Bolo de Fubá com Goiabada de Liquidificador
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Bolo de Fubá com Goiabada de Liquidificador

Venha já saber como fazer um bolo de fubá com goiabada de liquidificador e deixar seu café da tarde...

Por Valéria Cristina
Publicado em 23/11/2024 às 08h00
Bolos: Bolo de Fubá com Goiabada de Liquidificador
Ilustrativa do Canva

Bolo de Fubá com Goiabada de Liquidificador Créditos: Vó Naoca

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Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite integral (200 ml)
  • ½ xícara de óleo (100 ml)
  • 1½ xícara de açúcar (300 g)
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de fubá (120 g)
  • 1 xícara de farinha de trigo (120 g)
  • 1 colher de sopa de fermento químico (12 g)
  • 200 g de goiabada em cubos pequenos
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo para empanar a goiabada
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Modo de Preparo:

  1. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e o sal até ficar homogêneo. Adicione o fubá e bata novamente.
  2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos. Se o liquidificador não der conta, transfira para uma tigela e misture com uma espátula.
  3. Misture o fermento químico com uma espátula, envolvendo de baixo para cima.
  4. Passe os cubos de goiabada na colher de sopa de farinha de trigo para não afundarem na massa.
  5. Despeje a massa em uma forma com buraco no meio, untada com margarina e polvilhada com fubá. Distribua os cubos de goiabada por cima da massa.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. Desenforme o bolo ainda morno. Se desejar, finalize com uma calda de goiabada.
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O bolo de fubá com goiabada é uma receita clássica da cozinha brasileira, perfeito para um café da tarde. Sua textura é macia e leve, com pedaços de goiabada espalhados pela massa, trazendo um sabor especial.

Essa receita é bem simples e feita no liquidificador. É tradicionalmente assada em uma forma com buraco no meio, dando aquele visual de bolo caseiro com cheirinho irresistível.

 

Informações importantes

  • Use xícaras de 200 ml para medir os ingredientes corretamente.
  • Misture bem o fermento, mas sem bater, para não deixar o bolo pesado.

Dúvidas Frequentes

Como evitar que a goiabada afunde no bolo?

Passe os pedaços de goiabada na farinha de trigo antes de colocá-los na massa.

Posso usar outro tipo de forma?

Sim, mas a forma com buraco no meio ajuda a assar o bolo por igual e dá o visual tradicional.

Posso usar outro tipo de açúcar?

Sim, mas o sabor e a cor do bolo podem mudar um pouco.

Como saber se o bolo está pronto?

Insira um palito no centro do bolo. Se sair limpo, está pronto.

Posso congelar o bolo?

Sim, pode ser congelado por até 3 meses. Envolva em plástico filme e guarde em um recipiente hermético.



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Informações nutricionais.

156 kcal Calorias
3g Proteínas
1 Fração
6g Carboidratos
A CADA 100g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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