Bolo de Chocolate Quente na Colher

Bolo de Chocolate Quente na Colher

Bolo de chocolate quente, cremoso e servido direto na colher!...

Por Vânia Francilene
Publicado em 7/6/2025 às 05h01
Bolos: Bolo de Chocolate Quente na Colher
Reprodução/ Youtube/ Receitas Da Cris

Bolo de Chocolate Quente na Colher Créditos: Receitas Da Cris

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu te trouxe esse bolo de chocolate quente na colher, perfeito pro frio. Ele é úmido, cremoso e fácil de fazer. Vai por mim, não sobra nadinha!

Ingredientes

Para a massa do bolo

  • 3 ovos inteiros

  • 1 xícara de açúcar

  • ½ xícara de chocolate em pó ou achocolatado

  • ½ xícara de óleo

  • 1 xícara de água bem quente

  • 2 xícaras de farinha de trigo (sem fermento)

  • 1 colher (sopa) de fermento químico

PUBLICIDADE

Para a calda quente

  • 2 xícaras de leite integral

  • 1 colher (sopa) de margarina

  • ½ xícara de açúcar

  • ½ xícara de chocolate em pó ou 1 xícara de achocolatado

Para a cobertura de brigadeiro

  • 1 lata ou caixinha de leite condensado

  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (ou 3 de achocolatado)

  • 1 colher (sopa) de margarina

  • 1 caixinha de creme de leite

  • Chocolate granulado a gosto (opcional)

Modo de Preparo

  1. Ligue o forno a 180 °C e deixe pré-aquecer por 10 minutos.

  2. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar e o chocolate em pó.

  3. Adicione o óleo e misture bem.

  4. Junte a água quente e misture.

  5. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre.

  6. Por fim, adicione o fermento e misture até a massa ficar homogênea.

  7. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

  8. Leve ao forno por cerca de 30 minutos.

  9. Para a calda, misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até ferver.

  10. Retire o bolo do forno, fure com um garfo e despeje a calda quente por cima.

  11. Para o brigadeiro, misture leite condensado com o chocolate em pó e leve ao fogo com a margarina.

  12. Quando engrossar, junte o creme de leite e misture até ficar cremoso.

  13. Espalhe o brigadeiro ainda quente sobre o bolo. Finalize com granulado, se quiser.

PUBLICIDADE

 

Dicas Extras

  • Peneirar os ingredientes secos ajuda a deixar a massa mais leve.

  • A água deve estar bem quente, isso ajuda a deixar o bolo mais úmido.

  • Use o chocolate em pó para um sabor mais intenso, mas o achocolatado também funciona.

Rendimento da Receita

  • Serve de 10 a 12 porções generosas, dependendo do tamanho da colherada.

Tempo de Preparo Total

  • Aproximadamente 50 minutos, incluindo o tempo de forno.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Use ingredientes em temperatura ambiente, principalmente os ovos e o óleo. Fure bem o bolo antes de colocar a calda, isso garante que ela penetre e deixe tudo bem molhadinho.

Como Variar na Receita

  • Você pode usar coco ralado por cima, trocar o brigadeiro por ganache, ou até colocar nozes picadas para dar crocância.

Dicas Para Vender

  • Sirva em potinhos descartáveis com colher e tampa, ainda morninho. Faça etiquetas com validade de até 3 dias refrigerado. Ideal para delivery ou vendas em cafés e lanchonetes.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

O bolo pode ser feito com leite ao invés de água?

Pode sim, mas a água quente ajuda mais na leveza da massa. O leite deixa o bolo mais denso.

Posso usar achocolatado em todas as etapas?

Sim, mas o sabor fica mais suave. O chocolate em pó deixa tudo mais intenso e menos doce.

Dá pra congelar esse bolo?

O ideal é consumir quente e fresco, mas pode congelar sem a cobertura por até 30 dias.

Qual o melhor tipo de forma para essa receita?

Use uma forma média, de aproximadamente 30 cm. Pode ser retangular ou oval.

Dá pra fazer na marmita para vender?

Com certeza! É só montar direto na marmita e fechar com tampa. O brigadeiro por cima dá aquele charme.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.