Bolo de Chocolate Que Sai Recheado com Recheio de Prestígio do Forno Finalizado de Ganache

Bolo de Chocolate Que Sai Recheado com Recheio de Prestígio do Forno Finalizado de Ganache

Descubra como fazer um delicioso bolo de chocolate recheado com prestígio e coberto com ganache.

Por Valéria Cristina
Publicado em 20/6/2024 às 18h09
Bolos: Bolo de Chocolate Que Sai Recheado com Recheio de Prestígio do Forno Finalizado de Ganache

Bolo de Chocolate Que Sai Recheado com Recheio de Prestígio do Forno Finalizado de Ganache Créditos: Gabriell Freitass

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Esta receita é de um bolo de chocolate que já sai recheado do forno com um delicioso recheio de prestígio. Este bolo é perfeito para sobremesas e celebrações, oferecendo uma textura macia e um sabor rico e cremoso.

A aparência do bolo é irresistível, com uma camada de ganache de chocolate por cima, que o torna ainda mais apetitoso. Ele pode ser servido em festas, reuniões familiares ou qualquer ocasião especial.

É fácil de fazer e certamente será um sucesso com todos que o provarem.

Ingredientes

Para o Creme de Coco

  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 800 ml de leite
  • 1 caixa (395 g) de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite ou 200 ml de leite de coco
  • 100 g de coco ralado
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
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Para a Massa do Bolo

  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo (ou açúcar cristal)
  • 1/2 xícara de chá de óleo de girassol
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó (50% cacau)
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo (sem fermento)
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Para a Cobertura de Ganache

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 1 caixinha (200 g) de creme de leite

Modo de Preparo

Creme de Coco

  1. Dissolva 4 colheres de sopa de amido de milho em um pouco de leite.
  2. Adicione o restante do leite (totalizando 800 ml) e misture bem.
  3. Acrescente uma caixa de leite condensado, uma caixinha de creme de leite ou 200 ml de leite de coco, 100 g de coco ralado, 2 gemas peneiradas e 1 colher de sopa de manteiga.
  4. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme consistente.
  5. Transfira o creme para um recipiente, cubra com filme plástico em contato com o creme e deixe esfriar.
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Massa do Bolo

  1. Bata 4 ovos com 1 e 1/2 xícara de açúcar até clarear e formar um creme leve.
  2. Adicione 1/2 xícara de óleo de girassol e 1 colher de sopa de essência de baunilha, misture bem.
  3. Peneire 1 xícara de chá de chocolate em pó e 2 xícaras de chá de farinha de trigo, e adicione à mistura, alternando com 1 xícara de chá de leite morno.
  4. Mexa bem até a massa ficar homogênea.
  5. Adicione 1 colher de sopa de fermento em pó e misture.

Montagem

  1. Em uma forma de 32 x 22 cm, untada e com papel manteiga no fundo, coloque metade da massa.
  2. Espalhe o creme de coco por cima, deixando um espaço de aproximadamente um dedo nas bordas.
  3. Cubra com o restante da massa de bolo.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser espetado no bolo.

Cobertura de Ganache

  1. Derreta 200 g de chocolate meio amargo no micro-ondas ou banho-maria.
  2. Adicione 1 caixinha de creme de leite e misture até formar um creme brilhante.
  3. Espalhe a ganache sobre o bolo frio e decore a gosto.
  4. Para mais detalhes, acompanhe a receita no vídeo e siga o canal.

 

Dicas Extras

Para um Preparo Perfeito

  • Asse o bolo na prateleira do meio do forno para garantir um cozimento uniforme.

Para Variar na Receita

  • Substitua o recheio de prestígio por brigadeiro ou doce de leite.

Para uma Versão Saudável

  • Use açúcar de coco no lugar do açúcar mascavo e farinha de trigo integral.

Para Vender

  • Corte o bolo em pedaços individuais e embale em potes transparentes.

Rendimento da Receita

  • Esta receita rende aproximadamente 12 porções generosas.

Tempo de Preparo Total

  • O tempo total de preparo é cerca de 1 hora e 30 minutos, incluindo o tempo de assar e esfriar.

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar outro tipo de chocolate para a cobertura?

Sim, você pode usar chocolate ao leite ou branco.

O que posso usar no lugar do amido de milho?

Você pode substituir por farinha de trigo na mesma quantidade.

É possível fazer a receita sem ovos?

Sim, substitua cada ovo por 1 colher de sopa de linhaça misturada com 3 colheres de sopa de água.

Posso congelar o bolo?

Sim, você pode congelar o bolo por até 3 meses, sem a cobertura de ganache.

Qual é a melhor forma de armazenar o bolo?

Guarde o bolo em um recipiente fechado na geladeira por até 5 dias.



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Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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