Bolo de Fubá com Creme de Leite Fofinho

Bolo de Fubá com Creme de Leite Fofinho

Bolo de fubá com creme de leite fofinho e saboroso, fácil de preparar....

Por Vânia Francilene
Publicado em 18/5/2025 às 08h02
Bolos: Bolo de Fubá com Creme de Leite Fofinho
Reprodução/ Youtube/ Dicas e Receitas da Celly

Bolo de Fubá com Creme de Leite Fofinho Créditos: Dicas e Receitas da Celly

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Hoje no Vó Naoca eu preparei esse bolo de fubá com creme de leite que fica super macio e úmido. Ele é perfeito pro café da tarde ou até pro café da manhã, feito com poucos ingredientes e bem rapidinho.

Ingredientes

  • 2 xícaras de fubá mimoso (aprox. 260 g)

  • 1 xícara de açúcar (cerca de 180 g)

  • Uma pitadinha de sal

  • Erva-doce a gosto (opcional)

  • 2 caixinhas de creme de leite (400 g no total)

  • 50 ml de óleo

  • 3 ovos inteiros

  • 1 colher de sopa de fermento químico (cerca de 16 g)

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Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture o fubá, o açúcar, o sal e a erva-doce.

  2. Adicione o creme de leite e o óleo. Misture bem até incorporar.

  3. Bata os ovos em separado até espumar um pouco e junte à massa.

  4. Misture novamente até obter uma massa homogênea.

  5. Acrescente o fermento por último e mexa apenas até misturar.

  6. Transfira a massa para uma forma untada (20×8 cm) com margarina e açúcar ou como preferir.

  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 35 a 40 minutos. Não abra o forno antes dos primeiros 30 minutos.

  8. Após assar, espere 5 minutos para desenformar.

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Dicas Extras

  • A erva-doce é opcional, mas dá um toque especial.

  • Você pode substituir por coco ralado ou até omitir se preferir.

  • Untar a forma com açúcar ajuda a formar uma casquinha crocante.

Rendimento da Receita

  • Serve de 8 a 10 fatias médias.

Tempo de Preparo Total

  • Aproximadamente 1 hora (com tempo de forno e resfriamento)

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Use ingredientes em temperatura ambiente e bata bem os ovos antes de adicionar. Isso deixa o bolo ainda mais fofo.

Como Variar na Receita

  • Você pode acrescentar coco ralado, goiabada em cubinhos ou um toque de queijo parmesão para dar um sabor diferente.

Dicas Para Vender

  • Faça em forminhas individuais ou mini bolos para vender em pedaços. Decore com açúcar peneirado por cima e entregue embalado com etiqueta e validade.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar outro tipo de fubá?

Prefira o fubá mimoso, que é bem fininho. Fubá grosso pode deixar a massa pesada e seca.

Posso substituir o creme de leite?

Pode usar iogurte natural ou leite com um pouco de manteiga, mas o resultado será diferente na textura.

Posso congelar esse bolo?

Sim! Espere esfriar, embale bem e congele por até 2 meses. Na hora de consumir, é só descongelar em temperatura ambiente.

Dá pra fazer na airfryer?

Se a sua airfryer tiver espaço para uma forma pequena e controle de temperatura, pode sim. Asse a 160 °C e vá testando o ponto.

O bolo fica seco?

Não! Graças ao creme de leite, ele fica bem úmido e macio por mais tempo.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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