Bolo de Fubá com Leite de Coco
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Bolo de Fubá com Leite de Coco

O bolo de fubá com leite de coco é fácil de fazer e agrada a todos os gostos....

Por Valéria Cristina
Publicado em 25/11/2024 às 01h31
Bolos: Bolo de Fubá com Leite de Coco
Imagem Ilustrativa do Canva Pro

Delicioso bolo de fubá com coco recém saído do forno. Créditos: Vó Naoca

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60min.
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Ingredientes:

  • 3 ovos
  • ¾ de copo americano de óleo (100 ml)
  • 2 copos americanos de açúcar (300 g)
  • 1 copo americano de leite (190 ml)
  • 1 vidro de leite de coco (200 g)
  • 1½ copo americano de fubá (180 g)
  • 1 pitada de sal
  • 50 g de coco ralado
  • 1½ copo americano de farinha de trigo (180 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
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Modo de Preparo:

  1. No liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o açúcar, o leite, o leite de coco, o fubá e o coco ralado. Bata por aproximadamente 2 minutos até obter uma mistura homogênea.
  2. Acrescente a farinha de trigo e uma pitada de sal. Misture levemente para evitar desenvolver o glúten, o que pode deixar o bolo pesado.
  3. Adicione o fermento em pó e misture rapidamente, apenas para incorporar.
  4. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada (22 cm de diâmetro por 9 cm de altura).
  5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 a 45 minutos. Faça o teste do palito para verificar se o bolo está assado.
  6. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme e delicie-se.
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É meu bolo favorito porque fica fofinho, úmido e com pedacinho leve de coco ralado, ele é perfeito para acompanhar um café da tarde ou um chá em família.

Um dos detalhes desse bolo de fubá com leite de coco é o cheirinho maravilhoso dele assando, já dá água na bolo de lembrar.

Você pode fazer para seu café da manhã, levar pro lanche no trabalho ou fazer a família feliz em casa. Divirta-se!

Receita em Vídeo

 

Para um Preparo sem Erro

  • Não bata a farinha por muito tempo para evitar que o bolo fique pesado.
  • Utilize ingredientes em temperatura ambiente para um melhor resultado.

Para Variar na Receita

  • Substitua o coco ralado por raspas de limão ou laranja para um toque cítrico.
  • Adicione erva-doce na massa para um sabor mais tradicional.

Para uma Versão Saudável

  • Use açúcar demerara ou adoçante culinário no lugar do açúcar refinado.
  • Substitua metade da farinha de trigo por farinha integral.

Rendimento da Receita

  • A receita rende um bolo grande, suficiente para 10 a 12 porções.

Tempo de Preparo Total

  • Aproximadamente 60 minutos (15 minutos de preparo e 45 minutos de forno).

Posso substituir o leite de coco por outro ingrediente?

Sim, o leite de coco pode ser substituído por creme de leite ou iogurte natural, mas isso alterará o sabor característico.

O que fazer se a massa ficar muito líquida?

Certifique-se de seguir as medidas corretamente. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha ou fubá.

Preciso usar o liquidificador?

Não, você pode misturar os ingredientes manualmente ou com uma batedeira, mas o liquidificador facilita o processo.

Qual é o tamanho ideal da forma?

Uma forma de 22 cm de diâmetro por 9 cm de altura é indicada para essa receita.

Posso congelar o bolo?

Sim, o bolo pode ser congelado por até 3 meses. Embale bem em plástico filme para preservar a textura.

Aproveite essa receita deliciosa de bolo de fubá com leite de coco e compartilhe com seus amigos!



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Informações nutricionais.

120 kcal Calorias
2g Proteínas
1 fatia Fração
6g Carboidratos
A CADA 100g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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