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Bolo de Fubá com Goiabada de Liquidificador
Venha já saber como fazer um bolo de fubá com goiabada de liquidificador e deixar seu café da tarde...
Por Valéria CristinaPublicado em 23/11/2024 às 08h00
Ilustrativa do Canva
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Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 xícara de leite integral (200 ml)
- ½ xícara de óleo (100 ml)
- 1½ xícara de açúcar (300 g)
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de fubá (120 g)
- 1 xícara de farinha de trigo (120 g)
- 1 colher de sopa de fermento químico (12 g)
- 200 g de goiabada em cubos pequenos
- 1 colher de sopa de farinha de trigo para empanar a goiabada
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Modo de Preparo:
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e o sal até ficar homogêneo. Adicione o fubá e bata novamente.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos. Se o liquidificador não der conta, transfira para uma tigela e misture com uma espátula.
- Misture o fermento químico com uma espátula, envolvendo de baixo para cima.
- Passe os cubos de goiabada na colher de sopa de farinha de trigo para não afundarem na massa.
- Despeje a massa em uma forma com buraco no meio, untada com margarina e polvilhada com fubá. Distribua os cubos de goiabada por cima da massa.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Desenforme o bolo ainda morno. Se desejar, finalize com uma calda de goiabada.
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O bolo de fubá com goiabada é uma receita clássica da cozinha brasileira, perfeito para um café da tarde. Sua textura é macia e leve, com pedaços de goiabada espalhados pela massa, trazendo um sabor especial.
Essa receita é bem simples e feita no liquidificador. É tradicionalmente assada em uma forma com buraco no meio, dando aquele visual de bolo caseiro com cheirinho irresistível.
Informações importantes
- Use xícaras de 200 ml para medir os ingredientes corretamente.
- Misture bem o fermento, mas sem bater, para não deixar o bolo pesado.
Dúvidas Frequentes
Como evitar que a goiabada afunde no bolo?
Passe os pedaços de goiabada na farinha de trigo antes de colocá-los na massa.
Posso usar outro tipo de forma?
Sim, mas a forma com buraco no meio ajuda a assar o bolo por igual e dá o visual tradicional.
Posso usar outro tipo de açúcar?
Sim, mas o sabor e a cor do bolo podem mudar um pouco.
Como saber se o bolo está pronto?
Insira um palito no centro do bolo. Se sair limpo, está pronto.
Posso congelar o bolo?
Sim, pode ser congelado por até 3 meses. Envolva em plástico filme e guarde em um recipiente hermético.
156 kcal
Calorias
3g
Proteínas
1
Fração
6g
Carboidratos
A CADA 100g
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Votos: 2 | Nota: 5