Bolo de Chocolate Recheado com Doce de Leite

Bolo de Chocolate Recheado com Doce de Leite

Aprenda a fazer um bolo de chocolate que já sai do forno recheado com doce de leite. Macio, úmido...

Por Vânia Francilene
Publicado em 5/2/2025 às 08h04
Bolos: Bolo de Chocolate Recheado com Doce de Leite
Reprodução/ Youtube/ Isamara Amâncio

Bolo de Chocolate Recheado com Doce de Leite Créditos: Isamara Amâncio

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca vou te ensinar um bolo de chocolate incrível. Ele já sai do forno recheado com doce de leite e tem uma massa super fofinha. Bora pra receita!

Ingredientes

Para Untar a Forma

  • 3 colheres (sopa) rasas de manteiga ou margarina (37g)
PUBLICIDADE

Para o Recheio

  • 2 caixas de leite condensado (790g)

Para a Massa

  • 3 ovos grandes (150g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (275g)
  • ¾ xícara (chá) de óleo (150ml)
  • ¾ xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau (75g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (205g)
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó (14g)
  • 1 xícara (chá) de água (210ml)
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha (2,5ml)

Modo de Preparo

Preparando a Forma e o Recheio

  1. Unte uma forma de 22 cm de diâmetro com 3 colheres de sopa de manteiga. Espalhe bem no fundo e laterais.
  2. Leve ao freezer por 15 minutos para a manteiga firmar.
  3. Retire do freezer e despeje as duas caixas de leite condensado na forma.
  4. Volte ao freezer por 1 hora até o leite condensado ficar bem firme.
PUBLICIDADE

Preparo da Massa

  1. Em uma tigela, bata os ovos por 1 minuto.
  2. Acrescente o açúcar e bata por mais 1 minuto.
  3. Adicione o óleo e misture bem.
  4. Acrescente o chocolate em pó peneirado e misture até dissolver.
  5. Junte a farinha de trigo, o fermento e a essência de baunilha. Misture bem.
  6. Adicione a água e bata por mais 1 minuto até a massa ficar homogênea.

Montagem e Assamento

  1. Retire a forma da geladeira e despeje a massa de chocolate sobre o leite condensado gelado.
  2. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora e 10 minutos.
  3. Faça o teste do palito para garantir que o bolo está assado.
  4. Deixe esfriar por 30 minutos antes de desenformar.

 

Dicas Extras

  • Use um leite condensado de boa qualidade para um recheio mais cremoso.
  • Não use água quente na massa para evitar que o leite condensado misture com o bolo antes de assar.
  • O tempo de forno pode variar, então fique de olho no ponto do bolo.

Rendimento da Receita

  • Serve de 10 a 12 fatias.

Tempo de Preparo Total

  • Aproximadamente 1 hora e 40 minutos (incluindo tempo de geladeira e forno).

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Peneire os ingredientes secos para evitar grumos na massa.
  • Para um recheio mais firme, leve o bolo à geladeira por 2 horas antes de servir.
  • Unte bem a forma para facilitar na hora de desenformar.

Como Variar na Receita

  • Substitua o chocolate em pó por cacau 100% para um sabor mais intenso.
  • Acrescente castanhas picadas na massa para um toque crocante.
  • Para um bolo ainda mais cremoso, adicione pedaços de chocolate meio amargo no recheio antes de assar.

Dicas Para Vender

  • Ofereça esse bolo em fatias individuais embaladas para venda.
  • Use uma calda de chocolate para deixar a apresentação ainda mais bonita.
  • Divulgue fotos atrativas nas redes sociais e crie combos promocionais.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

O leite condensado vira doce de leite no forno?

Sim! Durante o assamento, o leite condensado cozinha e se transforma em um doce de leite cremoso.

Posso usar leite condensado de caixinha?

O ideal é usar o de lata ou uma marca mais consistente, pois ele endurece melhor na geladeira antes de assar.

Esse bolo precisa ser armazenado na geladeira?

Não, pode ser mantido em temperatura ambiente por até 2 dias. Na geladeira, dura até 5 dias.

Posso usar margarina no lugar da manteiga para untar?

Sim, mas a manteiga ajuda a dar um sabor mais rico ao bolo.

O recheio fica firme ou cremoso?

Ele fica cremoso, semelhante a um doce de leite de colher. Para um recheio mais firme, leve à geladeira antes de servir.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.