sabor irresistível e uma aparência de dar água na boca. Eu aprendi essa receita com a minha avó, que sempre fazia esse bolo nos aniversários da família.
É uma receita que me traz boas lembranças e que eu adoro compartilhar com as pessoas que eu amo.
Que tal fazer esse bolo junto comigo? Vou te ensinar o passo a passo dessa receita de bolo de chocolate com recheio de beijinho e tenho certeza que você vai se surpreender com o resultado. Vamos lá?
Tempo Total de Preparo
- Tempo de preparo: 15 minutos
- Tempo de cozimento: 30 minutos
- Tempo de espera: 2 horas na geladeira
Rendimento da Receita
- Essa receita rende 12 porções generosas.
Informação Nutricional
A informação nutricional para uma porção padrão de 100 g da receita de bolo de chocolate com recheio de beijinho é a seguinte:
- Valor energético: 374 kcal
- Carboidratos: 49 g
- Proteínas: 5,4 g
- Gorduras totais: 18 g
- Gorduras saturadas: 11 g
- Gorduras trans: 0 g
- Fibra alimentar: 2,1 g
- Sódio: 97 mg
Variações da Receita
Canal: https://www.youtube.com/@DeliciasdaCris Você pode variar a receita de bolo de chocolate com recheio de beijinho de várias formas, usando sua criatividade e os ingredientes que tiver em casa. Veja algumas ideias: Você pode usar outro tipo de chocolate na massa, como branco, amargo ou meio amargo, para dar um contraste com o recheio doce. Você pode acrescentar frutas secas, castanhas ou nozes na massa ou no recheio, para dar uma crocância e um sabor extra ao bolo. Você pode substituir o coco ralado por coco fresco ou em flocos, para ter um recheio mais úmido e saboroso. Você pode fazer uma calda de chocolate para regar o bolo antes de colocar o recheio, para deixá-lo mais molhadinho e chocolatudo. Você pode decorar o bolo com chantilly, raspas de chocolate, cerejas, morangos ou outras frutas de sua preferência.Dicas e Observações de Segurança
Algumas dicas e observações de segurança para fazer o bolo de chocolate com recheio de beijinho são: Use sempre luvas ou panos de prato para manusear as formas e panelas quentes, evitando queimaduras. Tome cuidado ao abrir o forno, pois pode sair vapor quente que pode machucar os olhos ou o rosto. Não deixe crianças ou animais domésticos perto do fogão ou do forno ligados, pois podem se queimar ou derrubar algo. Não use facas ou objetos cortantes para cortar o bolo, pois podem danificar a forma ou se soltar e causar acidentes. Use uma linha fina ou um fio dental sem sabor. Não guarde o bolo fora da geladeira por muito tempo, pois pode estragar ou azedar. Consuma em até 3 dias.* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.