Bolo de Fubá com Coco Molhadinho e Fofinho
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Bolo de Fubá com Coco Molhadinho e Fofinho

Hoje vou te ensinar a fazer um bolo de fubá com coco com massa úmida e bem fofinha para...

Por Valéria Cristina
Publicado em 24/11/2024 às 10h00
Bolos: Bolo de Fubá com Coco Molhadinho e Fofinho
Imagem Ilustrativa do Canva

Bolo de fubá com coco tem uma massa úmida e combina com um cafezinho Créditos: Vó Naoca

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55min.
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Ingredientes:

  • 3 ovos (em temperatura ambiente)
  • 1 xícara de açúcar
  • 100 ml de óleo
  • 100 ml de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de fubá
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 50 g de coco ralado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
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Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, coloque os ovos, o açúcar e o óleo. Bata bem até que o açúcar se dissolva completamente (aproximadamente 2 minutos).
  2. Acrescente o leite e uma pitada de sal, misturando suavemente.
  3. Adicione o fubá e a farinha de trigo peneirados, mexendo até incorporar.
  4. Misture o coco ralado e o creme de leite, garantindo uma massa homogênea.
  5. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente para não ativar o glúten.
  6. Despeje a massa em uma forma de 20 cm x 8 cm untada e enfarinhada com fubá ou farinha de trigo.
  7. Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até o bolo dourar.
  8. Espere o bolo ficar morninho antes de desenformar para evitar que quebre ou grude na forma. Sirva em seguida.
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O bolo de fubá com coco é uma delícia tradicional brasileira que combina a suavidade do fubá com o sabor levemente adocicado do coco.

Ideal para o café da manhã ou lanche da tarde ou em momentos especiais com amigos e família.

Com uma textura macia, molhadinha e muito fofinha, esse bolo conquista pela simplicidade e pelo sabor. Perfeito para servir em fatias, acompanhado por um café fresquinho ou chá.

Aqui vai uma receita em vídeo com preparo semelhante.

 

Dicas para o preparo do bolo de fubá com coco

Dicas e informações interessantes que vão te ajudar.

Para um Preparo Perfeito

  • Sempre use ovos em temperatura ambiente para obter uma massa mais aerada e fofinha.
  • Não abra o forno antes dos primeiros 30 minutos para evitar que o bolo murche.

Para Variar na Receita

  • Acrescente erva-doce para um toque aromático, se preferir.
  • Substitua o coco ralado por pedacinhos de goiabada para uma versão diferente.

Para uma Versão Saudável

  • Troque o açúcar por adoçante culinário.
  • Utilize farinha de trigo integral no lugar da farinha tradicional.

Rendimento da Receita

  • Essa receita rende um bolo médio, ideal para 8 a 10 porções.

Tempo de Preparo Total

  • Preparo da massa: 15 minutos
  • Tempo de forno: 35 a 40 minutos
  • Tempo total: 50 a 55 minutos

Posso usar leite de coco no lugar do leite?

Sim, o leite de coco é uma ótima opção e realça o sabor da receita.

O bolo pode ser congelado?

Sim, depois de frio, você pode congelá-lo em fatias por até 3 meses, embalado em plástico filme.

Qual a melhor forma de untar a forma?

Você pode usar margarina e farinha de trigo ou fubá, ou ainda um desmoldante caseiro.

Posso usar fubá pré-cozido?

Não, o ideal é usar o fubá mimoso, que tem textura mais fina e se mistura melhor na massa.

Como saber se o bolo está assado?

Espete um palito no centro; se sair limpo, o bolo está pronto.



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Informações nutricionais.

120 kcal Calorias
2g Proteínas
1 Fração
6g Carboidratos
A CADA 100g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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