Bolo de Chocolate de Liquidificador Fofinho

Bolo de Chocolate de Liquidificador Fofinho

Bolo de Chocolate de Liquidificador Fofinho com Cobertura! Receita fácil, fofinha e deliciosa, perfeita para qualquer ocasião!...

Por André Matheus
Publicado em 20/3/2025 às 20h00
Bolos: Bolo de Chocolate de Liquidificador Fofinho
Reprodução Youtube/Na Cozinha da Bel

Bolo de Chocolate de Liquidificador Fofinho Créditos: Na Cozinha da Bel

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vou ensinar uma receita irresistível e prática: Bolo de Chocolate de Liquidificador Fofinho com Cobertura! Fácil de fazer e perfeito para qualquer ocasião. Vamos lá?

Ingredientes

Para o bolo:

  • 3 ovos
  • 250ml de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar (240ml)
  • 1/2 xícara de cacau ou chocolate em pó
  • 1 3/4 xícara de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
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Para a calda:

  • 1/2 xícara de açúcar
  • 3 colheres de sopa de chocolate ou cacau em pó
  • 100ml de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga

Para a cobertura de brigadeiro:

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 4 colheres de sopa de chocolate ou cacau em pó
  • 100ml de leite

Modo de Preparo

Preparo do bolo:

  1. No liquidificador, bata os ovos, leite, óleo e açúcar por 2 minutos.
  2. Adicione o cacau em pó e bata mais um pouco.
  3. Em uma tigela, misture a mistura do liquidificador com a farinha de trigo peneirada.
  4. Acrescente o fermento e misture delicadamente.
  5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (24cm de diâmetro).
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 45 a 50 minutos. Faça o teste do palito.
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Preparo da calda:

  1. Em uma panela, misture o açúcar, chocolate em pó e leite.
  2. Leve ao fogo baixo e misture até começar a ferver.
  3. Acrescente a manteiga, mexa por mais um minuto e desligue o fogo.
  4. Retire o bolo da forma e despeje a calda ainda quente.

Preparo da cobertura de brigadeiro:

  1. Na mesma panela, misture o leite condensado, chocolate em pó e leite.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um brigadeiro mole (cerca de 8 a 10 minutos).
  3. Deixe esfriar um pouco e despeje sobre o bolo já com a calda.
  4. Decore com chocolate granulado ou frutas, se desejar.

Para mais detalhes sobre Bolo de Chocolate de Liquidificador Fofinho, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um pouco

  • Substitua o leite por leite vegetal para uma versão sem lactose.
  • Use açúcar mascavo no lugar do refinado para um toque diferente.
  • Troque o cacau por achocolatado, mas reduza um pouco o açúcar da massa.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: 10 a 12 porções
  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Tempo de cozimento: 50 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Posso substituir o óleo por manteiga?

Sim! Use 100g de manteiga derretida no lugar do óleo.

Como deixar o bolo mais úmido?

A calda ajuda a manter o bolo bem molhadinho! Outra opção é acrescentar 1/2 xícara de iogurte na massa.

Qual a melhor forma para esse bolo?

Uma forma redonda de 24cm de diâmetro funciona bem para essa receita.

Dá para congelar o bolo pronto?

Sim! Congele em porções individuais e aqueça no micro-ondas quando quiser.

Posso usar outro tipo de cobertura?

Claro! Ganache ou chantilly também combinam muito bem.

Benefícios da Receita

O cacau é rico em antioxidantes, que ajudam na saúde do coração e na sensação de bem-estar!



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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